Страница 2287 из 5758 « Первая 1287178721872237227722832284228522862287228822892290229122972337238727873287 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для tatusia68 , на сообщение « А кроме музыкалки еще куда нибудь... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    А кроме музыкалки еще куда нибудь ходите???Мне так не хочется отказываться от танцев и рисования,но видимо скоро придется,да и со следующего года будет по 6 уроков каждый день.
    Ещё много куда ходим. В Аничков на математику и программирование, в Лексику на английский, на дому немецкий, плюс джиу-джитсу и бассейн (просто для здоровья, не спортшкола). Пока справляется.

2. ответ для exception , на сообщение « Поздравляю :flower: умница! Надеюсь... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Поздравляю умница! Надеюсь послушать на концерте у НС вот только пока не поняла, в четверг или пятницу
    Спасибо!
    Я тоже не поняла. Мне кажется в пятницу или в субботу.

3. ответ для zewaka , на сообщение « NB! и я присоединяюсь к поздравлениям... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Молодец!
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    NB! и я присоединяюсь к поздравлениям и восторгам! Умница мальчик!
    И всем выступившим и дипломированным - тоже мои поздравления!!
    Спасибо!

Настя, еще раз спасибо за учебник, вот уже вторую четверть ребенка выручает!

4. ответ для NB! , на сообщение « Ещё много куда ходим. В Аничков на... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Ещё много куда ходим. В Аничков на математику и программирование, в Лексику на английский, на дому немецкий, плюс джиу-джитсу и бассейн (просто для здоровья, не спортшкола). Пока справляется.
    Здорово!!!Молодцы.Удачи и здоровья.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

5. ответ для NB! , на сообщение « Спасибо! Настя, еще раз спасибо за... »
    Элита Аватар для Настя

Настя, еще раз спасибо за учебник, вот уже вторую четверть ребенка выручает!
    Я очень рада! У нас счастливые учебники!!!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Наш человек Аватар для Masliak

может кто посоветует -этично ли попросить преподавателя изменить репертуар? мы на дошкольном-6 лет на блок флейте- преподаватель дает жутко занудные мелодии,не выразительные,скучные- похоже сделала из какого то учебника ксерокопии и мы подряд проходим- этюд,марийская,кондюбочка,казаки ит.д. хоть что-то знакомое была Перепелочка- так на ней ребенок оживился хоть. а с остальным просто зевать хочется- набор звуков. Я еще не уверена,что мы пойдем в 1 класс- хочется чтоб у ребенка остались приятные воспоминания,раз уж ребенок сам ходит,сам выбрал чем заниматься... и если это практикуется- может что посоветует для блок флейты какие то популярные детские мелодии может есть сборник? или где-то распечатать можно? в инете нахожу отдельное что-то -но не понимаю -подходит оно для 6 лет и как это все объединить...

7. ответ для NB! , на сообщение « Ещё много куда ходим. В Аничков на... »
    Наш человек Аватар для exception

8. ответ для Masliak , на сообщение « может кто посоветует -этично ли... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    может кто посоветует -этично ли попросить преподавателя изменить репертуар? мы на дошкольном-6 лет на блок флейте- преподаватель дает жутко занудные мелодии,не выразительные,скучные- похоже сделала из какого то учебника ксерокопии и мы подряд проходим- этюд,марийская,кондюбочка,казаки ит.д. хоть что-то знакомое была Перепелочка- так на ней ребенок оживился хоть. а с остальным просто зевать хочется- набор звуков. Я еще не уверена,что мы пойдем в 1 класс- хочется чтоб у ребенка остались приятные воспоминания,раз уж ребенок сам ходит,сам выбрал чем заниматься... и если это практикуется- может что посоветует для блок флейты какие то популярные детские мелодии может есть сборник? или где-то распечатать можно? в инете нахожу отдельное что-то -но не понимаю -подходит оно для 6 лет и как это все объединить...
    Тут много флейтистов, сейчас подойдут , но мне кажется, что тут многие учились по сборникам Кискачи
    Из общечеловеческого - просить менять репертуар вполне можно, только надо аргументированно - типа "не могли бы дать что-нибудь поживее"..
    Есть еще второй вариант - дитя дома находит что-то, разбирает, приносит преподавателю..

9. ответ для Masliak , на сообщение « может кто посоветует -этично ли... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение

Лучше всего пойдите в Северную Лиру и прикупите там сборников песенок и еще, возможно, хрестоматию. Для блок флейты не очень хорошо разбираюсь что, покупайте что понравится. Пусть ребенок сам поиграет , попробует что может и тогда можно как-то педагога попросить.
    Репертуар для флейты формируется под определенные задачи. Да. пьеса тоскливая и заунывная,зато не ней отрабатывается как-то постановка легато, определенные ноты, штрихи. И если вы планируете дальше учиться - да, большая часть репертуара будет протяжная и лирическая. В свое время я тоже разговаривала с педагогом по этому поводу. И она мне на пальцах объясняла почему нужна эта пьеса или та. Но когда мы выучили сами летом что-то бодрое из Моцарта - педагог ввела в репертуар. Найдите ноты Танец маленьких утят. он простой и может быть педагог одобрит. У нас в классе девочка на блок флейте на концерте класса эту пьесу играла - успех был колоссальный.

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Лучше всего пойдите в Северную Лиру и прикупите там сборников песенок и еще, возможно, хрестоматию. Для блок флейты не очень хорошо разбираюсь что, покупайте что понравится. Пусть ребенок сам поиграет , попробует что может и тогда можно как-то педагога попросить.
    Репертуар для флейты формируется под определенные задачи. Да. пьеса тоскливая и заунывная,зато не ней отрабатывается как-то постановка легато, определенные ноты, штрихи. И если вы планируете дальше учиться - да, большая часть репертуара будет протяжная и лирическая. В свое время я тоже разговаривала с педагогом по этому поводу. И она мне на пальцах объясняла почему нужна эта пьеса или та. Но когда мы выучили сами летом что-то бодрое из Моцарта - педагог ввела в репертуар. Найдите ноты Танец маленьких утят. он простой и может быть педагог одобрит. У нас в классе девочка на блок флейте на концерте класса эту пьесу играла - успех был колоссальный.
    спасибо за совет

Страница 2287 из 5758 « Первая 1287178721872237227722832284228522862287228822892290229122972337238727873287 Последняя »