|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сто лет всех не видела, не читала... Всем Добрый вечер!!!! Сейчас полюбопытствую, что тут у вас интересного-полезного)
Скажите, пожалуйста, как на хоре сдают ладовые обороты? Что требуется от учащегося? Опоздали на 10 минут - новый материал пропустили, педагог отказался объяснять индивидуально(( Теперь мы хвостаты)))
И ещё необходимая мелочь для личного пользования))) Чем полировать гитару (прикупила себе красотку, чтобы дуэты с первоклашкой своим играть)))
У нас завтра тоже экзамен, я плохо сплю))
-
Кочегарка
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Все, моя все сдала
ОКФ - 5-, ансамбль за полугодие 5, и -трам-пам-пам! - экзамен по специальности сегодня на 5-
Сообщение от exception
Уффф, и мои сдали!
Младшая окф 5-, скрипка 4+,ансамблевые партии сдала на 5, за полугодие ничего не получила -к врачу убежали:-)
Старшая окф 4, скрипка 5- за 9й концерт Берио...
Остался концерт класса и концерт у преподавателя окф...
С наступающим всех!
Поздравляю!!! Молодцы!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
И ещё необходимая мелочь для личного пользования))) Чем полировать гитару (прикупила себе красотку, чтобы дуэты с первоклашкой своим играть)))
Специальными полиролями, которые продаются в муз. магазинах, и тряпочкой с микрофиброй. У нас Dunlop, вполне прилично полирует и чистит.
Удачи на экзамене!!! И постарайтесь не нервничать, а то ребенок почувствует . Все будет хорошо!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Сообщение от zewaka
Поздравляю всех отстрелявшихся
Мы тоже в вашу компанию - дочь сдала сегодня первый экзамен по специальности (фоно) - оценок у нас в первом полугодии первоклашкам не ставят, но отзыв очень хороший, комиссия отметила, педагог доволен Может, сегодня мне наконец удастся заснуть?...
Сообщение от Ольга Машнина
Специальными полиролями, которые продаются в муз. магазинах, и тряпочкой с микрофиброй. У нас Dunlop, вполне прилично полирует и чистит.
Удачи на экзамене!!! И постарайтесь не нервничать, а то ребенок почувствует . Все будет хорошо!
Спасибо!
-
Элита
-
Старожил
Меня в ДШИ им.Свиридова держат только 2 момента: 1. это наш педагог по ОКФ. Считаю, что действительно повезло с ней и как с учителем и как с человеком). 2. Это то что мы попали на бюджет, а я "исповедую религию", что все что можно получить хорошего за счет государства, то нужно получить. Особенно это касается образования.
Хотя уже сегодня была готова бросить всю эту музыку к...: за контрольную по сольфеджио 3/2/3 (это при том, что по математике в школе 5), со сводного хора перевели на индивидуальный, но ведь учителю абсолютно все равно каким образом ребенок должен быть доставлен на эти занятия (при том, что в назначенное время мы даже близко не находимся к музыкалке). Это у меня эмоции. Надоело и обидно. Вижу, что ребенок хочет заниматься, но похоже и она тоже только ОКФ хочет заниматься, вроде хор всегда нравился, и что там может не получаться через 4 месяца занятий в сводном хоре я просто не представляю. Жаль с учителем не могла сегодня пообщаться и все узнать, но такого сюрприза я не ожидала и необходимого времени на него не отвела
Если мы этот год закончим, то не представляю даже ценой каких усилий...
-
с Луны
Поздравляю всех, кто уже подытожил свои достижения за первое полугодие!
Остальным - удачных выступлений!
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от LEV'sMAMA
Сто лет всех не видела, не читала... Всем Добрый вечер!!!! Сейчас полюбопытствую, что тут у вас интересного-полезного)
Скажите, пожалуйста, как на хоре сдают ладовые обороты? Что требуется от учащегося? Опоздали на 10 минут - новый материал пропустили, педагог отказался объяснять индивидуально(( Теперь мы хвостаты)))
Иванна, не переживайте, мы сегодня с родителями, пока ждали зачет по хору, выясняли - никто не знает про эти ладовые обороты
Но дети все кто выходил - выходили с хорошими отметками и эти самые ладовые обороты сдали! В т.ч. мой сын, который пропустил очень много занятий. Так что думаю это не так сложно, как кажется
Насколько я поняла из объяснений детей (с учетом того, что у меня муз.образования никакого и в учебный процесс я не очень вникаю) ладовые обороты это когда с тоники переходишь в какую-либо ступень и обратно.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
ТТТ, чтобы хоть с ОКФ не докапывались.
Хотя, мне очень жаль педагога ОКФ. Как она слушает ЭТО?..... Бедная....
Да как учит, так и слушает. Могла бы хоть в первый год обучения обратить внимание на руки.
У нас в Бородина все очень душевно, НО фортепианный отдел - это как отдельный мир в этой школе.
А в Свиридова - наоборот, духовой отдел - отдельный мир. Поэтому мои дети так и учатся в разных музыкалках
-
Мега-элита
Сообщение от jaxelrod
Меня в ДШИ им.Свиридова держат только 2 момента: 1. это наш педагог по ОКФ. Считаю, что действительно повезло с ней и как с учителем и как с человеком). 2. Это то что мы попали на бюджет, а я "исповедую религию", что все что можно получить хорошего за счет государства, то нужно получить. Особенно это касается образования.
Хотя уже сегодня была готова бросить всю эту музыку к...: за контрольную по сольфеджио 3/2/3 (это при том, что по математике в школе 5), со сводного хора перевели на индивидуальный, но ведь учителю абсолютно все равно каким образом ребенок должен быть доставлен на эти занятия (при том, что в назначенное время мы даже близко не находимся к музыкалке). Это у меня эмоции. Надоело и обидно. Вижу, что ребенок хочет заниматься, но похоже и она тоже только ОКФ хочет заниматься, вроде хор всегда нравился, и что там может не получаться через 4 месяца занятий в сводном хоре я просто не представляю. Жаль с учителем не могла сегодня пообщаться и все узнать, но такого сюрприза я не ожидала и необходимого времени на него не отвела
Если мы этот год закончим, то не представляю даже ценой каких усилий...
И все-таки поговорите с учителем, она же не знает о ваших проблемах, может, все не так страшно. Может, можно оставить все, как есть, или найти другой выход. А по времени занятий да, бывают проблемы. Как сказала наша учительница по ОКФ, ставя свои несчастные 20 минут за 3,5 часа до оркестра, музыкальная школа - это серьезное учреждение, никаких других дел у ребенка быть не может. Видимо, и у родителей тоже