|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от marika-rika
Так и я понимаю. Но, уже не раз писали, что тысячи вариантов "не такой как все" , чего же бояться?  Помните, цитату из фильма:" Не таких, как все большинство" ?
чего бояться?
- того, что всю жизнь люди будут сторониться и показывать пальцем и твоего ребенка очень часто вообще за человека считать не будут
- того, что даже с сохранным интеллектом, ребенок не сможет пойти в нормальную школу
- того, что отвернутся многие близкие. А часто еще и муж сбегает и женщина остается одна, в лучшем случае с мамой
- того, что всю жизнь придется доказывать врачам, что у ребенка есть перспективы, а не то, что "полный даун"
- того что скорее всего он не сможет устроиться на работу и достаточно обеспечивать себя.
мне приходится общаться с семьями с детьми-инвалидами, правда, там больше деток с ДЦП. Большинство из них замкнуто своим миром, общаясь максимум с такими же семьями, как они. Большинство мам не может работать и хорошо если они не одна. У большинства их жизнь становится полностью замкнута на ребенка.
А теперь сравним с Европой
- там с детства воспитывают в уважении к особым людям. Они не такие как мы, но они люди
- дети-инвалиды учатся в обычных школах. В обычном классе вместе с обычными детьми учатся дети с ДЦП, с СД, слепые, глухие и т.д. Государство выделяет сопровождающего, который помогает ребенку и адаптирует под него программу. Но дети все вместе
- там есть достаточно возможностей в работе и эти люди могут сами на себя зарабатывать
- они могут свободно ходить по улицам, заниматься хобби и жить полноценной жизнью
Я общалась с женщиной-усыновительницей в Германии. У нее уже были 2 приемные девочки (немецкие) и она подмывала о приеме еще детей. Так вот она сказала, что ее совершенно не испугало бы, к примеру, ДЦП или СД "а что такого - да, сложнее, но при нашем уровне социальной помощи, это просто другая жизнь".
Так что вопрос несколько сложнее, чем "они просто не такие как все"...
Я не оправдываю тех, кто отказался от детей, если что. Мне кажется, что если в нашей стране с детьми-инвалидами тоже была бы другая жизнь, а не выживание, желающих отказаться от своего ребенка, было бы значительно меньше.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
В перезагрузке
 Сообщение от marilandi
Так что вопрос несколько сложнее, чем "они просто не такие как все"...
Я не оправдываю тех, кто отказался от детей, если что. Мне кажется, что если в нашей стране с детьми-инвалидами тоже была бы другая жизнь, а не выживание, желающих отказаться от своего ребенка, было бы значительно меньше.
абсолютно верно. А еще самое главное: "что будет с ним, когда меня не будет?"
Но может все же не стоит это обсуждать ТУТ ,а товарищи?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Я б еще сказала о том, что варианты СД тоже бывают разными. Это может быть такой детеныш, как Ве: без значительных соматических проблем (дальнозоркость и плоскостопие не в счет) и с неплохими интеллектуальными задатками, а может со множественными сопутствующими заболеваниями и совершенно другим уровнем интеллекта.
-
Наш человек
Да лана, давайте потрындим) Я хожу с распухшим горлом, через два часа выдвигаюсь на суд, и мысль о том, что кому-то небезразлична судьба детей с СД, поддерживает меня)))))
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да лана, давайте потрындим) Я хожу с распухшим горлом, через два часа выдвигаюсь на суд, и мысль о том, что кому-то небезразлична судьба детей с СД, поддерживает меня)))))
ок, главное, чтобы это Вас не задевало )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
Ваще ни разу) Но я в каком-то анабиозе, может потом моя ТДО воспрянет.
-
Наш человек
Мы были в гостях у семьи где свой ребенок дауненок, незнаю как пойдет развитие дальше, но в 1,5 года ребенок развит вполне... и такое светлое впечатление...такое ощущение что солнечные дети заражают свое окружение каким то внутренним теплом...
-
Небожитель
 Сообщение от Morticia
я надеюсь, Саша поймет. Ей, конечно, тоже приходится сталкиваться с нашей действительностью и придется еще сталкиваться. Но у нее есть большое отличие - во-первых, она пошла на это сознательно, не строя иллюзий. Во-вторых, у нее самой такой колоссальный потенциал и столько сил и, главное, абсолютная уверенность, что Ве далеко пойдет и многого достигнет. Ну и в-третьих, Ве сама уже всех уела 
Я скорее пыталась пояснить, что люди отказываются не только потому что им не хочется ухаживать за ребенком. Есть, конечно, полные ... редиски которые и ребенка с недостачей 2х пальчиков посчитают бракованным и оставят. Но очень и очень многие боятся не только самых патологий, сколько жизни с этими патологиями в нашем обществе Вот чуть чуть государству двинуть попой - запретить врачам советовать отказываться, вместо этого присылая к роженице специалиста, который мг бы дать полную информацию. Сделать интегрированные школы, чтобы дети могли учиться вместе и т.д. Меньше было бы трагедий ...
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
В перезагрузке
 Сообщение от marilandi
я надеюсь, Саша поймет. Ей, конечно, тоже приходится сталкиваться с нашей действительностью и придется еще сталкиваться. Но у нее есть большое отличие - во-первых, она пошла на это сознательно, не строя иллюзий. Во-вторых, у нее самой такой колоссальный потенциал и столько сил и, главное, абсолютная уверенность, что Ве далеко пойдет и многого достигнет. Ну и в-третьих, Ве сама уже всех уела
Я скорее пыталась пояснить, что люди отказываются не только потому что им не хочется ухаживать за ребенком. Есть, конечно, полные ... редиски которые и ребенка с недостачей 2х пальчиков посчитают бракованным и оставят. Но очень и очень многие боятся не только самых патологий, сколько жизни с этими патологиями в нашем обществе  Вот чуть чуть государству двинуть попой - запретить врачам советовать отказываться, вместо этого присылая к роженице специалиста, который мг бы дать полную информацию. Сделать интегрированные школы, чтобы дети могли учиться вместе и т.д. Меньше было бы трагедий ...
да я с вами согласна на 120% .
Кроме того ,что надо запретить рекомендовать отказываться и просто прислать специалиста.
ИМХО, это надо делать совсем в другого конца. Я не понимаю, я тут писала или где, но меня до глубины души потряс урок в американском kindergarden, на котором главной темой было: "Быть другим - нормально!" А у нас что? Эхххх...
Школа в которой учится моя дочь декларирует, что они специально берут в параллель 1-2 особых деток ,чтобы типа воспитывать толерантность в детях. При этом в нашей понтовой школе доступность учебной среды ровно такая же как и во всех остальных - высокое крыльцо, отсутствие пандусов и пр. Кого они там и куда берут я не в курсе по факту. Никого в коридорах не видела. Ничего не делается, чтобы с детского возраста прививать людям понимание того ,что все мы разные.
Да чего уж там. Тут в одной теме мамочка на полном серьезе рассказывает, что лишая ребенка садиковского питания (ребенок-аллергик) мама заставляет этого ребенка чувствовать себя не таким как все, ущербным. А это же так важно детям, чувствовать себя нормальным (Обоже!)
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
да я с вами согласна на 120% .
Кроме того ,что надо запретить рекомендовать отказываться и просто прислать специалиста.
ИМХО, это надо делать совсем в другого конца. Я не понимаю, я тут писала или где, но меня до глубины души потряс урок в американском kindergarden, на котором главной темой было: "Быть другим - нормально!" А у нас что? Эхххх...
Школа в которой учится моя дочь декларирует, что они специально берут в параллель 1-2 особых деток ,чтобы типа воспитывать толерантность в детях. При этом в нашей понтовой школе доступность учебной среды ровно такая же как и во всех остальных - высокое крыльцо, отсутствие пандусов и пр. Кого они там и куда берут я не в курсе по факту. Никого в коридорах не видела. Ничего не делается, чтобы с детского возраста прививать людям понимание того ,что все мы разные.
Да чего уж там. Тут в одной теме мамочка на полном серьезе рассказывает, что лишая ребенка садиковского питания (ребенок-аллергик) мама заставляет этого ребенка чувствовать себя не таким как все, ущербным. А это же так важно детям, чувствовать себя нормальным (Обоже!)
Я так думаю, что изменения произойдут не в этом и даже не в следующем поколении. Хотя, оптимизма у меня, честно признаюсь, немного. В свете заявлений дочки Назарбаевой (министра по делам молодежи Казахстана, емнип) можно предположить, что творится в головах наверху. Думаю, наши головы ничем не отличаются от казахских.