|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Я подписываюсь только под третьим и четвёртым пунктом петиции, но четвёртый пункт не совсем подходит к заявленному формату. Это, скорее, некое весьма конкретное рацпредложение: как оказать помощь многомногодетной семье с наименьшими потерями на "посредников"))). Ибо, кому, повторюсь, нужна эта карусель с больничными??? Кому от этого будет легче? Мне лично даже выгоднее будет "выйти на работу": ужо)) никто не скажет, что мне работать лень,...а я ещё несколько лет "отработаю" - и у меня льготная пенсия будет!)) Ну, а маленькие детки к тому времени подрастут, и я смогу( уже на пенсии!!!)))действительно выйти на НОРМАЛЬНУЮ работу, чтоб, действительно, работать, а не "развлекаться" как негр))....Вопрос: зачем водить чдбд в детсад? Встречный вопрос: а как выйти на работу, если ребёнок дома?)) И чдбд она изначально не была, а стала такой именно благодаря прививкам, без которых не брали в сад, без которого не выйти на работу.... Если честно, то вожу исключительно по её просьбе - очень любит общаться с детками....хотя пока ТАКОЕ хождение в сад можно считать только условным))) Про гимназию в другом районе, что это исключительно "мои заморочки"- не спорю)), но только я писала, что гимназисты ездят САМИ! А вожу я в этот же другой район глазного ребёнка в его глазную школу, и это я делать ОБЯЗАНА ещё три года, а дальше - может уже ему и самому ездить врач разрешит. Сегодня был "форс-мажор" - пришлось ехать в две школы, т.к. заболела старшая гимназистка-шестиклассница, а младших одних я не могу(не имею права) отпустить...видимо, в последствии придётся иногда, именно с этой целью, и с подростком брать больничные - хотя это у некоторых вызывает недоумение, но закон-то позволяет)).... Вернёмся к петиции: второй пункт явно требует "профессиональной" доработки. Первый пункт мне не нравится НИКАК, несмотря на то, что "что-то такое уже есть в Москве"! Не всё московское - хорошее!!!
-
Ветеран
Честно говоря читаю и шокируюсь. Я согласна с тем,что петиция составлена не корректно и в торопях,что в данном случае не уместно,в этом участвовала так же и я. Сколько мнения здесь о "халявщиках"..., а вы знаете лично этих людей? Прежде чем рассуждать о морали данных людей необходимо их узнать лично. Адекватности в этом я мало увидела,только некоторые люди с реальными адекватными выводами. Я работала с 12 лет. Начинала на маминой ставке обслуживать бабушек. В 14 взяла 2 ставки маминых т.к. она тоже работала. С 16 была заведена на меня трудовая в собесе с согласия моей мамы. В 17 вышла замуж, в 18 родила. Как только смогла сынав ясли устроить сама же пошла туда работать пока не переехали в другой район(вышла замуж второй раз). На работу не успела устроиться т.к. уже была на 2ом месяце беременности дочкой. Как только ее в ясли отправила пошла опять работать по сменно (2 день\2 ночь). Но уже тогда было сложнее т.к. по мужу бабушки нет, а моей мамы не стало. Но я пахала вместе с моим мужем. Когда забеременела третьим оставила работу на 19 неделях. Сыну уже 4 года и до сих пр не работаю.НО НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ, А ПОТОМУ ЧТО НИКАК!!! Сына в сад нельзя, врачи запрещают по причине его заболеваний(ребенок-инвалид). А я и рада бы работать, но даже няню нанять не могу т.к. никто не сможет заниматься моим ребенком настолько насколько это делаю я. Из детского хосписа приходила психолог т.к. уже крыша ехала,ну не домоседка, трудоголик я. И денег не хватает катастрофически. И постоянную даже пару разв неделю я работу себе не могу позволить т.к. с сыном несколько раз в год лежим в больницах потому что стоим на учете у 8 специалистов. И ДА! Нам предлагали оставить больного ребенка чтобы не мучиться, но это в нашей семье не обсуждало. И пашем мы если етсь возможность. Я в сезоны окна мою по выходным, уборки в крартирах провожу,но не регулярно все по той же причине, развозом занималась пока конкуренция из иномарок не выросла в отношении моей старой ВАЗ 15. И ДА!!! Я хочу что бы мои дети жили хорошо и требую помощи у государства и считаю,что я права!
-
Наш человек
Про инвалидов ни кто и не говорил. Таким семьям нужно помогать в первую очередь. Ведь имея даже одного ребенка с таким заболевание, трудно совместить работу и уход за ним. Да, и сам уход за таким ребенком, это огромный труд.
-
Ветеран
 Сообщение от из простоквашино
Про инвалидов ни кто и не говорил. Таким семьям нужно помогать в первую очередь. Ведь имея даже одного ребенка с таким заболевание, трудно совместить работу и уход за ним. Да, и сам уход за таким ребенком, это огромный труд.
Здесь просто есть отдельная категория людей которая как склочные бабки осуждает всех почем зря. не зная людей и сами палец о палец не ударив. Мне лично не обидно, а просто противно. Хотя проедет день и эти люди будут иметь значение с их мнением в самую последнюю очередь.
-
Космонавт
 Сообщение от МамаШик
Честно говоря читаю и шокируюсь.
У вас беда - больной ребенок Здесь помощь должна быть от государства в полном объеме включая медицинское, социальное, материальное сопровождение - это не обсуждается. Я так поняла, что у вас нет никакого образования - почему вы не учитесь ? Это было бы более рационально в плане будущей возможности заработка. Это наверно основная проблема в таких семьях и начинать надо именно с этого - помочь таким мамам выполнять работу на дому по мере возможности. Это мое мнение, я бы поддержала такое предложение.
-
Космонавт
 Сообщение от МамаШик
Здесь просто есть отдельная категория людей которая как склочные бабки осуждает всех почем зря. не зная людей и сами палец о палец не ударив.  Мне лично не обидно, а просто противно. Хотя проедет день и эти люди будут иметь значение с их мнением в самую последнюю очередь.
Ничего не поняла в выделенном.
-
с орбиты
 Сообщение от МамаШик
Честно говоря читаю и шокируюсь. Я согласна с тем,что петиция составлена не корректно и в торопях,что в данном случае не уместно,в этом участвовала так же и я. Сколько мнения здесь о "халявщиках"..., а вы знаете лично этих людей? Прежде чем рассуждать о морали данных людей необходимо их узнать лично.
 Сообщение от МамаШик
Здесь просто есть отдельная категория людей которая как склочные бабки осуждает всех почем зря. не зная людей и сами палец о палец не ударив.  Мне лично не обидно, а просто противно. Хотя проедет день и эти люди будут иметь значение с их мнением в самую последнюю очередь. 
У меня тот же вопрос: "а вы знаете лично этих людей? Прежде чем рассуждать о морали данных людей необходимо их узнать лично. "
Про семьи с детьми-инвалидами уже ответили выше.
-
Активный участник
 Сообщение от Anna26
Езжайте в Швецию и поживите там. Посмотрите, так сказать изнутри, как там все просто  Когда вы заплатите со своего дохода от 30 до 55 % зарплаты, если вы сдаете недвижимость в аренду, то еще 30% будьте добры заплатить в доход государства (не уплата грозит тюремным сроком до 5 лет). Моя сестра уезжала в Канаду 8 лет назад, здесь она была уже очень хорошим врачом, со стажем работы в стационаре 10 лет. А приехав туда она год работала медсестрой бесплатно что бы подтвердить свою квалификацию, потом заплатила еще 3000 долларов за квалификационную комиссию, сдала 14 экзаменов и только после этого ей разрешили лечить пациентов в государственной клинике. Так что не все так просто в жизни.
Как-то Вы по диагонали читаете. Я где писала, что там "все просто в жизни"? У меня подруга в Швеции, родственники во Франции, хорошие знакомые в Англии и Германии. И муж несколько лет прожил в Португалии. И все они подтверждали статус, доказывали свое право работать и пр. - я все это знаю, только писала вот совсем не об этом. Если кратко, я писала о том, что: 1) несмотря на высокую социалку (которая имеет отрицательные стороны - полностью согласна), в Европе все-таки ВЫГОДНО работать, зарплата по-любому будет выше социалки. Неплохо было бы, чтобы так было и у нас. 2) в ответ на обвинение в халяве (впрочем kurort уточнила, что советское время она не имела в виду) - я привела сравнение моих родителей с европейскими специалистами такого же уровня (повторю - мы жили за границей бок-о-бок, я все наблюдала сама, так что мне не надо туда ехать и примеры мне приводить тоже не надо - я их сама могу привести), в том плане что в Европе они бы заработали куда больше, чем двушку на окраине, так что о халяве речь не идет. В значительной степени это относится и к современности. Что не так? Да, там надо вкалывать (а мои родители именно вкалывали всю жизнь), но только тут многие почему-то по определению оппонентов к тунеядцам причислили, и из этого исходят.
-
Активный участник
 Сообщение от Anna26
дома я сидела ровно 2 месяца со старшим сыном и все 
И? Вообще-то ребенок в 2 месяца должен получать полноценное рудное вскармливание, что Вам подтвердит любой педиатр, неонатолог или психолог. Да, бывают разные ситуации, сама со старшим ребенком в вузе училась, со второй - к ученикам ездила, с третьей - правда дома сидела, но фрилансила с утра до вечера. Но примера для подражания я тут точно не вижу. И кстати говоря - большинство мам С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ пошли бы работать, только детей не с кем оставить. Впрочем опять по кругу.
-
Ветеран
 Сообщение от Anna26
У вас беда - больной ребенок  Здесь помощь должна быть от государства в полном объеме включая медицинское, социальное, материальное сопровождение - это не обсуждается. Я так поняла, что у вас нет никакого образования - почему вы не учитесь ? Это было бы более рационально в плане будущей возможности заработка. Это наверно основная проблема в таких семьях и начинать надо именно с этого - помочь таким мамам выполнять работу на дому по мере возможности. Это мое мнение, я бы поддержала такое предложение.
Я училась на Юрфаке соц.. Вышла замуж и родила сына. Когда пошел разлад и развод с переездом все это оставила. Позже восстановилась на заочное, но опять оставила т.к. просто психологически не могла ничего делать. сидела на антидепресантах. Пропала мама без вести и пришлось мотаться по опознаниям. мне все эти трупы снились ночами. Я в первый раз пришла опознавать по фото и передо мной положили более 50 дел где мне надо было каждое просмотреть по фото. Это, уверяю вас дажене слабонервный не выдержит и позже год таскалась по врачам и опознаниям. Потом пришлось работать активно, устроилась, хотела восстановитсяи до сихпор каждый год пытаюсь это сделать, но финансово не могу себе этого позволить.