|
|
Раздражает собственный ребенок
| |
|
|
|
-
Ветеран
Раздражает собственный ребенок
Я надеюсь, что не одна такая...
По природе своей очень раздражительна, и ребенок меня часто "выводит из себя". Моя реакция на это меня не устраивает. Не хочу быть в его глазах истеричкой, но иногда реально трудно себя сдерживать.
Слышали ли вы о каких-то действенных методах самоконтроля?
Как вы выходите из этого положения?
-
Наш человек
Меня тоже бывает раздражает, но я заметила, что все это обычно происходит, когда я чем-то недовольна по жизни... Т.е. причина не в ребенке, а в моей собственной неудовлетворенности от невозможности получить что-то желаемое или просто как развиваются события. Поэтому теперь я ловлю себя в момент злости и заставляю вспомнить, что ребенок ни в чем не виноват и если у меня проблемы, то вымещать их на ребенке не правильно.
-
Небожитель
вы не одна такая, правда не надейтесь,что многие это признают. Сегодня учила с ребенком стихотворение на НГ, реально думала в окно выйду Методы самоконтроля- курсовой прием афобазола.
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
вы не одна такая, правда не надейтесь,что многие это признают. Сегодня учила с ребенком стихотворение на НГ, реально думала в окно выйду  Методы самоконтроля- курсовой прием афобазола.
О, это ваще жесть... попытки научить хоть чему-то ребенка, который хочет только бегать и прыгать - легче сразу застрелиться
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться. ©
Я - Саша
-
Наш человек
конечно вы не одна. Бывает так выведет. Все мы живые люди.
Сейчас тоже учим песенки к Новому году. Проще застрелиться Сочувствующие коллеги дали ссылку http://www.jvanetsky.ru/data/text/t9/iabloki/
-
с орбиты
У всех думаю бывает.
Расскажу, как я с собой работала.
1. Я взрослый человек и могу себя контролировать. Это осознание должно быть всегда. Ребенок - маленький, я - взрослый.
2. В какие моменты я выхожу из себя - (ребенок ноет, не спит до 2 часов ночи, пролил что-то на стол и т.п.; какое мое состояние перед тем, как я выхожу из себя, сопутствующие причины)
3. Какую более конструктивную реакцию я могла бы предложить - дать тряпку вытереть за собой например. Объяснить словами, что меня расстраивает. "Мне очень неприятно, когда ты истеришь в магазине и я бы быстрее поняла, если бы ты спокойно попросила - "мама, подвези меня пожалуйста, к этой полке/ посмотреть игрушки ..."
4. По возможности постоянный самоконтроль.
5. Я - не робот и могу вспылить. Но хотя бы должна объяснить причину своего раздражения и попросить помощи.
-
Небожитель
Я вообще терпением не отличаюсь.
И себе это простила.
Компенсирую ребенку свою раздражительность другим...
Ну что в конце концов -мама тоже человек.
Одно поняла-в школе буду приглашать много репетиторов, иначе чокнусь.
-
Наш человек
А еще очень отрезвляет, когда ребенок, играя с игрушками, начинает их воспитывать моими фразами... или другим выдает что-нибудь)
-
Участник
 Сообщение от Лёля
Вот спасибо, сижу на работе и ржу и сказать не могу над чем......Советую тоже всем!!!!! И буду советовать....
-
с орбиты
 Сообщение от BeHappy
А еще очень отрезвляет, когда ребенок, играя с игрушками, начинает их воспитывать моими фразами... или другим выдает что-нибудь)
+100. Или когда ребенок, мечтательно тебя обняв, говорит: "когда я вырасту, я тоже буду все время кричать и ругаться" - "А почему?" - "Потому что хочу быть как ты, мамочка".