|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от galinacher
А вы где территориально?
У нас пара сборников есть для блок-флейты с детскими песенками и простыми симпатичными этюдами
Играли в прошлом году (как раз в шесть лет)
Можем отдать
Сообщение от galinacher
И Кискачи тоже можем вам отдать
Мы на Академической! в 12дши. Спасибо огромное за предложение!!! Если позволите я Вам в личку напишу на каникулах-раньше все равно не получится выбраться...Да и попробую сначала распечатать ноты-может преподаватель вообще воспримет в штыки- кто ее знает...просто хочется чтобы ребенок поиграл узнаваемые мелодии,чтоб как то веселее ей было. а то вроде пошла она сама,ходит сама,я ей только в конце месяца спрашиваю-может всё? не платить за след месяц? она -нет,нет-платить..а вижу что скучает все таки
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ага, сходят на семинары, напридумывают и чешут все по одному сборнику.
Мы по Миличу, Николаеву, Гнесиной, Артоболевской, Хереско и пр. занимались и преподавали, а теперь Геталова- наше фортепианное всё...
А я-то губу раскатала, что со второго полугодия будет нормальная программа. Если опять по Геталовой, то боюсь, что мы так и будем играть песенки-попевки.
-
Давно я здесь
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
И еще вопрос. По ф-но мы только по Геталовой учимся. Хотя у меня есть масса других сборников для 1 класса ДМШ. Это все теперь так или только у нас?
Мы в 1 классе тоже по Геталовой учились, наш педагог если видит в ребенке потенциал, после 1 класса уже репертуар интересный подбирает, вытаскивает пьесы абсолютно незнакомые педагогам, на городских конкурсах что-то незаезженное ловит. Просто сын в 1 классе впервые подошел к инструменту-нам и Геталова хороша была, а детям с подготовишек давали посложнее, да, и не из сборников для 1 класса. Вот в пятницу очередной подбор репертуара, у педагога уже глаза горят, хочу дать и то и это, чтоб он как вышел да как сыграл)))))
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
И мы не можем.Но,не вижу повода расстраиваться .Все дети разные.Мы вообще петь пришли.Для этого на ДХО и поступали.
Я шокирована когда на собрании выяснилось то , главный педагог у нас по фортепьяно , и нам сказали его срочно покупать , я неделю не спала , и думала зачем мы в это вписались!!!! .
Пошла на урок по фоно, говорить ,что ребенок наверное ходить не будет , посидела посмотрела как учитель работает с Машкой , так классно ,и оставила
Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.
(с) Фру Фру
ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
мозга нет , а человек есть (С) Лена Шереметьева
-
Сообщение от Ravilna
Для начинающих на блокфлейте все довольно тягучее волей-неволей. Но "Волшебная флейта" Моцарта выручала. Еще были упомянутые "Танец маленьких утят", "Колыбельная" Дунаевского. Деть полюбил "Под небом голубым", как только с текстом познакомился. Народные песни шли веселее как только показывались различные аранжировки. В общем-то к любой вещи добавлялась какая-то история и занятия становились интереснее.
Ноты детских песенок тоже смотрели - попадались только неудачные. Или сложные, или излишне простецкие (до скуки), или требовалась предварительная обработка (мною, а я не маньяк). Показательна была "Желтая подводная лодка", очень любимая ребенком в оригинале - всю дорогу набор из нескольких нот и полтора такта чего-то сложного. На блокфлейте звучало ОЧЕНЬ занудно.
А вы видели где-нибудь в сети мп3 минусы для флейты или блок флейты - не суть?
Я как-то в мадриде зашла в музыкальный магазин и обалдела - на любой уровень сложности можно купить сборник минусов, - диск и нотную тетрадку. Хочешь -классику, хочешь - джаз, популярные мелодии. Но стоило как мне показалось не очень гуманно - вроде евро 15-17 и я пожалела денег. Сейчас жалею, что пожалела этих денег, поскольку в сети ничего внятного не нахожу. Может не там ищу или в каких-то магазинах это продается?
-
с орбиты
Сообщение от Masliak
Мы на Академической! в 12дши. Спасибо огромное за предложение!!! Если позволите я Вам в личку напишу на каникулах-раньше все равно не получится выбраться...Да и попробую сначала распечатать ноты-может преподаватель вообще воспримет в штыки- кто ее знает...просто хочется чтобы ребенок поиграл узнаваемые мелодии,чтоб как то веселее ей было. а то вроде пошла она сама,ходит сама,я ей только в конце месяца спрашиваю-может всё? не платить за след месяц ? она -нет,нет-платить..а вижу что скучает все таки
Конечно надо будет - пишите, с радостью отдадим
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну если учесть, что этот репертуар мы переиграли в процессе освоения трех разных дудок 3 (три) раза, то тут уж не до выразительности. Особенно я люблю "Березу". До скрежета зубовного.
У нас перелом начался, когда я нашла в хрестоматии арию из волшебной флейты и на свой страх и риск заменила ей какую-то тоскливую пьесу Металиди. Тут дело как-то лучше спориться стало. Может у вас на скрипке не так, но для флейты у нас все сплошь в миноре. И ооооочень душещипательное. Оно может и неплохо, но хочется хоть иногда мажора, позитива. В мажоре случаются только этюды. Но и на том спасибо.
Мой бы не выдержал сплошного минора
-
Сообщение от Женька*
Мой бы не выдержал сплошного минора
Чееловек ко всему привыкает. У нас в этом году даже пьеса с дивным названием "Вальс Мальвины" - и та, минор. Сыграла ее Дуня на прослушивании к торжественному концерту в общеобразовательной школе и учителя сказали, нет. не пойдет, уж больно грустно. В результате играла Жигу Генделя.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А вы видели где-нибудь в сети мп3 минусы для флейты или блок флейты - не суть?
Я как-то в мадриде зашла в музыкальный магазин и обалдела - на любой уровень сложности можно купить сборник минусов, - диск и нотную тетрадку. Хочешь -классику, хочешь - джаз, популярные мелодии. Но стоило как мне показалось не очень гуманно - вроде евро 15-17 и я пожалела денег. Сейчас жалею, что пожалела этих денег, поскольку в сети ничего внятного не нахожу. Может не там ищу или в каких-то магазинах это продается?
Нам папа накачивает всякого джаза с нотами и минусовками у Боркова-Хаимовича, иногда что-то у Хал Леонарда напрямую. А так часто под чье-то выступление дудели. Сейчас полюбили ставить вместо метронома миди-мелодии из цифрового пианино. Тоже интересно получается.