Страница 3 из 43 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Раздражает собственный ребенок

1. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »
    Активный участник Аватар для Хэмстер

Я иду в ванну, включаю воду на полную мощь, выругиваюсь и выарываюсь в полотенце!!! Бывает, что планка так упадет, что гулять приходется сбегать, если папа может остаться с сыновьями. Но у нас есть правило НИКОГДА НЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ С ОБИДОЙ!

2. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »
    Космонавт Аватар для SD.

Надо сесть спокойно одной и поэтапно (хоть на бумаге записать) проанализировать когда и по какой причине возникает раздражение. Как правило это неоправданные ожидания. Напрмер что ребенок будет что-то делать, будет это делать быстро, тихо, правильно, лучше сверстников. А потом подумать обоснованные ли у вас ожидания или нет. И скорее всего не обоснованные, но когда вы это осознаете, то уже и раздражать не будет.

Если совсем выведет, я чтобы не кричать и не лупить просто выскакиваю в другую комнату. В основном это на даче было, потому что бытовые условия тяжелые, стирать сама, пол мыть каждый день и конечно немножко выводит когда кто-то с улицы, бегая по лужам в резиновых сапогах, забежит в дом не переодевшись и полезет по незастеленной кровати в этих сапогах за игрушкой. Ну так немного бесило, что я из дома выскакивала и по стенке дома ногой лупила. Нужно гуршу боксеркую для сброса энергии завести, вот.

3. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »
    Хранитель

У нас в семье из всех взрослых самая раздражительная — Я!!! Папа — танк непробиваемый по жизни, бабушка с ребенком чисто поиграть часок, хотя живем вместе, так что не успевает выйти из себя. Ребенок тоже уже несколько раз "награждал" фразами типа: - А папа не кричит, когда я плачу...
    После рождения ребенка стал со страшной силой проявляться ПМС. Дочь реагирует острейше на это. Так и психуем по несколько дней...
    Ругаю себя, стараюсь держать себя в руках. Когда не получается, утешаюсь тем, что постоянно подавлять эмоции и изображать благодушие, если внутри все кипит — тоже не есть хорошо. Главное не орать и не поддавать, не орать и не поддавать, не орать и не поддавать... "Поддавать" - не в смысле пить, а в смысле того, по попе )))

4. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »
    Активный участник Аватар для bebeshka

я пью пустырник и каждый раз стараюсь всеми силами избежать скандала, рева, истерик и своих и ребенкиных. дается очень трудно. но держусь до последнего. спокойно объясняю, разжевываю, прошу, уговариваю и предупреждаю, что могу разозлиться и тогда мы поссоримся. очень часто срабатывает. не сразу, но все же. конечно, выматывает, что приходится за каждую ложку съеденную, колготку натянутую, умывание и сбор игрушек устраивать переговоры по 20 минут. но считаю, это эфективнее, конструктивнее и педагогичнее. правда, у самой уже глаз дергается ))))))

5. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »

Я с похожей проблемой ходила к психологу. Помогло

6. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »
    Элита Аватар для kony

Стараюсь на все смотреть философски. Вот сейчас минут 40 сидит и ноет над тарелкой. Говорю "можешь не ужинать, но и сладкое не проси". Все рпавно сидит - и не ест, и не уходит. Раздражает, да. Но орать не буду.
    Самое ужасное - когда ты вроде вырабатываешь некую линию поведения, но тут выясняешь, что папа, к примеру, её не придерживается. И все эти хныканья оттуда происходят. Это раздражает реально.

Участник

Цитата Сообщение от bebeshka Посмотреть сообщение
    я пью пустырник и каждый раз стараюсь всеми силами избежать скандала, рева, истерик и своих и ребенкиных. дается очень трудно. но держусь до последнего. спокойно объясняю, разжевываю, прошу, уговариваю и предупреждаю, что могу разозлиться и тогда мы поссоримся. очень часто срабатывает. не сразу, но все же. конечно, выматывает, что приходится за каждую ложку съеденную, колготку натянутую, умывание и сбор игрушек устраивать переговоры по 20 минут. но считаю, это эфективнее, конструктивнее и педагогичнее. правда, у самой уже глаз дергается ))))))
    +1000. Но за последние 1,5 месяца больничных мы с ребенком обалдели друг от друга, почти сутками дома. Сорвалась пару раз "по попе", хотя мужчине 4 года и давно этот метод уже не применяю(((
    Видимо общая нервозность сказывается: из болезни в болезнь, боязнь потерять работу и пр... Удачи нам всем!!!

8. ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Раздражает собственный ребенок »

"Прежде, чем ругать ребенка, вспомните себя в его возрасте, погладьте его по голове, поцелуйте и...идите пить свою валерьянку" Для этого я иногда утро начинаю с пустырника, особенно, если дети дома остаются, а не в садике.

9. ответ для SD. , на сообщение « Надо сесть спокойно одной и поэтапно... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Надо сесть спокойно одной и поэтапно (хоть на бумаге записать) проанализировать когда и по какой причине возникает раздражение. Как правило это неоправданные ожидания. Напрмер что ребенок будет что-то делать, будет это делать быстро, тихо, правильно, лучше сверстников. А потом подумать обоснованные ли у вас ожидания или нет. И скорее всего не обоснованные, но когда вы это осознаете, то уже и раздражать не будет.

Если совсем выведет, я чтобы не кричать и не лупить просто выскакиваю в другую комнату. В основном это на даче было, потому что бытовые условия тяжелые, стирать сама, пол мыть каждый день и конечно немножко выводит когда кто-то с улицы, бегая по лужам в резиновых сапогах, забежит в дом не переодевшись и полезет по незастеленной кровати в этих сапогах за игрушкой. Ну так немного бесило, что я из дома выскакивала и по стенке дома ногой лупила. Нужно гуршу боксеркую для сброса энергии завести, вот.
    мытье пола это ерунда. это действительно очевидно и проблема в личном реагировании. у меня вот другое - мне выносят мозг. 10 минут назад я взяла недоеденную дочкой булку стала доедать - огребла скандал .. ты взяла мою булку там твои слюни давай теперь новую. все это на крике и обидке. а новую она опять мякиш съела корку оставила вот я и говорю ну что ты на меня орала корка то тебе не нужна ... ну да она повинилась не нужна и не жалко же но нервы мне подпорчены. и так очень часто...По полу я уже не загоняюсь просто 10 раз в день бывает протираю тряпкой от краски разлитой...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Муреночек Посмотреть сообщение
    "Прежде, чем ругать ребенка, вспомните себя в его возрасте, погладьте его по голове, поцелуйте и...идите пить свою валерьянку" Для этого я иногда утро начинаю с пустырника, особенно, если дети дома остаются, а не в садике.
    извините конечно но я была тихим забитым ребенком. родители были жесткие и лишнего я редко пикала а когда пикала могла и по лбу получить. А дочка иногда такое выдает что я боюсь представить чтобы было со мной

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Страница 3 из 43 « Первая 123456713 Последняя »