|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
мой деть стал сам какать
немного тертого яблока и вот оно наше счастье)) то что ребенок только на ГВ в 9 мес может и должен радовать своими какахами не каждый день - я была почему то уверена. но когда вроде уважаемый доктор с пеной у рта доказывает что стул у ребенка должен быть каждый день, что если он не ходит надо ставить микроклизмочки.. а уж про наш анализ и лечение.. кароче гнать в шею такого врача.
вчера были у толкового педиатра, диагноз: ребенок здоров. с весом и стулом все нормально. было сказано: с чего ему какать если молоко идеально усваивается, это каши и смеси могут транзитом выходить.. а здесь..
есть небольшой контактный дерматит, педиатр даже атопическим его не назвала.
намазали одну щеку фукарцином, можно помазать скин капом. я спросила про увлажнитель - сказали что было бы не лишне.
в нашем случае реально хотели залечить здорового ребенка. доверие платного врача подорвано, а он ведь не раз нам помогал.. правда больше старшему ребенку и в других случаях (явная ангина и др.)
а на маленьком видимо решил подзаработать и поэкспериментировать.. столько денег выкинуто на анализы, визиты
но лучше поздно чем никогда)
Возможно все. На невозможное требуется просто больше времени.
-
Мега-элита
Девчат, а какими вы увлажнителями пользуетесь и пользуетесь ли? посоветуйте хороший, плиз!!
-
Сообщение от boberka
Девчат, а какими вы увлажнителями пользуетесь и пользуетесь ли? посоветуйте хороший, плиз!!
У нас элекролюкс ehu 3515, оч довольны, второй купили такой же (в др комнату), мощный, тихий, воды на сутки жимой хватает (но у нас почти всегда форточка приоткрыта, сохнет быстпрее) но, конечно, на 70 кв.м его не хватает, как и остальных - в каждое помещение нужен свой. Родителям дарили бонеко, чуть менее мощный, бачок поменьше.
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Если вам непонятно, то это не значит, что это не так. Именно наличие нейтрального жира говорит о нарушениях в работе поджелудочной. А на креоне я с ребенком "собаку съела" Можно меня не учить.
Если Вы не специалист, то не нужно быть столь категоричными. И не нужно думать, что только Вы "съели собаку". Я этими собаками за 5 лет уже объелась
Почитайте о причинах появления нейтрального жира, например, здесь http://testresult.org/opisanie-anali...a/zhyry-v-kale
Есть ещё много врачебных тонкостей, о которых ни я, ни Вы, ни другие формучане, ничего не знаем. И о действии лекарств, о которых в инструкциях не пишут. По инструкции, например, энтерол - это средство от диареи. По факту - его действие намного шире. Как мне объясняла врач, энетрол - это бактерии, поедающие плохую флору.
Про креон. Нейтральный жир у нас в кале есть всегда (у дочки целиакия). Но не ++, а меньше. При этом, при непереваренном стуле краткий курс креона нам всегда помогает восстановить стул. Или мне нужно ждать, пока в копрограмме появятся заветные ++, чтобы начать его принимать? У каждого ребёнка, помимо копрограммы и лейкоцитов в ней, есть ещё и другие проявления болезни. И если Вы опровергаете врачебное назначение, то должны быть сами врачом и наблюдать конкретного ребёнка, а не только быть мамой с опытом. Здесь многие с опытом. И я в том числе.
Я в своё время тоже наслушалась советов на форуме и не лечила ребёнка по советам врачей. Теперь жалею об этом. Сейчас понимаю, что время упущено, и от этого очень грустно. Поэтому когда появляются такие категоричные заявления "не лечите ребёнка этим", не могу промолчать.
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
У нас элекролюкс ehu 3515, оч довольны, второй купили такой же (в др комнату), мощный, тихий, воды на сутки жимой хватает (но у нас почти всегда форточка приоткрыта, сохнет быстпрее) но, конечно, на 70 кв.м его не хватает, как и остальных - в каждое помещение нужен свой. Родителям дарили бонеко, чуть менее мощный, бачок поменьше.
А он поддерживает влажность при открытой форточке? Или надо все окна закрыть, чтобы эффективно было?А налета на стенах нет от струйки водяного пара?(читала, что такое бывает)
-
Наш человек
Ещё к вопросу о том - лечить или не лечить ребёнка. Одна мама недавно писала. Попали с ребёнком - очень сильным аллергиком - в реанимацию. Одиннадцать курсов антибиотиков за 2 месяца (в цифрах могу ошибиться, но помню, что очень много их было). После этого у ребёнка прошла аллергия, совсем прошла... Какой-то микроб в организме сидел.. Вот как бывает. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ник девушки вроде бы Николь.
-
Сообщение от boberka
А он поддерживает влажность при открытой форточке? Или надо все окна закрыть, чтобы эффективно было?А налета на стенах нет от струйки водяного пара?(читала, что такое бывает)
При постоянно приоткрытой форточке сейчас 40% показывает гигрометр повыше и 45% сам увлажнитель, 22 градуса, двкрь открыта в комнату. Ночью больше нагоняет (при закрытой двери). Налета нет парит не в стену, а в комнату, но налета нет. У нас в отопительный сезон работает круглосуточно. Из минусов - яркий экран ночью мешает немного (зато с мелкими вместо ночника) и блямсает громко, если кончится - всегда проверяю вечером.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
При постоянно приоткрытой форточке сейчас 40% показывает гигрометр повыше и 45% сам увлажнитель, 22 градуса, двкрь открыта в комнату. Ночью больше нагоняет (при закрытой двери). Налета нет парит не в стену, а в комнату, но налета нет. У нас в отопительный сезон работает круглосуточно. Из минусов - яркий экран ночью мешает немного (зато с мелкими вместо ночника) и блямсает громко, если кончится - всегда проверяю вечером.
А шум от работы увлажнителя спать не мешает?
-
Сообщение от boberka
А шум от работы увлажнителя спать не мешает?
Мы оба с мужем чутко спим - поначалу привыкали, сейчас не мешает, жужжит себе
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от boberka
по-моему, налет появляется от солей, содержащихся в воде, поэтому достаточно заливать кипяченую воду, и будет вам счастье Да и увлажнитель дольше прослужит.
Дочка Юлия 2012