Страница 2282 из 5758 « Первая 1282178221822232227222782279228022812282228322842285228622922332238227823282 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    И все-таки поговорите с учителем, она же не знает о ваших проблемах, может, все не так страшно. Может, можно оставить все, как есть, или найти другой выход. А по времени занятий да, бывают проблемы. Как сказала наша учительница по ОКФ, ставя свои несчастные 20 минут за 3,5 часа до оркестра, музыкальная школа - это серьезное учреждение, никаких других дел у ребенка быть не может. Видимо, и у родителей тоже
    Спасибо). Ну конечно же я поговорю с учителем. Хорошо, если на этой неделе получится, либо уже после НГ-х каникул. Я склонна искать выходы и выяснять ситуацию даже если и не сразу же...по крайней мере это гарантирует, что я смогу разговаривать с преподавателем в спокойных тонах, а не эмоционально окрашенных
    Цитата Сообщение от Anna1975a Посмотреть сообщение
    Сочувствую.
    Во всех школах свои таракашки.
    Мы, например, занимаемся инструментом (ксилофон) по вторникам и пятницам, но экзамен ставят на среду именно в то время, когда у нас должно быть занятие по вокалу в другом здании (полчаса минимум добираться). Приходится всех ставить на уши, переносить наши и чужие репетиции - вокал пропустить нельзя, последнее занятие перед концертом. Ну и, естественно, в весь этот график надо вставить отчетный концерт сводного хора...
    А сил уже почти никаких у детей не остается (еще ведь и просто (непростая, а языковая)
    У нас пока еще школа без диких усилений, но есть еще спортшкола (5-6 тренировок в неделю) и 2 раза репетитор в неделю. Да и у меня еще есть работа, которую я не всегда могу и хочу задвигать на задний план, только потому что надо сидеть с деточкой у фортепиано и отслеживать попадание в ноты и т.п....Особенно, если учесть, что музыкального образования у меня нет и деточка "рубит" в музыке сильно лучше. Моя функция - заставлять, уговаривать, контролировать и хвалить...и успокаивать после каждого выкрутаса очередного препода.
    Почему-то в нашей СДЮШОР никаких задвигов у тренеров нет, все очень доброжелательно по отношению к детям и родителям...

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Поздравляю, поздравляю и поздравляю (Я же говорила... )
    Ну я впервые подошла к итоговым выступлениям без нервотрепки (боялась только, что заиграет и боролась всеми силами). И у нас сегодня опять новый преподаватель по специальности случился. Прям в день концерта.

3. ответ для Chaika , на сообщение « Да как учит, так и слушает. Могла бы... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Да как учит, так и слушает. Могла бы хоть в первый год обучения обратить внимание на руки.

У нас в Бородина все очень душевно, НО фортепианный отдел - это как отдельный мир в этой школе.
    А в Свиридова - наоборот, духовой отдел - отдельный мир. Поэтому мои дети так и учатся в разных музыкалках
    Постановка рук у нас происходила в Бородина, где ОКФ вела секретарь директора, преподаватель хора по совместительству. Я сходила на пару занятий ОКФ и аккуратно отстранилась. ИМХО, конечно, но если у педагога длинные даже не ногти а когти, которыми она стучит по клавишам как лошадь копытами по мостовой, то что она может показать в части постановки руки? Это же не седьмой класс, и не пятый, когда уже другие задачи.
    И вообще директор Бородина, как мне показалось, духовой отдел считала чем-то вроде довеска к фортепианному и хоровому отделам. Сгрудили нас в один оркестр с народниками и предложили играть на домре. Это как, вообще. вменяемо? Предложить флейтам, гобоям и кларнетам переквалифицироваться в ударники и домристы? Если фортепианный отдел иное царство - очень хорошо, но отношение к духовым, которые ставились в рейтинге "полезности" еще ниже чем народные... в общем мы рады переводу в Свиридова.

Участник

Осталось много всяких нот для форт-но и других инструментов. Сборник "40 уроков" для начинающих. Учебник по сольфеджио Металлиди ( новый) 4 класс. продам недорого или за вкусняш. В личку пишите, вроде пуста.

И я тут у вас немного порадуюсь Я конечно хотела, но не расчитывала на 5 в этой четверти, но в итоге, все 5-ки по экзамену фортепиано, сольфеджио, хор, ура
    Во вторник отпоём концерт и Свобода

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Оля, мне ужасно жаль, но я застряла на весь концерт за сценой
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Оля, мне ужасно жаль, но я застряла на весь концерт за сценой
    а я -то головой крутила-крутила
    А за сцену не пошла. поэтому мой великовозрастный детеныш вышел с прической "ёрш для бутылки"... Хорошо. что его от зала Ефаев почти заслонял.
    отдых - это смена источника усталости

Участник Аватар для NB!

Поздравьте нас! Мы сегодня ходили на "Маленького Моцарта" и ребенок получил Лауреата I степени в непривычной для него номинации - фортепиано. Я, разумеется, очень рада! Особенно, принимая во внимание, что это у него второй инструмент.

9. ответ для NB! , на сообщение « Поздравьте нас! :support:Мы сегодня... »

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Поздравьте нас! Мы сегодня ходили на "Маленького Моцарта" и ребенок получил Лауреата I степени в непривычной для него номинации - фортепиано. Я, разумеется, очень рада! Особенно, принимая во внимание, что это у него второй инструмент.
    ]
    Поздравляю !!!!!
    отдых - это смена источника усталости

Элита Аватар для Chudobelochka

Поздравляю! Мне очень Ваше выступление понравилось, мы Вас слушали в зале. Ваш сын достоен этого звания!

Страница 2282 из 5758 « Первая 1282178221822232227222782279228022812282228322842285228622922332238227823282 Последняя »