Страница 24 из 27 « Первая 142021222324252627 Последняя »

Тема: Пожалуемся о насущном

Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    это раньше года можно было выбирать, на переходном этапе, сейчас строго 2 предшествующих
    Когда это появилось?

2. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Посмотрела. Замену оставили только в ситуации: Из декрета в декрет.

Элита Аватар для kvartirka_

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    При чем тут мое решение и мои дети? Можно подумать, что их рожали специально ради льгот. Но налоги мы платим на определенные цели. И государство - это не какой-то конкретный человек, у которого вечно клянчат деньги. Законодательная власть создает законы - мы по ним живем. Мы же не ставим под сомнение необходимость Уголовного кодекса, к примеру. А исполнительная власть уже прорабатывает обеспечение исполнения этих законов. Люди, которые все это делают - это реальные люди, получающие за свою работу не вполне приличные деньги. Деньги эти и те, которые выделяются на обеспечение исполнения всех существующих законов и гос. программ - это налоги, которые платят все. Это не только 13% от зарплат физических лиц, но и НДС, который платится со всех товаров, которые мы покупаем в магазинах. Соответственно, на этот товар идет наценка, а значит, ее платят потребители. То есть мы. Есть и много других налогов, которые мы платим, не задумываясь, на что они идут. Так что мы платим государству не так уж мало.
    А что мы видим на деле? Указ Президента - документ федерального масштаба. И хотя он должен быть временным, а реально существует уже больше 20 лет, но он еще действует. И он главнее законов местного уровня. Наши же местные законотворцы, принимая закон, противоречащий федеральному, действуют неправомерно. То есть, мягко говоря, это недоработка. Нас лишают законных и уже имеющихся прав за наши же деньги. Кто-то считает это правильным? Я - нет. И потому позиция "государство никому ничего не должно и не обязано" мне непонятна. Почему это я обязана платить, а мне никто ничего не обязан? Если вы в магазине заплатите за хлеб, а вам его не дадут, а пошлют лесом, то тоже решите, что вам никто ничего не должен? С законами то же самое - мы платим государству, выбираем тех, кто будет принимать законы, нужные людям и хотим получить соответствующие законы, и чтобы они исполнялись. Иначе зачем вообще государство?
    Ведь не только с многодетками так. Мы все платим взносы за "бесплатную" медицину. Недовольных этой медициной более чем достаточно. На наши налоги существует полиция - кто-нибудь ею доволен? Представьте как родственникам убитого человека полиция заявляет: "убийцу мы искать не будем, и ничего мы вам не обязаны. Ищите сами." Это что, тоже правильно? Хотя, возможно, бывает и так. А с налоговой инспекцией кому-то приходилось сталкиваться? Попробуй получить налоговый вычет или оспорить неправильно присланную квитанцию - посмотрят так, будто из собственного кармана вам деньги дают. А когда те же чиновники или законотворцы обделяют ветеранов - ну их-то за что? Да и мало их уже осталось, что же, и они уже должны рассчитывать только на себя? Но когда происходит подобное, то всегда находятся понимающие и сочувствующие люди, а вот с многодетными все не так.
    Конечно, я живу без розовых очков. Я знаю, что могу рассчитывать только на себя. Но когда кто-то пытается лишить моих детей каких-то, пусть и пустячных прав, то меня это бесит. Как если бы моего ребенка обидели, а я смогла бы его только утешить, но не защитить от обид. Вот это и неприятно.
    +1000.

Артемка:
    4 мес. - перевернулся
    6 мес. - стал ползать.
    7.5 мес. - 1-ый зуб.
    8 мес. - 2-ой зуб.
    8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
    9 мес. - встает у опоры.
    9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
    1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!

Элита Аватар для kvartirka_

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    А вот у меня создалось в точности противоположное мнение: я уже думала о том, насколько в нашем разделе всё гладко, чинно, стройно. Такое чувство, что все здесь безумно счастливые, богатые, красивые, здоровые. Никаких трудностей не испытывают, никаких забот и хлопот в жизни нет. Дети идеально-послушные, в доме всегда чистота, порядок и запах свежеиспечённых пирогов. Вот такое мнение у меня лично оставляет раздел 3+.
    То же всегда заглядываю в этот раздел и у меня сложилось только положительное мнение о многодетных семьях. Развеялись многие страхи относительно мнения окружающих о том, сколько детей считать много, а сколько нет. А Ваши ссоры и обоюдные обиды в данной теме, как ложка дегтя в банке меда, честное слово... Особенно мне не понятно мнение тех, кто говорит, что гос-во ничего никому не должно. Должно и еще как. И то, что должно нужно требовать, а не стоять с поджатым хвостом и "все сама, все сама.." Вам памятник потом никто не поставит. Положены пособия - получите. И не надо при этом думать, будто Вы что-то выпрашиваете или побираетесь. Это вам положено по закону! И так по остальным пунктам.

Артемка:
    4 мес. - перевернулся
    6 мес. - стал ползать.
    7.5 мес. - 1-ый зуб.
    8 мес. - 2-ой зуб.
    8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
    9 мес. - встает у опоры.
    9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
    1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    То же всегда заглядываю в этот раздел и у меня сложилось только положительное мнение о многодетных семьях. Развеялись многие страхи относительно мнения окружающих о том, сколько детей считать много, а сколько нет. А Ваши ссоры и обоюдные обиды в данной теме, как ложка дегтя в банке меда, честное слово... Особенно мне не понятно мнение тех, кто говорит, что гос-во ничего никому не должно. Должно и еще как. И то, что должно нужно требовать, а не стоять с поджатым хвостом и "все сама, все сама.." Вам памятник потом никто не поставит. Положены пособия - получите. И не надо при этом думать, будто Вы что-то выпрашиваете или побираетесь. Это вам положено по закону! И так по остальным пунктам.
    Какая законопослушная гражданка! Вах- вах)
    И берегите силы, ничего сама не делайте, вы же ж рожаете! И требуете!! Требуйте, не бойтесь показаться жалкой и смешной)
    Памятника вам никто же не поставит)))

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Наташа, у девушки двое деток это как бы ободрение для нас

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    Государство действительно никому НЕ должно.(((
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Наташа, у девушки двое деток это как бы ободрение для нас
    Как я понимаю она себе все распланировала уже) но для вас Мб это и ободрение, не знаю...

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для kurort , на сообщение « Как я понимаю она себе все... »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Как я понимаю она себе все распланировала уже) но для вас Мб это и ободрение, не знаю...
    Нет, спасибо) я в этом не нуждаюсь) особенно с ЛВ
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

10. ответ для GigaMama , на сообщение « Государство действительно никому НЕ... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Государство действительно никому НЕ должно.(((
    Как раз наоборот: государство должно всем гражданам, оно должно заботиться о своих гражданах, иначе зачем оно вообще?

Страница 24 из 27 « Первая 142021222324252627 Последняя »