|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
Логично. Только семьи с 5 и более детьми уже, с лета этого года, не получают квартиры быстрее - теперь все многодетные семьи дружно, а может и не дружно, но все равно стоят в одной общей очереди.
Я знаю. Поэтому и говорю, что конкретно из-за этого инцидента считаю разумным сделать разделение на группы.
-
Наш человек
 Сообщение от Vendredi
Я бы добавила просьбу, которая здесь уже прозвучала, о том, чтобы вернули свидетельства о многодетности. Корочки.
Справка - не солидно как то...
Еще. Лично мое.
Я вынесла бы предложение разделить многодетных по принципу как у инвалидов на группы. Выделив группы с тремя детьми, с четырьмя и с пятью и более.
Это связано с нашумевшим вопросом по очереди многодетных на получение жилья. Чтобы законодательно было оговорено почему семьи с пятью детьми и более получат свои квартиры быстрее.
что касается жилья, было бы разумнее учесть и кол-во метров на чел... может, в семье в тремя детьми по 4 метра на чел, а в семье с пятью - по 8... разница есть.. причем, тем, у кого трое в данном случае , по-моему, сложнее ждать....
-
Ветеран
 Сообщение от Vendredi
Я бы добавила просьбу, которая здесь уже прозвучала, о том, чтобы вернули свидетельства о многодетности. Корочки.
Справка - не солидно как то...
Еще. Лично мое.
Я вынесла бы предложение разделить многодетных по принципу как у инвалидов на группы. Выделив группы с тремя детьми, с четырьмя и с пятью и более.
Это связано с нашумевшим вопросом по очереди многодетных на получение жилья. Чтобы законодательно было оговорено почему семьи с пятью детьми и более получат свои квартиры быстрее.
Пункт о свидетельствах думаю вполне добавить возможно, а вот про разделение по количеству детей в семье это сложно. Я согласна с ниже написанным partiz@n о количестве метровна семью. Правильнее исходить из нуждаемости и качества имеющегося жилья. Ведь есть так же и3х детные проживающие в более стесненных условиях в отличии от некоторых 5 детных.
 Сообщение от Близняшечка
Ну тогда где вас научили так косноязычно излагать мысли? Вы перечитали хотя бы раз свой текст?????
Если вас что-то не устраивает в моем тексте укажите и исправьте. Возможно вы лучше можете излагать. Никто не мешает вам в этом. Критику выдерживаю спокойно.
 Сообщение от partiz@n
что касается жилья, было бы разумнее учесть и кол-во метров на чел... может, в семье в тремя детьми по 4 метра на чел, а в семье с пятью - по 8... разница есть.. причем, тем, у кого трое в данном случае , по-моему, сложнее ждать....
Полностью согласна с вами
-
Наш человек
Вот объясните для чего вы словоблудите ... Итог вашей петиции точнее простите малограмотного текста с элементами кощунства ( это к слову сравнение детей из многодетных семей и детей потерявших кормильца)
Может ну ее корону и банально
присоединитесь http://forum.littleone.ru/showthread...E0%F2%F3%F1%E0
-
Небожитель
жуткий малограмотный текст.
да и содержание соответствующее.
позорище.
-
 Сообщение от Близняшечка
Вот объясните для чего вы словоблудите ... Итог вашей петиции точнее простите малограмотного текста с элементами кощунства ( это к слову сравнение детей из многодетных семей и детей потерявших кормильца)
 Сообщение от kurort
позорище.
Присоединяюсь
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Ветеран
 Сообщение от Близняшечка
 Сообщение от kurort
позорище.
Про корону вы как-то погорячились. По поводу словоблудия, исправляйте малограматный текст, вам никто не мешает. Самое смешное, что из вариантов "что-то сделать"и "оскорблять"вы выбрали второе. Низкое поведение с попытками унизить дабы поднять себя в своих же глазах. Во первых я нигде не писала о том. что отличаюсь знаниями на 5+. Во вторых в отличии от вас я пытаюсь наладить жизнь не только себе гребя под свой стул. К чему вы все это пишите сами хоть понимаете? Что же тогда здесь сидите если это не тянет до вашего уровня?
И я конкретно не могу понять где вы видите малограматность? В описании или в самом пункте петиции? Ничего не выделяя для исправления только кудахчете.
-
Небожитель
я вообще с вашей петицией не согласна. и зачем мне ее исправлять)
и не хамите, плз.
кудахчут куры, как известно...
-
 Сообщение от МамаШик
Про корону вы как-то погорячились. По поводу словоблудия, исправляйте малограматный текст, вам никто не мешает. Самое смешное, что из вариантов "что-то сделать"и "оскорблять"вы выбрали второе. Низкое поведение с попытками унизить дабы поднять себя в своих же глазах. Во первых я нигде не писала о том. что отличаюсь знаниями на 5+. Во вторых в отличии от вас я пытаюсь наладить жизнь не только себе гребя под свой стул. К чему вы все это пишите сами хоть понимаете? Что же тогда здесь сидите если это не тянет до вашего уровня?
И я конкретно не могу понять где вы видите малограматность? В описании или в самом пункте петиции? Ничего не выделяя для исправления только кудахчете.
Первое, что попалось
финансовой поддержкой родителей
 Сообщение от МамаШик
[FONT=Arial Black][SIZE=4] Само то, что совершеннолетние школьники и студенты при очном обучении пользуются финансовой поддержкой родителями.
А самое главное - это смысл этого текста - причем здесь статус?
Хотите продления льгот по питанию в школе- это одно, это вполне резонное предложение.
Бесплатный проезд до окончания школы - тоже реальное предложение, но до 24 лет-то почему??? Есть же студенческий льготный проездной. Да, он стоит денег, но студент - это не школьник на попечении родителей.
Квартиры - это вообще отдельная тема, хоть три статуса многодетной семьи можно присвоить, но если очередь не идет, то и от продления статуса она не пойдет.
А, вообще, я работала в Туркмении - там все бесплатно - газ, свет, вода, дома, земля, всем гражданам с 18 лет выдают по 50 литров бензина в месяц по талонам, муку для лепешек тоже выдают.
Рай земной - только удивительно, почему в Туркмению на ПМЖ никто не хочет ехать?
А в Швейцарии, где я тоже работала, ничего не выдают, НИЧЕГО нет бесплатного, никакой социальной помощи, только неграм из соц. домов выдают по 3 франка в день на мороженое, но туда, почему-то все хотят на ПМЖ, а Швайцарский паспорт - голубая мечта, всех, кто там живет.
Странно, правда?
-
 Сообщение от МамаШик
Про корону вы как-то погорячились.
На удивление самой себе, соглашусь с Близняшечкой в том, что лучше присоединиться к уже существующей деятельности уважаемых мам по поводу продления статуса. Так будет больше толку. Там уже проделали огромную работу мамочки, а этим пунктом петиции вы только раздражение вызовете... Статус многодетной семьи - это статус, и мешать его в одной бумаге вместе со льготами, поддержкой и т.п. не стоит....