Страница 682 из 2635 « Первая 18258263267267867968068168268368468568669273278211821682 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от _Лилия_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За первое полугодие мне выплатили пособие для малоимущих. Сейчас меня уволили в связи с ликвидацией фирмы (ребенку 7 мес.) , то есть я осталась безработной. Есть ли смысл мне во второе полугодие подавать документы на пособие для малоимущих (ведь его надо подтверждать каждые полгода)? Или как безработной (теперь работает только муж) оно нам теперь не положено? :-(
    поскольку у вас осталась уважительная причина не иметь дохода - ребенок до 3х лет,и это не влияет на вылату пособия,то и предоствалять документы на пособия нет необходимости до 1,5г ребенка.

Цитата Сообщение от sekkka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос по Единовременной компенсационной выплате при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга. У меня, мужа и детей постоянная регистрация не в СПб. В СПб живем по временной регистрации всех на 5 лет. Можем ли рассчитывать на выплату?
    нет.

3. ответ для antoninad , на сообщение « Девушки, будет ли индексация... »

Цитата Сообщение от antoninad Посмотреть сообщение
    Девушки, будет ли индексация максимального размера пособия по уходу за ребенком в 2014 году, кто-нибудь в курсе?
    индексации нет. максимальный размер изменится,но учитывается это только для тех,кто отпуск по уходу и пособие оформят после 01.01.14

Цитата Сообщение от sonitaar Посмотреть сообщение
    подскажите пжл первый день месячных 8 июня 2013,бл дают в 30 недель получ 4 января 2014,но т к праздники сказали дадут 9 или 10 как будут работать, не критично это ли для расчёта сумма не поменяться
    И ещё сказали поговорить с заведующей может если по уши посчитать то ставят 3 января типо может закроют 31 декабря,в чем разница и стоит ли мне идти кщаведующей ,есои есть разница в деньгах,заранее всем спасибо за ответ
    вам надо прочитать пост № 8 на первой тсранице.
    пособие по БИр расчитывается за 2 предыдущих календарных года.
    если вы пойдете в отпуск по БИР в 2013,то расчет будет произведен по 2011-2012гг,если в 2014- по 2012-2013гг. все зависит от зарплаты в этих годах.

Цитата Сообщение от Под_солнцем Посмотреть сообщение
    Девочки, я что в первую Б ничего не понимала, что сейчас хорошо, что узнала о таком замечательном сайте)))
    Помогите мне, пожалуйста.
    У меня второй деть, я не работаю, не в декрете.
    У подруги открыто ИП, она мне сейчас предлагает к ней устроиться, я сама за себя налог буду платить, но зато потом получу пособия, тк платить то она их будет в любом случае не из своего кармана.
    Я очень далека от этого, объясните мне, пожалуйста
    Я получаю единовременное пособие по БиР (так же как и в первую Б) , если я устраиваюсь "на работу" , то мне это пособие выплачивает мой "работодатель" (как рассчитывать?) , а ему потом компенсирует фсс?
    В этом же случае я могу получать ежемесячное пособие, мне его платит так же работодатель и компенсируется фсс?
    И вообще, стоит ли оно того?
    повторю ответ выше
    вам надо прочитать пост № 8 на первой странице.
    если вы пойдете в отпуск по БИР в 2013,то расчет будет произведен по 2011-2012гг,если в 2014- по 2012-2013гг. все зависит от зарплаты в этих годах.
    если вы сейчас устроитесь на работу,вряд ли у вас пособие по БИр будет также как в прошлый раз. скорее всего- в минимальном размере,т.е около 23-24 т.р. за все 4,5 мес. ну и пособие по уходу также в минимальном размере на второго ребенка(его же вы можете получать с даты рождения ребенка от собеса,если не будете работать). работодателю фсс возместит. а стоит или нет- сами посчитайте.

6. ответ для Ardena , на сообщение « повторю ответ выше вам надо прочитать... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    повторю ответ выше
    если вы сейчас устроитесь на работу,вряд ли у вас пособие по БИр будет также как в прошлый раз. скорее всего- в минимальном размере,т.е около 23-24 т.р. за все 4,5 мес. ну и пособие по уходу также в минимальном размере на второго ребенка(его же вы можете получать с даты рождения ребенка от собеса,если не будете работать). работодателю фсс возместит. а стоит или нет- сами посчитайте.
    Пойду почитаю еще) спасибо!

7. ответ для Под_солнцем , на сообщение « Пойду почитаю еще) спасибо! »
    Активный участник Аватар для kommancha

Проконсультируйте, пож-та.
    В середине января ребенку исполнится полтора года. В свидетельстве о рождении в графе "отец" - прочерк.
    Когда подавала документы на ежемесяное пособие на карту "Детская", я, как одинокая мама, справку о доходах не предоставляла.
    Правильно ли я понимаю сейчас, что для того, чтобы получать пособие на ребенка дальше, мне уже необходимо предоставить справку о доходах?
    Или я могу получить небольшое пособие на карут Дошкольная БЕЗ этого документа?

У меня путаница в голове из-за этх формулировок на первой странице:

-на ребенка из неполной семьи, в которой имеется еще ребенок в возрасте до 3 лет (у меня один)
    и
    - из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты) - это вроде моя ситуация...

Буду вам очень признательна

8. ответ для Ardena , на сообщение « повторю ответ выше вам надо прочитать... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    повторю ответ выше
    Моя голова )))
    Если я НЕ работаю, то как НЕ малоимущая я ежемесячного получать не буду? Ну то есть я получаю только единовременное и все?
    И от работодателя ежемесячное должно быть в любом случае не ниже мрот? Или я не так понимаю?))) я запуталась)))
    У меня еще, конечно, времени много впереди, но сейчас стоит вопрос - устраиваться или нет на работу - вот и силюсь понять)))

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Я получила единовременное пособие от СПБ на пластиковую карточку. Для этого сдавала в МФЦ справку о постановке на учёт до 20 недель. Ежемесячное пособие для малоимущих хотела оформить позже, когда будут начисления за 3 месяца. Сейчас в МФЦ говорят, что опять нужна эта эта справка (о постановке на учет до 20 недель). В ЖК мне эту справку не дают, т.к. говорят, что для собеса они выдают только одну справку, что я такая первая у них, кто пришёл за второй справкой. Получается, я должна была подавать документы на единовременное пособие и ежемесячное одновременно что-ли? Теперь мне никак не получить ежемесячное пособие для малоимущих?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Blade

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста....
    В сентябре 2013 ушла во второй декрет, заменив 2012 и 2011 года на 2010-2009, я получила максимальное пособие по бир... Вопрос: в отпуск по уходу за ребенком я ухожу с 19 января 2014..... Могу ли я заменить года для расчета пособия или я получу минималку ( около 5 тыс, тк оф зп маленькая на этой работе). Спасибо

Страница 682 из 2635 « Первая 18258263267267867968068168268368468568669273278211821682 Последняя »