Страница 2279 из 5758 « Первая 1279177921792229226922752276227722782279228022812282228322892329237927793279 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Сто лет всех не видела, не читала... Всем Добрый вечер!!!! Сейчас полюбопытствую, что тут у вас интересного-полезного)
    Скажите, пожалуйста, как на хоре сдают ладовые обороты? Что требуется от учащегося? Опоздали на 10 минут - новый материал пропустили, педагог отказался объяснять индивидуально(( Теперь мы хвостаты)))

И ещё необходимая мелочь для личного пользования))) Чем полировать гитару (прикупила себе красотку, чтобы дуэты с первоклашкой своим играть)))

У нас завтра тоже экзамен, я плохо сплю))

2. ответ для exception , на сообщение « Уффф, и мои сдали! Младшая окф 5-,... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Все, моя все сдала
    ОКФ - 5-, ансамбль за полугодие 5, и -трам-пам-пам! - экзамен по специальности сегодня на 5-
    Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Уффф, и мои сдали!
    Младшая окф 5-, скрипка 4+,ансамблевые партии сдала на 5, за полугодие ничего не получила -к врачу убежали:-)
    Старшая окф 4, скрипка 5- за 9й концерт Берио...
    Остался концерт класса и концерт у преподавателя окф...
    С наступающим всех!
    Поздравляю!!! Молодцы!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Сто лет всех не видела, не читала...... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    И ещё необходимая мелочь для личного пользования))) Чем полировать гитару (прикупила себе красотку, чтобы дуэты с первоклашкой своим играть)))

Специальными полиролями, которые продаются в муз. магазинах, и тряпочкой с микрофиброй. У нас Dunlop, вполне прилично полирует и чистит.

Удачи на экзамене!!! И постарайтесь не нервничать, а то ребенок почувствует . Все будет хорошо!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех отстрелявшихся
    Мы тоже в вашу компанию - дочь сдала сегодня первый экзамен по специальности (фоно) - оценок у нас в первом полугодии первоклашкам не ставят, но отзыв очень хороший, комиссия отметила, педагог доволен Может, сегодня мне наконец удастся заснуть?...
    Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Специальными полиролями, которые продаются в муз. магазинах, и тряпочкой с микрофиброй. У нас Dunlop, вполне прилично полирует и чистит.

Удачи на экзамене!!! И постарайтесь не нервничать, а то ребенок почувствует . Все будет хорошо!
    Спасибо!
    Иванна

Элита Аватар для Настя

Всех отстрелявшихся - поздравляю!!!

Тем, у кого экзамены/зачеты/концерты впереди - удачи!!!

6. ответ для Настя , на сообщение « Всех отстрелявшихся -... »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Меня в ДШИ им.Свиридова держат только 2 момента: 1. это наш педагог по ОКФ. Считаю, что действительно повезло с ней и как с учителем и как с человеком). 2. Это то что мы попали на бюджет, а я "исповедую религию", что все что можно получить хорошего за счет государства, то нужно получить. Особенно это касается образования.
    Хотя уже сегодня была готова бросить всю эту музыку к...: за контрольную по сольфеджио 3/2/3 (это при том, что по математике в школе 5), со сводного хора перевели на индивидуальный, но ведь учителю абсолютно все равно каким образом ребенок должен быть доставлен на эти занятия (при том, что в назначенное время мы даже близко не находимся к музыкалке). Это у меня эмоции. Надоело и обидно. Вижу, что ребенок хочет заниматься, но похоже и она тоже только ОКФ хочет заниматься, вроде хор всегда нравился, и что там может не получаться через 4 месяца занятий в сводном хоре я просто не представляю. Жаль с учителем не могла сегодня пообщаться и все узнать, но такого сюрприза я не ожидала и необходимого времени на него не отвела
    Если мы этот год закончим, то не представляю даже ценой каких усилий...

Поздравляю всех, кто уже подытожил свои достижения за первое полугодие!
    Остальным - удачных выступлений!
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Сто лет всех не видела, не читала...... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Сто лет всех не видела, не читала... Всем Добрый вечер!!!! Сейчас полюбопытствую, что тут у вас интересного-полезного)
    Скажите, пожалуйста, как на хоре сдают ладовые обороты? Что требуется от учащегося? Опоздали на 10 минут - новый материал пропустили, педагог отказался объяснять индивидуально(( Теперь мы хвостаты)))

Иванна, не переживайте, мы сегодня с родителями, пока ждали зачет по хору, выясняли - никто не знает про эти ладовые обороты
    Но дети все кто выходил - выходили с хорошими отметками и эти самые ладовые обороты сдали! В т.ч. мой сын, который пропустил очень много занятий. Так что думаю это не так сложно, как кажется
    Насколько я поняла из объяснений детей (с учетом того, что у меня муз.образования никакого и в учебный процесс я не очень вникаю) ладовые обороты это когда с тоники переходишь в какую-либо ступень и обратно.

Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ТТТ, чтобы хоть с ОКФ не докапывались.
    Хотя, мне очень жаль педагога ОКФ. Как она слушает ЭТО?..... Бедная....
    Да как учит, так и слушает. Могла бы хоть в первый год обучения обратить внимание на руки.

У нас в Бородина все очень душевно, НО фортепианный отдел - это как отдельный мир в этой школе.
    А в Свиридова - наоборот, духовой отдел - отдельный мир. Поэтому мои дети так и учатся в разных музыкалках

Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    Меня в ДШИ им.Свиридова держат только 2 момента: 1. это наш педагог по ОКФ. Считаю, что действительно повезло с ней и как с учителем и как с человеком). 2. Это то что мы попали на бюджет, а я "исповедую религию", что все что можно получить хорошего за счет государства, то нужно получить. Особенно это касается образования.
    Хотя уже сегодня была готова бросить всю эту музыку к...: за контрольную по сольфеджио 3/2/3 (это при том, что по математике в школе 5), со сводного хора перевели на индивидуальный, но ведь учителю абсолютно все равно каким образом ребенок должен быть доставлен на эти занятия (при том, что в назначенное время мы даже близко не находимся к музыкалке). Это у меня эмоции. Надоело и обидно. Вижу, что ребенок хочет заниматься, но похоже и она тоже только ОКФ хочет заниматься, вроде хор всегда нравился, и что там может не получаться через 4 месяца занятий в сводном хоре я просто не представляю. Жаль с учителем не могла сегодня пообщаться и все узнать, но такого сюрприза я не ожидала и необходимого времени на него не отвела
    Если мы этот год закончим, то не представляю даже ценой каких усилий...
    И все-таки поговорите с учителем, она же не знает о ваших проблемах, может, все не так страшно. Может, можно оставить все, как есть, или найти другой выход. А по времени занятий да, бывают проблемы. Как сказала наша учительница по ОКФ, ставя свои несчастные 20 минут за 3,5 часа до оркестра, музыкальная школа - это серьезное учреждение, никаких других дел у ребенка быть не может. Видимо, и у родителей тоже

Страница 2279 из 5758 « Первая 1279177921792229226922752276227722782279228022812282228322892329237927793279 Последняя »