|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Грусть.. Пыталась игнорировать проблему,но она никуда не делась. Сыну 8,5 месяцев, ГВ. Ввела ему гречку,кукурузную. Давала на воде,потом на нэнни и на козьем молоке каши мамако. Кабачок,цветнуху,броколи. Кролика и говядину. Яблоко и грушу. Все это ел,но периодически подсыпало - красные сухие пятнышки на сгибах рук,на ляжках,на попе,спине,по бокам. Ну я думала от незрелости жкт и пройдет само. Само не проходило,в какой- то момент усилилось. Потом малыш заболел и мы вообще убрали прикормы. Ел грудь. Неделю или дней 10. На коже видны были улучшения,пили зостерин. Диету не соблюдаю,но я не видела никогда закономерности высыпаний от моей еды. Стала вводить обратно гречку - флеральпин,без витаминов. Потом Кукурузу. И блин снова вернулись бляшки. Ребенку почти девять месяцев,чем кормить его?? Он только на молочных кашах и мясе вес набрал. До этого прибавок не было. Сейчас после болезни и отмены прикорма скинул набранное. Весит 8400,было 8700.
Скажите,с чего сейчас начать? В каком направлении двигаться? Может убрать каши,давать овощи. Дык и на них может сыпет...
Посоветуйте,пожалуйста, врача спецалиста.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Кошь в яблоках
Грусть.. Пыталась игнорировать проблему,но она никуда не делась. Сыну 8,5 месяцев, ГВ. Ввела ему гречку,кукурузную. Давала на воде,потом на нэнни и на козьем молоке каши мамако. Кабачок,цветнуху,броколи. Кролика и говядину. Яблоко и грушу. Все это ел,но периодически подсыпало - красные сухие пятнышки на сгибах рук,на ляжках,на попе,спине,по бокам. Ну я думала от незрелости жкт и пройдет само. Само не проходило,в какой- то момент усилилось. Потом малыш заболел и мы вообще убрали прикормы. Ел грудь. Неделю или дней 10. На коже видны были улучшения,пили зостерин. Диету не соблюдаю,но я не видела никогда закономерности высыпаний от моей еды. Стала вводить обратно гречку - флеральпин,без витаминов. Потом Кукурузу. И блин снова вернулись бляшки. Ребенку почти девять месяцев,чем кормить его?? Он только на молочных кашах и мясе вес набрал. До этого прибавок не было. Сейчас после болезни и отмены прикорма скинул набранное. Весит 8400,было 8700.
Скажите,с чего сейчас начать? В каком направлении двигаться? Может убрать каши,давать овощи. Дык и на них может сыпет...
Так почему кукурузу не убрать? Если на нее высыпания? Остальное вводите постепенно, на что сыпет, то и исключайте. Не будет же аллергия на ВСЕ каши, обычно на какие-то определенные. И убирайте продукт не навсегда, нам одна очень грамотная врач рекомендовала трижды пробовать давать продукт, который под подозрением, что на него аллергия, давать с большими промежутками и если все три раза были высыпания, только тогда считать этот продукт аллергеном и полностью исключать этот продукт из рациона. У дочки так были высыпания на яблоко, но на третий раз все прошло нормально и ,ттт, она теперь нормально яблоко ест- видимо или совпадение, что сыпало, или стало достаточно ферментов для его переваривания.
Раз Вы убрали весь прикорм, вводите теперь по одному продукту в 3-4 дня, смотрите реакцию, начните с каш, они наиболее сытные, это не овощи- ими сыт не будешь. И если введете кабачок, к примеру, то на одном нем сидеть не сможете, а на одной каше запросто.
Старшему 21 год
-
Хранитель
Стала вводить обратно гречку - флеральпин,без витаминов. Потом Кукурузу. И блин снова вернулись бляшки. Ребенку почти девять месяцев,чем кормить его?? Он только на молочных кашах и мясе вес набрал. До этого прибавок не было. Сейчас после болезни и отмены прикорма скинул набранное. Весит 8400,было 8700.
так может дело в молоке? попробуйте безмолочные каши. Мы едим только безмолочные и даже без масла, и ничего попа растет.
-
Хранитель
Сообщение от boberka
Девчат, а какими вы увлажнителями пользуетесь и пользуетесь ли? посоветуйте хороший, плиз!!
я выбрала boneсo , номер не помню, в др. комнате стоит. Выглядит примерно так
ультразвуковой. Они бывают по принципу работы разные, выбрала такой принцип как оптимальный.
В нем картридж вот такой От качества картриджа тоже зависит наличие налета и от мелкодисперности распыляемого. Мой работает 2 года. Налета на мебели не было никогда, ни намека. Картридж нужно иногда менять, по инструкции раз в полгода. Я картридж не меняла сам по себе, купила порошок специальный, в том же магазине где и сами аппараты, и насыпаю порошок в картридж согласно инструкции. Это значительно дешевле. Хотя возня, трудно мокрый порошок оттуда вытрясти.
Шумит не более ноутбука. То есть тихонечко гудит. Если транспорт на улице, то его просто не услышишь никогда.
Залива хватает примерно на сутки.
Иногда мою внутри, там собирается осадок от воды. Воду не кипячу и вообще она была хренового качества, но фильтр справляется. Сейчас у меня в доме вода приличная, а раньше только покупали для готовки, такая была паршивая. ну вот вроде все. Я без него пропадаю, сразу чувствую, если выключен.
-
Сообщение от Kefira
по-моему, налет появляется от солей, содержащихся в воде, поэтому достаточно заливать кипяченую воду, и будет вам счастье Да и увлажнитель дольше прослужит.
Мы фильтрованную льем. Бачок от осадка периодически моем.
-
Активный участник
Сообщение от veralana
так может дело в молоке? попробуйте безмолочные каши. Мы едим только безмолочные и даже без масла, и ничего попа растет.
В том то и дело,что каши даю безмолочные сейчас. Ели Хайнц,нл я подумала вдруг на витамин С сыпет,поменяла нп флеральпин - там только гречка,без добавок. Ест плохо (( и высыпания все равно есть
(
-
Активный участник
Сообщение от mamaMaxVic
Так почему кукурузу не убрать? Если на нее высыпания? Остальное вводите постепенно, на что сыпет, то и исключайте. Не будет же аллергия на ВСЕ каши, обычно на какие-то определенные.
Мне кажется т на гречке бляшки были,и на кукурузе (( Рис не ест вообще. Овсянку и пшеничку попробовать? Дык вроде они аллергенные...
-
Мне кажется т на гречке бляшки были,и на кукурузе (( Рис не ест вообще. Овсянку и пшеничку попробовать? Дык вроде они аллергенные...
По-хорошему, надо все убирать, вводить потихоньку 1 продукт за раз и смотреть реакцию. Сыпет - не давать, пробовать другую кашу или овощ. Пшенка, ячка еще есть, хотя они тяжеловаты. Моя с 8 мес до года ела только ячку и рис. Пшеничку до года не стоит. Свой рацион тоже пересмотреть, тк вы на ГВ. В первую очередь вредности, молочка, яйца, кура, рыба.
-
Активный участник
я не понимаю только..вот ввела напрмер гречку. высыпало. вместо гречки на следующий день даю кукурузу. сыпь на теле то никуда не делась..аллергические высыпания вообще долго проходят. как понять - на что сыпь?это с гречки осталось или на кукурузу подсыпает?
-
Наш человек
я не понимаю только..вот ввела напрмер гречку. высыпало. вместо гречки на следующий день даю кукурузу. сыпь на теле то никуда не делась..аллергические высыпания вообще долго проходят. как понять - на что сыпь?это с гречки осталось или на кукурузу подсыпает?
Каждый продукт должен вводиться постепенно - желательно в течение двух недель. И только когда Вы на 100% уверены в нём, вводятся другие продукты. Если Вы уже ввели гречу и кукурузу, то всё намного проще - за 2-3 дня реакцию можно увидеть. Не нужно смешивать прикормы и давать их одновременно, иначе потом совсем запутаетесь. Кукуруза, ксати, довольно-таки аллергична, да и греча тоже. Попробуйте всё-таки рис, только вываривайте его хорошо, крахмал не очень полезен. Овсянку и пшеницу пока точно не нужно. На пшеницу аллергия скорее всего будет. Овсянка тоже весьма коварная каша.