Страница 25 из 87 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »
  1. ответ для partiz@n , на сообщение « ну вот прямо во всем +1 ! я еще от... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    ну вот прямо во всем +1 !

я еще от себя добавлю... глубоко уважаю тех, кто сам всего достиг , не ожидая помощи от гос-ва... НО
    1. не всем достаются денежные места , а в нашей стране, к сожалению, не всегда то, сколько работает человек прямопропорционально отражается на его зп...
    2. хорошо рассуждать о том, что надо все самим и рассчитывать свои силы, когда муж на высокооплачиваемой работе, а ты с чистой совестью сидишь дома... если на минутку представить, что надо зарабатывать самой или выживать (бросив свои и детские хобби и т.п.) на уменьшившуюся зп мужа (до уровня чуть выше прожиточного минимума), то , уверена, большая часть оппонентов заговорит по-другому.
    У нас с мужем практически одинаковый доход, дома я сидела ровно 2 месяца со старшим сыном и все Каждое утро подъем 5.30 включая выходные и праздники, отбой в 23.30-24.30. У мужа более свободный график, но работы у него больше Вот так достается все сами но я не жалуюсь, я счастлива, что могу сама обеспечить в случае чего моих близких, а пока мы устраиваем себе" подушку безопасности к пенсии", содержим родителей ну и мелких детей. Старший уже крепко стоит на ногах

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Все это мне напоминает старуху из сказки о рыбаке и рыбке.
    что-то в этом есть )) ну так аппетит приходит во время еды )

3. ответ для Anna26 , на сообщение « Езжайте в Швецию и поживите там.... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Езжайте в Швецию и поживите там. Посмотрите, так сказать изнутри, как там все просто Когда вы заплатите со своего дохода от 30 до 55 % зарплаты, если вы сдаете недвижимость в аренду, то еще 30% будьте добры заплатить в доход государства (не уплата грозит тюремным сроком до 5 лет). Моя сестра уезжала в Канаду 8 лет назад, здесь она была уже очень хорошим врачом, со стажем работы в стационаре 10 лет. А приехав туда она год работала медсестрой бесплатно что бы подтвердить свою квалификацию, потом заплатила еще 3000 долларов за квалификационную комиссию, сдала 14 экзаменов и только после этого ей разрешили лечить пациентов в государственной клинике. Так что не все так просто в жизни.
    55% зп мы и так платим, если не больше... только не напрямую --- в нашей стране большая часть переложена на гос-во, за рубежом на работника... ну так от этого не легче ) на жизнь-то у них все равно больше остается ...

4. ответ для partiz@n , на сообщение « да! нам вообще не дали кредит, когда... »

да! нам вообще не дали кредит, когда увидели троих детей в паспорте.... хотя, хорошая кредитная история и все такое...
    Нам тоже не дали когда узнали что четверо детей, посочувствовали ,и... предложили сначала увеличить свой доход, а потом еще раз обратиться к ним)))) так и живем теперь в двух комнатах в коммуналке, скоро родится пятый малыш, об ипотеке можно вообще забыть((( вот и сидим думаем как же выкрутиться, остается только сдать свои комнаты и снять трешку пока сама не выйду на работу.

5. ответ для partiz@n , на сообщение « да, было бы неплохо ) правда, тогда... »
    Небожитель Аватар для kurort

да, было бы неплохо )

правда, тогда могут быть обижены те. кто физически не может родить... или еще родить... или те, кто уже вырастил детей, а их не поддержали ) Всем не угодишь )
    Кто не может физически - можно усыновить, нет проблем, кто уж вырастил детей могут пожинать плоды своего воспитания.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для Anna26 , на сообщение « У нас с мужем практически одинаковый... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    У нас с мужем практически одинаковый доход, дома я сидела ровно 2 месяца со старшим сыном и все Каждое утро подъем 5.30 включая выходные и праздники, отбой в 23.30-24.30. У мужа более свободный график, но работы у него больше Вот так достается все сами но я не жалуюсь, я счастлива, что могу сама обеспечить в случае чего моих близких, а пока мы устраиваем себе" подушку безопасности к пенсии", содержим родителей ну и мелких детей. Старший уже крепко стоит на ногах
    ну что тут сказать -- Молодцы!

+ можно позавидовать Вашему здоровью и организации... я вот, если побегаю электровеником день-два, потом сил нет или голова , или спина раскалывается... последнее время, пытаясь на себя примерить такой темп (по необходимости ), чувствую , что подсела на обезболивающие (((( , а это не здорово (((

7. ответ для partiz@n , на сообщение « 55% зп мы и так платим, если не... »
    Небожитель Аватар для kurort

55% зп мы и так платим, если не больше... только не напрямую --- в нашей стране большая часть переложена на гос-во, за рубежом на работника... ну так от этого не легче ) на жизнь-то у них все равно больше остается ...
    Ога. В шведском Макдональде покушать- 100 евро на 5... Это самая дешевая забегалка... Смотрите структуру трат в Швеции.
    Ага... Музеи и зоо очень дорогие.

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для kurort , на сообщение « Ога. В шведском Макдональде покушать-... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Ога. В шведском Макдональде покушать- 100 евро на 5... Это самая дешевая забегалка... Смотрите структуру трат в Швеции.
    Ага... Музеи и зоо очень дорогие.
    у них зп в разы больше )

9. ответ для partiz@n , на сообщение « ну что тут сказать -- Молодцы! +... »
    Космонавт Аватар для Anna26

ну что тут сказать -- Молодцы!

+ можно позавидовать Вашему здоровью и организации... я вот, если побегаю электровеником день-два, потом сил нет или голова , или спина раскалывается... последнее время, пытаясь на себя примерить такой темп (по необходимости ), чувствую , что подсела на обезболивающие (((( , а это не здорово (((
    Спасибо Берегите себя, не надо бегать - надо делать самое необходимое Приобщайте всех к общесемейным делам, не тащите все в одиночку. А еще у меня есть отличный способ приучить всех к порядку - я просто выбрасываю ту вещь которая лежит не на своем месте на первый раз просто в пакет рядом с входной дверью, в следующий раз в помойное ведро. Для малышей до 3-х лет конечно исключения делаются, но даже маленьких всегда приучала к порядку. У нас отлично работает метод, никто ничего не разбрасывает

10. ответ для partiz@n , на сообщение « ну вот прямо во всем +1 ! я еще от... »
    Участник

Страница 25 из 87 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »