|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Это вы на хоровом отделении??? Мы так не можем.... Значит все-таки не тянет.
И мы не можем.Но,не вижу повода расстраиваться .Все дети разные.Мы вообще петь пришли.Для этого на ДХО и поступали.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
И мы не можем.Но,не вижу повода расстраиваться .Все дети разные.Мы вообще петь пришли.Для этого на ДХО и поступали.
Так вот и я о том же... А на хоре нас как раз в солисты поставили.
-
с орбиты
Сообщение от Masliak
может кто посоветует -этично ли попросить преподавателя изменить репертуар? мы на дошкольном-6 лет на блок флейте- преподаватель дает жутко занудные мелодии,не выразительные,скучные- похоже сделала из какого то учебника ксерокопии и мы подряд проходим- этюд,марийская,кондюбочка,казаки ит.д. хоть что-то знакомое была Перепелочка- так на ней ребенок оживился хоть. а с остальным просто зевать хочется- набор звуков. Я еще не уверена,что мы пойдем в 1 класс- хочется чтоб у ребенка остались приятные воспоминания,раз уж ребенок сам ходит,сам выбрал чем заниматься... и если это практикуется- может что посоветует для блок флейты какие то популярные детские мелодии может есть сборник? или где-то распечатать можно? в инете нахожу отдельное что-то -но не понимаю -подходит оно для 6 лет и как это все объединить...
А вы где территориально?
У нас пара сборников есть для блок-флейты с детскими песенками и простыми симпатичными этюдами
Играли в прошлом году (как раз в шесть лет)
Можем отдать
-
с орбиты
Сообщение от Masliak
Записала,посмотрю-спасибо,вдруг там тоже есть что известное,не занудное
И Кискачи тоже можем вам отдать
-
Сообщение от Женька*
Мой любил эти мелодии - они легкие, а получается выраительно. А потом переписал сурка в мажоре, назвал "сурок в джунглях" и терроризировал им всю семью
Ну если учесть, что этот репертуар мы переиграли в процессе освоения трех разных дудок 3 (три) раза, то тут уж не до выразительности. Особенно я люблю "Березу". До скрежета зубовного.
У нас перелом начался, когда я нашла в хрестоматии арию из волшебной флейты и на свой страх и риск заменила ей какую-то тоскливую пьесу Металиди. Тут дело как-то лучше спориться стало. Может у вас на скрипке не так, но для флейты у нас все сплошь в миноре. И ооооочень душещипательное. Оно может и неплохо, но хочется хоть иногда мажора, позитива. В мажоре случаются только этюды. Но и на том спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Chudobelochka
Мне очень понравилось! Первый раз слушаю Вашу дочку.
Сообщение от NB!
Здорово! Молодец Лада!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от AnnyG
Так вот и я о том же... А на хоре нас как раз в солисты поставили.
Мы в частной музыкальной школе. На фортепианном отделении. Зато у нас с хором беда. Терпеть парень не может это действо. Голос есть, а желания нет.
-
с орбиты
Сообщение от tatusia68
Вот именно!
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас вчера был концерт класса, играли Деда Мороза Шумана. Поэтому решила выставить видео в качестве поздравления католических христиан с Рождеством, сочувствующих с началом предновогодней недели и иже с ними
Ой, как здорово!
И мы его сейчас играем
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне тоже понравилось, как ваша дочь сыграла)))) Молодец!!!!!