|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста. В июне 2013(1,5 ребенку стало) подавала документы на пособие на карту Дошкольная, его назначили, все хорошо.
В декабре исполнилось 2 года, документы подавать заново надо? Или оно до 3 назначается?
-
Наш человек
Сообщение от Мельда
Подскажите, пожалуйста. В июне 2013(1,5 ребенку стало) подавала документы на пособие на карту Дошкольная, его назначили, все хорошо.
В декабре исполнилось 2 года, документы подавать заново надо? Или оно до 3 назначается?
В 2 года заново подаете весь комплект со свежими справками о доходах. И так каждый год: в 3, в 4 и т.д.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
подскажите пжл первый день месячных 8 июня 2013,бл дают в 30 недель получ 4 января 2014,но т к праздники сказали дадут 9 или 10 как будут работать, не критично это ли для расчёта сумма не поменяться
И ещё сказали поговорить с заведующей может если по уши посчитать то ставят 3 января типо может закроют 31 декабря,в чем разница и стоит ли мне идти кщаведующей ,есои есть разница в деньгах,заранее всем спасибо за ответ
-
со звезды
Сообщение от Vecnushka
с основными пособиями вроде разобралась.
вот теперь пытаюсь понять что с пособием вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
на сайте мфц перечисленно кто имеет право на это пособие : Женщина, вставшая на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель). Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.
под этот пункт я подпадаю. а дальше начинается интересное. в списке док-в числится больничный лист.
у меня его нет и быть не может, потому что с мая 2011 г я не работаю официально. а с сентября 2011 я училась на дневном отделении. и закончила учиться в июле 2013, на сроке 26-27 нед. т.е. больничный мне выписывать некуда было.
и вот теперь как мне получить это пособие? вроде и имею право на него, а вроде и нет.
право на пособие вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности имеют женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,так же как и на пособие по БИР
-
со звезды
Сообщение от Lyolik
Хотелось бы увидеть ссылку на НПА.
Тем более, что свидетельство о рождении ребенка оформляется не в день его рождения, как и другие справки и документы.
Объясните мне каким образом должна поступить бабушка?
Позвонить в бухгалтерию и сказать: у меня родился внук/внучка и с сегодняшнего дня у меня отпуск по уходу за ребенком?
да,как то так. как и при болезни- звонят и сообщают, а потом предоставляют больничный
если пособие по БИр не выплачивалось, и отпуск по БИР не оформлялся матерью,то пособие по уходу можно назначить с даты рождения ребенка. по отцам, имеющим неработающих жен - именно так,не вижу разницы и для бабушки.
приказ № 1012н,п 46.
-
Элита
Сообщение от Ardena
право на пособие вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности имеют женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,так же как и на пособие по БИР
Спасибо за ответ.
Алена, ко мне на "ты")
-
Гость
Девочки, я что в первую Б ничего не понимала, что сейчас хорошо, что узнала о таком замечательном сайте)))
Помогите мне, пожалуйста.
У меня второй деть, я не работаю, не в декрете.
У подруги открыто ИП, она мне сейчас предлагает к ней устроиться, я сама за себя налог буду платить, но зато потом получу пособия, тк платить то она их будет в любом случае не из своего кармана.
Я очень далека от этого, объясните мне, пожалуйста
Я получаю единовременное пособие по БиР (так же как и в первую Б) , если я устраиваюсь "на работу" , то мне это пособие выплачивает мой "работодатель" (как рассчитывать?) , а ему потом компенсирует фсс?
В этом же случае я могу получать ежемесячное пособие, мне его платит так же работодатель и компенсируется фсс?
И вообще, стоит ли оно того?
-
со звезды
Сообщение от Vecnushka
напомните, плз, единовременное это какая сумма?
и еще, куда перечислят это пособие за ранние сроки? и какие документы вы на него сдавали?
в мфц -скорее всего для единовременной выплаты ,для тех кто встал на учет до 20 недель,нужна справка из ЖК после родов.см пост № 5
-
со звезды
Сообщение от trataata
Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Перехожу из декрета в декрет, живу в Тверской обл, работала в С-Пб, отношения с работодателем не очень хорошие. Отправила б/л по БИР заказным письмом, написали на эл.почту что не пропускают его т.к. дни не правильно посчитаны. Посчитала сама, получается что в поликлинике на день больше поставили. Теперь мне надо как-то бл забрать, чтобы его обменять. По телефону в бухгалтерию дозвониться не могу почему-то. Самой ехать уже очень проблематично. Лучше к нотариусу сходить, какую-то бумагу написать?
Посылала еще запросы для пенсионного фонда по поводу з/пл по предыдущему месту работы, а как лучше - на пенсионный писать или непосредственно бывшему работодателю, если самой приехать нет возможности?
с работы вам больничный не могут обратно отправить?
попробуйте в ЖК взять дубликат больничного. как будто потеряли. ну и обратите внимание врача на дни в больничном.
заявление на запрос надо передавать работодателю,чтобы он сделал запрос в ПФР. если есть связь с бывшим работодателем,то проще у него запросить справку формы 182н и передать настоящему работодателю.
-
со звезды
Сообщение от annadina
Спасибо еще раз! Помогите, пожалуйста, снова. В моей бухгалтерии завернули меня с этой справкой... Сказали, надо получать другую справку в филиале ФСС, где зарегистрирована организация мужа. Цитию из другого топика:
Девушки, растолкуйте!!! Хочу получить единовременное пособие от ФСС. Но мой муж - ген дир и глав бух ООО. Принесла от него "справку от второго родителя с места работы", а наша бухгалтерша позвонила в ФСС и ей сказали, что в такой ситуации требуется не справка с места работы, а справка из его филиала ФСС. При этом у них бухгалтерия на аутсорсинге в бухгалтерской фирме, и вот их бухгалтеры говорят, что это бред сивой кобылы, что они сами неоднократно писали и сдавали аналогичные справки в ситуации, когда второй родитель - генеральный директор. И никаких проблем не было.
Кто прав? Моя ФСС или бухгалтеры мужа? Нужна мне эта злополучная справка из ФСС или нет?
такие справки из ФСС требуются от ИП,тк они в фсс не страхуются в обязательном порядке,а добровольно и поэтому могут получать пособия ,а могут и не получать.
другим формам организаций не требуется добровольного страхования в ФСС,тк они страхуются в обязательном порядке, и руководители в том числе.
для ускорения процесса- можно запросить требуемую справку в ФСС по работе мужа( если дадут конечно). если есть время пободаться или такую справку не дадут - надо требовать письменный отказ от вашей бухгалтерии и писать запрос в ФСС(или пусть ваша бухгалтерия пишет запрос,телефонный разговор к делу не пришьешь).