Страница 450 из 867 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    По Вашей логике и лыжные курорты в Австрии надо было поближе к Вене строить, а не там где горы. Иначе какой в них смысл?
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Австрии плотносьт населения в 3+ раза выше) Ну и потом, в Вене я (пока) не жил, поэтому не знаю, как там у них... Венцам негде покататься после работы?
    А вы часто встречали местных жителей курортных городков, посещающих море и пляж?

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Товарищи- однотопчане, в Азери... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Товарищи- однотопчане, в Азери кто-нибудь будет на НГ?
    Именно на сам НГ? Мы приезжаем 1-го вечером.

А лыжню я готова по любой траве проложить, хоть по зеленой хоть по синей, лишь бы наши таллинские лентяи осилили 120 км )))

3. ответ для Stefka , на сообщение « Именно на сам НГ? Мы приезжаем 1-го... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Так в России сейчас сделали +20 вообще бесплатно, а в те годы, когда я ездил, и за +60 ничего особо страшного не было, там 300 рублей гаишнику. А тут на 6 км/ч превысил, уже 18 евро давай) Вот и едем мэдленно и печально.

На мой взгляд, ограничения занижены раза в полтора. Кстати, не везде есть, в Германии вон ещё остались правильные места, езжай как хочется.
    Просто не соблюдать в России можно себе позволить, а тут - нет.
    В России разве +20 бесплатно? я думал, что +10 , ну да ладно.. я не считаю, что соблюдение правил должно быть лишь из-под палки - т.е. из-за штрафа... уважение к закону должно быть и без штрафа... моя позиция в том, что если я хочу уважения закона от других , например, когда что-то вижу на дороге неправильное - я сам должен соблюдать и уважать ПДД, а если такого отношения нет - то "чё вякать"?

возможно в России выделяюсь со своим таким отношением, но мне так кажется правильней и достойней человека..

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Ну если учесть, что шоссе в Ленобласти в основном проложены не в обход населённых пунктов, а через них, то средняя скорость на отрезке Питер-Ивангород, например, даже если ехать +20 будет не выше, чем на отрезке Нарва-Таллинн не нарушая. Летом так уж точно, когда ставят знаки 100 и 110.

Я как-то раз интереса ради ехал из Таллинна в Нарву Russian style (т.е. гнал), а обратно в тот же день как обычно, расслабленно. Разница во времени составила минут 10, топлива ушло на 1.5 литра с сотни больше, плюс (точнее минус) нервы -- не стоит оно того ИМХО. И это было летом, в хорошую погоду, а гнать в темноте (привет лосям) или по скользкой дороге вообщв не признак большого ума КМК.
    интересный эксперимент! спасибо за мнение! надо будет тоже испытать!

4. ответ для ta_nya , на сообщение « А вы часто встречали местных жителей... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    А вы часто встречали местных жителей курортных городков, посещающих море и пляж?
    Не, ну австрийцы ездят в свои горы.
    А в Азери местные купаются в море... )

5. ответ для Stefka , на сообщение « Именно на сам НГ? Мы приезжаем 1-го... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Именно на сам НГ? Мы приезжаем 1-го вечером.
    Муж решил выехать 31-го вечером, так что нам светит встреча НГ на мосту в нейтральной полосе)))
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

6. ответ для Stefka , на сообщение « Не, ну австрийцы ездят в свои горы. А... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Не, ну австрийцы ездят в свои горы.
    А в Азери местные купаются в море... )
    В Азери может быть.. Усть-Нарвских вытащить на море, то ещё приключение

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

какие прогнозы на Новый год? детям с горок можно будет покататься в Ида-Вирумаа?

8. ответ для xristianin , на сообщение « В России разве +20 бесплатно? я думал,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Не знаю) Просто мне вот жаль, что рядом с Таллином нет таких мест, в Питере я иногда любил выбраться после работы, когда там народу мало.

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    я не считаю, что соблюдение правил должно быть лишь из-под палки - т.е. из-за штрафа... уважение к закону должно быть и без штрафа... моя позиция в том, что если я хочу уважения закона от других
    Не, я как раз наоборот, за свободу личности, а законый ей, по большей части, только мешают. К сожалению, далеко не все личности готовы к свободе, поэтому всё ж законы хоть и зло, но неизбежное)

Не знаю) Просто мне вот жаль, что рядом с Таллином нет таких мест, в Питере я иногда любил выбраться после работы, когда там народу мало.

Не, я как раз наоборот, за свободу личности, а законый ей, по большей части, только мешают. К сожалению, далеко не все личности готовы к свободе, поэтому всё ж законы хоть и зло, но неизбежное)
    ну это про другое общество... когда у вас , не дай Бог, собьют кого-то из близких - там не до свободы личности... там такая злость разбирает, что хочется человеку убить просто... вот и двигаешься дальше в направлении почему это так происходит и приходишь к выводу , что свобода личности конечно хорошая штука, а вот законы нужно уважать и соблюдать, чтобы такое не повторялось больше..конечно в буквоедство не стоит впадать..

тут наверное , стоит вспомнить диалог и спор между Иисусом Христом и фарисеями, когда они обвиняли Христа в формальном неисполнении закона - он им говорил про дух закона, а не про букву закона..

дух ПДД говорит о том, чтобы не навредить себе и другим на дороге - из этого и нужно дальше строить свои размышления , на мой взгляд..

10. ответ для xristianin , на сообщение « ну это про другое общество... когда у... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    ...

дух ПДД говорит о том, чтобы не навредить себе и другим на дороге - из этого и нужно дальше строить свои размышления , на мой взгляд..
    Как-то все больше о себе на дороге пекутся... И те, кто "едут рублей на 500" минимум, и те, кто еле ползут, с выпученными глазами, да еще по ночной зимней дороге, с двумя восклицательными знаками на заднем стекле, волоча за собой хвост километровый и создавая еще большую аварийную ситуацию порой нафига вообще садиться за руль тогда не пойму.... Ну это так, не по теме.
    А вот в Эстонии стали ездить иначе, мы это замечаем, как приезжаем сюда. Скоро совсем как у нас начнут ездить. Может потому что камеры теперь обозначены заранее знаками?

Страница 450 из 867 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550 Последняя »