|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bysa2008
А дело не в количестве....например, учитель может задать задание на тему которую он не объяснял, разбирайтесь дети сами....
Ну во-первых, это нормально, когда дают тему разобрать изначально самим. А во-вторых, со всем, с чем не разобрался, можно подойти на консультацию (они есть у всех преподавателей, по-моему) и там доразбираться.
Сообщение от Bysa2008
И насколько я понимаю, в топе пишут мамы старательных и усидчивых девочек в основном вы не услышите здесь о подводных камнях школы,не принято.....а они есть
Ну знаете, про мою старшую точно так сказать можно. Но в 8-м она двойки пачками носила, ибо за темпом подачи материала не успевала. Ничего страшного, постепенно втянулась. А младшая... где младшая и где усидчивая девочка! И текущие двойки у нее отнюдь не экзотика. Вот недавно ходила с физиком общаться. Так обычная история: как самостоятельная по свежему материалу, так два, как по уже закрепленному, так 4-5. За четверть выходит 3. Но главное то, что материал она в результате знает и понимает.
И я не зря вам написала про колы, но вы не ответили. Я бы копнула все же в эту сторону, возможно проблема вовсе не в том, что что-то не объясняют.
А подводные камни есть в любой школе, абсолютно. Мои в трех разных учились, везде сюрпризов хватало. Тут вопрос баланса плюсов и минусов для каждого конкретного ребенка.
-
Наш человек
В 5-7, имхо, сильно мягче. 1-2 тройки - это более чем реальный уровень, текущих колов быть не должно
Тем более что в 5-6 из "серьезных предметов" только математика, информатика да может естествознание местами
В 8ом для новеньких, как мне кажется, в темп сложно войти. Да и "стареньким" тоже - учителя новые, требования не всегда ясны.
У моей первая четверть 8го была ну просто провальная (хотя она из младшего здания), ну без двоек и хорошо куча троек-четверок, и (спасибо эл.дневинку, а то бы я очень сердилась) место по рейтингу где-то в серединке или чуть выше
А во второй пошли зачеты, требования стали яснее, дитя подтянулось, кол текущий всего один, двоек текущих мало.. Вот еще не все выставлено, но дочь надеется на отсутствие троек по профильным предметам. Ну и это, как мне кажется, у многих - барышня моя далеко не первая (ну почти по всем предметам, кое-где и первая )
Впрочем, программирование только началось, и, как я понимаю, в этом плане нагрузка будет расти
Про подводные камни - их много, но все напарываются на разные Я вот волнуюсь за младшую, ей поступать (и ей очень хочется поступить, что ценно) - а муж уже не очень волнуется, у него уже 3й ребенок в 30ке учится (первые два, правда, учились в 9-11 только, это сильно отличается), говорит, что и 4й выучится, раз хочет хотя пока у всех проблемы были (и есть) очень разные в процессе учебы, каждый напарывается на свою кучку подводных камней..
-
Элита
Сообщение от Alllusha
Мой в пятом. Никаких ужасов ШГН пока не почувствовали. Дольше всего делается домашка по русскому :-) Математика 4 раза в неделю, уроки обычно сдвоенные, никаких огромных заданий. Радуют кружки-олимпиады. Школа очень нравится!
Подскажите, пожалуйста, а какие кружки есть в школе для 5 классов? Например, робототехника есть? Программирование?
-
Частый гость
Знающие люди, подскажите! Возможно, уже обсуждалось, но времени нет читать всю ветку. По каким учебникам 30-ка изучает математику (алгебру/геометрию) в 5-7 классах?
-
Сообщение от Баба Маня
Ну и еще в старшей тридцатке слишком жесткое отношение к пропускам без справки, можно только один день. А больное горло за день не вылечишь, а вот за два-три дня вполне. Но два дня по записке родителей нельзя. А если пойдешь в поликлинику, то меньше недели пропустить не выйдет. А если пойдешь с больным горлом, то, во-первых, можешь заразить остальных, а во-вторых есть вероятность окончательно "расклеиться". А нужно то часто всего 2-3 дня, чтобы привести себя в норму. Но необходимость медицинской справки приводит к пропуску минимум недели.
Вот это - реальная проблема , которая ждёт и нас. У меня как раз такой деть, болеющий по 2 дня. И в поликлинике тоже выписывают минимум через неделю.
Посмотрим еще, какая позиция будет у нашего классрука.
-
Сообщение от Barsick
Знающие люди, подскажите! Возможно, уже обсуждалось, но времени нет читать всю ветку. По каким учебникам 30-ка изучает математику (алгебру/геометрию) в 5-7 классах?
Я обычно в учебный процесс не вникаю, поэтому знаю только про геометрию 7 класс.
Получили учебник Атанасяна, велено даже не открывать, потому что там "хорошая теория прошлого века". Учимся по распечаткам какого-то другого учебника.
-
Наш человек
Сообщение от Риска
Вот это - реальная проблема , которая ждёт и нас. У меня как раз такой деть, болеющий по 2 дня. И в поликлинике тоже выписывают минимум через неделю.
Посмотрим еще, какая позиция будет у нашего классрука.
У нашего классрука позиция была однозначная, - один день и все. Было сказано, хотите исключение для себя, идите к завучу. Пошла к завучу, безрезультатно. Ну может у меня нет дипломатических способностей, не знаю. Я вообще это, ну совсем не обаятельная.
Ребенка уже в поликлинике помнили, говорили, неужели мама не знает как горло лечить и не может сама написать записку. Ведь это отнимало и их время тоже от действительно больных детей.
Повеселю народ и расскажу запомнившийся в этой связи случай. Да, на вопросы кто именно был классный руководитель, отвечать не буду, ни к чему это. Понимаю, что, наверное,можно "вычислить", но очень попрошу таких вычислителей не озвучивать своих предположений.
Как-то мой потерял эту самую злосчастную справку, но у него было фото справки на телефоне (всегда делал на всякий случай ксерокс или фото). В общем, ему было сказано, что это не документ, и нужен оригинал, поскольку эту справку он мог нарисовать в фотошопе. И пусть мама привезет в школу оригинал. Я позвонила классному руководителю, сказав, что не могу вот так вдруг уехать с работы, да и сегодня в поликлинике нет врача, который справку выписывал. Сказала, что справка действительно была, что рисовать в фотошопе ребенок не умеет, и обещала принести оригинал на следующий день. Тогда было высказано игривое предположение, что справку в фотошопе нарисовала я И далее мне было сказано, что главная задача не научить его своему предмету, а воспитать гражданина своей страны, а настоящий гражданин своей страны справок не теряет и не забывает. .В итоге, сыну было сказано, что со своим классом ему сидеть нельзя, поскольку он может их всех заразить, и его посадили с другим классом (их, значит, заражать можно). В общем, и смех и грех... Ушла я таки с работы, поехала в поликлинику. Врача не было, пошла к зав. отделением, объяснила ситуацию, показала карточку с записью, и она выписала таки мне новую справку.
-
Сообщение от Баба Маня
У нашего классрука позиция была однозначная, - один день и все.
Ваш классрук просто весьма бескомпромиссен. Он и как предметник так же строг и неумолим не только к знаниям по предмету, но и к внешнему виду, за несоблюдение выгонял с урока только так.
Если это я не в тему, то сотру, только моргните.
-
Мега-элита
Сообщение от Баба Маня
У нашего классрука позиция была однозначная, - один день и все. Было сказано, хотите исключение для себя, идите к завучу. Пошла к завучу, безрезультатно. Ну может у меня нет дипломатических способностей, не знаю. Я вообще это, ну совсем не обаятельная.
Ребенка уже в поликлинике помнили, говорили, неужели мама не знает как горло лечить и не может сама написать записку. Ведь это отнимало и их время тоже от действительно больных детей.
Повеселю народ и расскажу запомнившийся в этой связи случай. Да, на вопросы кто именно был классный руководитель, отвечать не буду, ни к чему это. Понимаю, что, наверное,можно "вычислить", но очень попрошу таких вычислителей не озвучивать своих предположений.
Как-то мой потерял эту самую злосчастную справку, но у него было фото справки на телефоне (всегда делал на всякий случай ксерокс или фото). В общем, ему было сказано, что это не документ, и нужен оригинал, поскольку эту справку он мог нарисовать в фотошопе. И пусть мама привезет в школу оригинал. Я позвонила классному руководителю, сказав, что не могу вот так вдруг уехать с работы, да и сегодня в поликлинике нет врача, который справку выписывал. Сказала, что справка действительно была, что рисовать в фотошопе ребенок не умеет, и обещала принести оригинал на следующий день. Тогда было высказано игривое предположение, что справку в фотошопе нарисовала я И далее мне было сказано, что главная задача не научить его своему предмету, а воспитать гражданина своей страны, а настоящий гражданин своей страны справок не теряет и не забывает. .В итоге, сыну было сказано, что со своим классом ему сидеть нельзя, поскольку он может их всех заразить, и его посадили с другим классом (их, значит, заражать можно). В общем, и смех и грех... Ушла я таки с работы, поехала в поликлинику. Врача не было, пошла к зав. отделением, объяснила ситуацию, показала карточку с записью, и она выписала таки мне новую справку.
И как же вашей классной с вами повезлоА вот вам с ней....?!
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Сообщение от Баба Маня
Мучительно вспоминаю, кто же мне уже рассказывал именно эту историю... ну или один в один ?