Страница 681 из 2635 « Первая 18158163167167767867968068168268368468569173178111811681 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Мельда

Подскажите, пожалуйста. В июне 2013(1,5 ребенку стало) подавала документы на пособие на карту Дошкольная, его назначили, все хорошо.
    В декабре исполнилось 2 года, документы подавать заново надо? Или оно до 3 назначается?

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. В июне 2013(1,5 ребенку стало) подавала документы на пособие на карту Дошкольная, его назначили, все хорошо.
    В декабре исполнилось 2 года, документы подавать заново надо? Или оно до 3 назначается?
    В 2 года заново подаете весь комплект со свежими справками о доходах. И так каждый год: в 3, в 4 и т.д.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость

подскажите пжл первый день месячных 8 июня 2013,бл дают в 30 недель получ 4 января 2014,но т к праздники сказали дадут 9 или 10 как будут работать, не критично это ли для расчёта сумма не поменяться
    И ещё сказали поговорить с заведующей может если по уши посчитать то ставят 3 января типо может закроют 31 декабря,в чем разница и стоит ли мне идти кщаведующей ,есои есть разница в деньгах,заранее всем спасибо за ответ

4. ответ для Vecnushka , на сообщение « с основными пособиями вроде... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Vecnushka Посмотреть сообщение
    с основными пособиями вроде разобралась.
    вот теперь пытаюсь понять что с пособием вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.

на сайте мфц перечисленно кто имеет право на это пособие : Женщина, вставшая на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель). Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.

под этот пункт я подпадаю. а дальше начинается интересное. в списке док-в числится больничный лист.
    у меня его нет и быть не может, потому что с мая 2011 г я не работаю официально. а с сентября 2011 я училась на дневном отделении. и закончила учиться в июле 2013, на сроке 26-27 нед. т.е. больничный мне выписывать некуда было.
    и вот теперь как мне получить это пособие? вроде и имею право на него, а вроде и нет.
    право на пособие вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности имеют женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,так же как и на пособие по БИР

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Хотелось бы увидеть ссылку на НПА. ... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть ссылку на НПА.
    Тем более, что свидетельство о рождении ребенка оформляется не в день его рождения, как и другие справки и документы.

Объясните мне каким образом должна поступить бабушка?
    Позвонить в бухгалтерию и сказать: у меня родился внук/внучка и с сегодняшнего дня у меня отпуск по уходу за ребенком?
    да,как то так. как и при болезни- звонят и сообщают, а потом предоставляют больничный
    если пособие по БИр не выплачивалось, и отпуск по БИР не оформлялся матерью,то пособие по уходу можно назначить с даты рождения ребенка. по отцам, имеющим неработающих жен - именно так,не вижу разницы и для бабушки.
    приказ № 1012н,п 46.

6. ответ для Ardena , на сообщение « право на пособие вставшим на учет в... »
    Элита Аватар для Vecnushka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    право на пособие вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности имеют женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,так же как и на пособие по БИР
    Спасибо за ответ.
    Алена, ко мне на "ты")

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, я что в первую Б ничего не понимала, что сейчас хорошо, что узнала о таком замечательном сайте)))
    Помогите мне, пожалуйста.
    У меня второй деть, я не работаю, не в декрете.
    У подруги открыто ИП, она мне сейчас предлагает к ней устроиться, я сама за себя налог буду платить, но зато потом получу пособия, тк платить то она их будет в любом случае не из своего кармана.
    Я очень далека от этого, объясните мне, пожалуйста
    Я получаю единовременное пособие по БиР (так же как и в первую Б) , если я устраиваюсь "на работу" , то мне это пособие выплачивает мой "работодатель" (как рассчитывать?) , а ему потом компенсирует фсс?
    В этом же случае я могу получать ежемесячное пособие, мне его платит так же работодатель и компенсируется фсс?
    И вообще, стоит ли оно того?

8. ответ для Vecnushka , на сообщение « напомните, плз, единовременное это... »

Цитата Сообщение от Vecnushka Посмотреть сообщение
    напомните, плз, единовременное это какая сумма?
    и еще, куда перечислят это пособие за ранние сроки? и какие документы вы на него сдавали?
    в мфц -скорее всего для единовременной выплаты ,для тех кто встал на учет до 20 недель,нужна справка из ЖК после родов.см пост № 5

9. ответ для trataata , на сообщение « Добрый день! Помогите советом... »

Цитата Сообщение от trataata Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Перехожу из декрета в декрет, живу в Тверской обл, работала в С-Пб, отношения с работодателем не очень хорошие. Отправила б/л по БИР заказным письмом, написали на эл.почту что не пропускают его т.к. дни не правильно посчитаны. Посчитала сама, получается что в поликлинике на день больше поставили. Теперь мне надо как-то бл забрать, чтобы его обменять. По телефону в бухгалтерию дозвониться не могу почему-то. Самой ехать уже очень проблематично. Лучше к нотариусу сходить, какую-то бумагу написать?
    Посылала еще запросы для пенсионного фонда по поводу з/пл по предыдущему месту работы, а как лучше - на пенсионный писать или непосредственно бывшему работодателю, если самой приехать нет возможности?
    с работы вам больничный не могут обратно отправить?
    попробуйте в ЖК взять дубликат больничного. как будто потеряли. ну и обратите внимание врача на дни в больничном.
    заявление на запрос надо передавать работодателю,чтобы он сделал запрос в ПФР. если есть связь с бывшим работодателем,то проще у него запросить справку формы 182н и передать настоящему работодателю.

Цитата Сообщение от annadina Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз! Помогите, пожалуйста, снова. В моей бухгалтерии завернули меня с этой справкой... Сказали, надо получать другую справку в филиале ФСС, где зарегистрирована организация мужа. Цитию из другого топика:

Девушки, растолкуйте!!! Хочу получить единовременное пособие от ФСС. Но мой муж - ген дир и глав бух ООО. Принесла от него "справку от второго родителя с места работы", а наша бухгалтерша позвонила в ФСС и ей сказали, что в такой ситуации требуется не справка с места работы, а справка из его филиала ФСС. При этом у них бухгалтерия на аутсорсинге в бухгалтерской фирме, и вот их бухгалтеры говорят, что это бред сивой кобылы, что они сами неоднократно писали и сдавали аналогичные справки в ситуации, когда второй родитель - генеральный директор. И никаких проблем не было.

Кто прав? Моя ФСС или бухгалтеры мужа? Нужна мне эта злополучная справка из ФСС или нет?
    такие справки из ФСС требуются от ИП,тк они в фсс не страхуются в обязательном порядке,а добровольно и поэтому могут получать пособия ,а могут и не получать.
    другим формам организаций не требуется добровольного страхования в ФСС,тк они страхуются в обязательном порядке, и руководители в том числе.

для ускорения процесса- можно запросить требуемую справку в ФСС по работе мужа( если дадут конечно). если есть время пободаться или такую справку не дадут - надо требовать письменный отказ от вашей бухгалтерии и писать запрос в ФСС(или пусть ваша бухгалтерия пишет запрос,телефонный разговор к делу не пришьешь).

Страница 681 из 2635 « Первая 18158163167167767867968068168268368468569173178111811681 Последняя »