|
|
Пожалуемся о насущном
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от гульсары
Что у вас детки едят? По делитесь пож простенькими рецептами. Мои (3 и 5 лет) пельмени, колбаску, сосиски, хлопья, вермишель и жареную картошку, гренки с сыром любят ( стараюсь пореже такое давать), но всю другую еду ( кроме каши) едят с уговорами, нытьем, если долго после завтрака не ели.
Сделала лагман с куриными ножками ( муж съел все, сын только лапшу ( сначала ныл чтобы ему обычные макароны или вермишель сварили, ждать не захотел съел лапшу), доча съела куриную ножку и вермишель
Гречку варю часто ( сын на ужин просит с маслом и сахаром )
ну вы даете...лагман даже для взрослого достаточно тяжелая пища( но вкусно, недавно ела), а ребенку и подавно. Куриный бульон лучше будет.
-
Элита
 Сообщение от Заноза в ...
От вас ничего другого и не ожидали услышать. Вам помощь не нужна по определению, но это не означает что все другие в ней не нуждаются. И нет ничего стыдного , принимать помощь и поддержку от ближних. Особенно если от этого становится легче жить вашим детям.
Эти понятия я умею хорошо разделять:
многодетные - те. у кого больше 3х детей,
нуждающиеся в помощи - те у кого 5 и больше детей и те, многодетные у кого сложная жизненная ситуация.
Можно тогда еще выделить 10+, у которых вещей столько, что отдавать приходиться 
А если серьезно, то полно и семей, где два ребенка и очень сложная ситуация.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Мега-элита
 Сообщение от Заноза в ...
Тут в топике http://forum.littleone.ru/showthread...#post106851854 сомневаются , что надо помогать всем многодетным. Видимо намекают, что Светлица должна справки о доходах с мамы 4х детей спрашивать, прежде чем куртку бу выдать. И выдавать одежду только кризисным многодетным. Можете аргументировать в той теме , почему в нормальных многодетных семьях помощь одеждой и обувью не роскошь?
Прошу прошения у mamaMaxVic, я процитировала ее пост.
Да на здоровье, цитируйте. Жаль только что такая нужная тема превратилась в грязную склоку, почитала и захотелось пойти, руки помыть.
Жила бы поближе, отвезла бы вещичек, пусть бы пользовались те, кто нуждается. Я вот не нуждаюсь, так за одеждой туда и не пойду, а если уж люди туда придут, можно предположить, что им это действительно надо и глупо справки спрашивать.
Старшему 21 год

-
с орбиты
 Сообщение от mamaMaxVic
Да на здоровье, цитируйте. Жаль только что такая нужная тема превратилась в грязную склоку, почитала и захотелось пойти, руки помыть.
Жила бы поближе, отвезла бы вещичек, пусть бы пользовались те, кто нуждается. Я вот не нуждаюсь, так за одеждой туда и не пойду, а если уж люди туда придут, можно предположить, что им это действительно надо и глупо справки спрашивать.
Да, неправильно получилось((
Можете пока предлагать в этой теме и посматривать на нужды, которые там появляются.
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Да, неправильно получилось((
Можете пока предлагать в этой теме и посматривать на нужды, которые там появляются.
Спасибо, эту тему знаю, уже отдала через нее коляску.
Старшему 21 год

-
 Сообщение от mamaMaxVic
+100000000000000
-
Декретные на третьего ребенка самые маленькие - около 24 000 ( на работе и в ФМС сказали что это потому что я два последних года не работала и считали по МРОТ)
-
Наш человек
 Сообщение от гульсары
Декретные на третьего ребенка самые маленькие - около 24 000 ( на работе и в ФМС сказали что это потому что я два последних года не работала и считали по МРОТ)
ФСС... ну а что-ж жаловаться, они из Ваших же отчислений формируются, сколько заработал , отчислил - столько получил
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
 Сообщение от гульсары
А может, вы до этого работали и получали официально больше, чем сейчас МРОТ? Тогда это можно и оспорить. Ведь по закону - за два года, но за какие именно - можно выбирать. Вроде так.
-
Наш человек
 Сообщение от трудоголик
А может, вы до этого работали и получали официально больше, чем сейчас МРОТ? Тогда это можно и оспорить. Ведь по закону - за два года, но за какие именно - можно выбирать. Вроде так.
это раньше года можно было выбирать, на переходном этапе, сейчас строго 2 предшествующих
После двойни мне ни что не страшно, только тройня