|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от kurort
Рабочие получали ничего себе. Инженер 120 р как известно.
А по поводу ситуаций с ри, болезнями и кризисными ситуациями- конечно таким надо помогать.
Но еще раз напишу- полная многодетная семья это не семья в кризисной ситуации по определению.
Так и есть.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от suhov
О! Доморощенные филологи подтянулись
Вообще на свете существуют этимологические словари... А то много до чего додуматься можно. Особенно если из пальца-то высасывать или к какой-нибудь идеологии подводить.
Ежели вы про этимологический, то пжалста:
совесть Заимств. в виде совѣсть из ст.-сл. яз., где оно является словообразоват. калькой греч. syneidēsis. См. ведать.
"Во! И боле ничего!"
А "додумываться" ни до чего не надо. Достаточно рассмотреть семантику слова.
А так-то - "Гуляй рванина! От рубля и выше!" И все дозволено! И "совесть" - просто слово, не имеющее смысла. Но, как я уже писала, не далее, как сегодня, не важно, веришь ли ты, скажем, в столб... Ты можешь в него не верить - это твое личное дело, НО - если ты направишь свой автомобиль на этот столб..... то твой автомобиль будет разбит - тем столбом, в который ты не веришь. 
Здесь тоже, вполне конкретно - со-весть ... и т. д.- см. предыдущие мои посты, где я цитировала происхождение слова "совесть".
А вообще, занятно, как заинтересовало именно это слово.

-
 Сообщение от GigaMama
Ежели вы про этимологический, то пжалста:
"Во! И боле ничего!" 
А "додумываться" ни до чего не надо. Достаточно рассмотреть семантику слова.
А так-то - "Гуляй рванина! От рубля и выше!" И все дозволено! И "совесть" - просто слово, не имеющее смысла. Но, как я уже писала, не далее, как сегодня, не важно, веришь ли ты, скажем, в столб...  Ты можешь в него не верить - это твое личное дело, НО - если ты направишь свой автомобиль на этот столб..... то твой автомобиль будет разбит - тем столбом, в который ты не веришь. 
Здесь тоже, вполне конкретно - со-весть ... и т. д.- см. предыдущие мои посты, где я цитировала происхождение слова "совесть".
А вообще, занятно, как заинтересовало именно это слово. 
И? Ведать=знать. А со- - приставка со значением "вместе". И боле ничего, как Вы выразились.
Лично меня заинтересовало не слово, а потоки бреда, на которые Вы дали ссылки. Чего только не выдумают люди.
-
с Луны
 Сообщение от suhov
И? Ведать=знать. А со- - приставка со значением "вместе". И боле ничего, как Вы выразились.
Лично меня заинтересовало не слово, а потоки бреда, на которые Вы дали ссылки. Чего только не выдумают люди.
Люди "выдумали", как вы выразились, это слово давным-давно. А для вас потоки бреда - значение слова "совесть" - ну, что ж. Каждый поступает так, как ему подсказывает это слово. 
А вот, что говорит о совести толковый словарь живого Великорусского языка Владимира Ивановича Даля. Надеюсь, Даля вы на обзовете "потоком бреда". 
"СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.
Вот это понятнее и гораздо глубже, заставляет задуматься человека. Задуматься не только о своих поступках, но и о смысле своего существования, о своём предназначении."
И не для вас, а для тех, кто не считает понятие о совести "потоком бреда": http://azbyka.ru/dictionary/17/sovest-all.shtml
А насчет "Во! И боле ничего." - так это не я выразилась - я ж кавычки поставила. Это Окуджава выразился. Булат Шалвович.

-
Ветеран
ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ ОТРЕДАКТИРОВАН. ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ НАД ИЗМЕНЕНИЕМ ТЕКСТА ПЕТИЦИИ.
-
Наш человек
Автор, извините ... а что у Вас с образованием? Ну так просто интересно)
-
Ветеран
 Сообщение от Близняшечка
Автор, извините ... а что у Вас с образованием? Ну так просто интересно)
Просто интересно не бывает.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаШик
ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ ОТРЕДАКТИРОВАН. ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ НАД ИЗМЕНЕНИЕМ ТЕКСТА ПЕТИЦИИ.
Я бы добавила просьбу, которая здесь уже прозвучала, о том, чтобы вернули свидетельства о многодетности. Корочки.
Справка - не солидно как то...
Еще. Лично мое.
Я вынесла бы предложение разделить многодетных по принципу как у инвалидов на группы. Выделив группы с тремя детьми, с четырьмя и с пятью и более.
Это связано с нашумевшим вопросом по очереди многодетных на получение жилья. Чтобы законодательно было оговорено почему семьи с пятью детьми и более получат свои квартиры быстрее.
Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
Их у нас пять!
-
с Луны
 Сообщение от Vendredi
Я бы добавила просьбу, которая здесь уже прозвучала, о том, чтобы вернули свидетельства о многодетности. Корочки.
Справка - не солидно как то...
Еще. Лично мое.
Я вынесла бы предложение разделить многодетных по принципу как у инвалидов на группы. Выделив группы с тремя детьми, с четырьмя и с пятью и более.
Это связано с нашумевшим вопросом по очереди многодетных на получение жилья. Чтобы законодательно было оговорено почему семьи с пятью детьми и более получат свои квартиры быстрее.
Логично. Только семьи с 5 и более детьми уже, с лета этого года, не получают квартиры быстрее - теперь все многодетные семьи дружно, а может и не дружно, но все равно стоят в одной общей очереди.

-
Наш человек
 Сообщение от МамаШик
Просто интересно не бывает.
Ну тогда где вас научили так косноязычно излагать мысли? Вы перечитали хотя бы раз свой текст?????
После двойни мне ни что не страшно, только тройня