|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вы и ему то же самое говорите?
Дежавю какое-то. Уже была же тема про "заслуги перед Отечеством родителями" и про должен/обязан/беспросветно-весь-в-долгах. Но без стольких многоточий.
А! Там, кажется, мальчик младше и ещё не может уйти из дома.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Живу я здесь
Сообщение от Касапетка
..... мои нервы на пределе... этот кошмар длится уже 3 месяца... сил нет.... начинаю ненавидеть его.... позволяю себе нецензурно выражаться.. и очень агрессивно ко всему отношусь... боюсь взрыва.... боюсь себя....
Вы идёте в тупик, имхо. Мне кажется, надо не его к психологу вести, а самой сходить.
Знакомая недавно рассказывала, как ей в своё время поставили голову на место -- в схожей ситуации.
Центр где-то на Нарвской вроде. Хотите -- узнаю у неё пароли и явки?
-
со звезды
Присоединяюсь к тому, что надо срочно маме что-то делать с собой.
Даже не представляю, что выкинут мои "практически идеальные" дети, если я им скажу, что они всё должны заслужить (мою любовь в том числе)
А у вас ещё и отягчающие обстоятельства - сильно младший ребенок.
Кстати, если это всё видит младший, то у вас впереди будет та же история через 10 лет
-
Наш человек
Сообщение от Касапетка
Он всегда бл замкнутый... и врал всегда... мы часто ходили к психологам... но ничего не изменилось.. он врет на автомате..просто без причинно...на ровном месте. Папа есть ... есть и отчим с 8 лет в его жизни... отношения у них были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ как только мы сталь его выдумки называть враньем... он решил что мы ему не нужны.... хамит ..жесть как... уважения..ноль... и при этом смеет обижаться если что то не по его... например на мой вопрос послетго как он явился утром через пару дней отдыха.. и лег спать вместо учебы.... я сказала что тут не санаторий... на что его вопрос меня вогнал в ступор.. КАК ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ???? ... у меня нет вообще комментариев
Во-первых, если кражи, ПДН и проч., то война уже не домашняя.
Во-вторых, официально у нас детьми считаются до 18 лет.
В-третьих, взрослые, кажись, "первые начали". По выделенному. А не наоборот. Уважения ноль вначале было со стороны взрослых. "Как только мы..., он... "
В-четвёртых, согласна с высказавшимися, особенно по поводу сильно младшего ребёнка и проч.
Тут не войну надо вести, а спасаться и сына спасать.
Он родителям и отчиму ничего не должен. Как воспитали, такой и есть. Получите - распишитесь.
-
Элита
Сообщение от Выхинка
Он родителям и отчиму ничего не должен. Как воспитали, такой и есть. Получите - распишитесь.
Вы сами себе противоречите. У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться. Тем более, что ситуация вышла за рамки домашней, совершено преступление, и на родителей возложены в связи с этим определенные обязанности.
А поведение такое, видимо, связано не только с переходным возрастом, но еще и окружение себе он выбрал далеко не лучшее... И в этом возрасте мнение друзей куда более ценно, чем мнение родителей.
Раньше была svetlana1454
-
Живу я здесь
Сообщение от Изысканный Жираф
У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться.
Он ДОЛЖЕН только ( уже будучи совершеннолетним ) содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, согласно ст. 87 СК.
Всё остальное -- из области человеческих взаимоотношений, в частности отношений родителей с ребёнком.
-
Живу я здесь
Кстати, в этой же статье есть пункт 5:
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
А есть ещё статья 65...надо же, а я и не знала, что это законодательно закреплено...:
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
-
Элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Он ДОЛЖЕН только ( уже будучи совершеннолетним ) содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, согласно ст. 87 СК.
Всё остальное -- из области человеческих взаимоотношений, в частности отношений родителей с ребёнком.
Обязанности несовершеннолетних:
- слушаться родителей и лиц, их заменяющих, принимать их заботу и внимание, за исключением случаев пренебрежительного, грубого, унижающего человеческое достоинство обращение или оскорбления;
- получить основное общее образование (9 классов);
- соблюдать правила поведения, установленные в воспитательных и образовательных учреждениях, дома и в общественных местах.
- на участие в детском общественном объединении.
- соблюдать устав, правила детского общественного объединения.
- выполнять трудовые обязанности в соответствии с условиями контракта, правилами учебного и трудового распорядка и трудовым законодательством;
- встать на воинский учет: пройти медицинскую комиссию в военкомате и получить приписное свидетельство.
Раньше была svetlana1454
-
Живу я здесь
это Не из Семейного Кодекса. И в Декларации прав ребёнка этого нет.
Это откуда? "Памятка подростку"-- единственное, где нашла подобное...
это что за зверь такой -- памятка подростку?
-
Наш человек
Сообщение от Изысканный Жираф
Вы сами себе противоречите. У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться. Тем более, что ситуация вышла за рамки домашней, совершено преступление, и на родителей возложены в связи с этим определенные обязанности.
А поведение такое, видимо, связано не только с переходным возрастом, но еще и окружение себе он выбрал далеко не лучшее... И в этом возрасте мнение друзей куда более ценно, чем мнение родителей.
Я? Себе противоречу? Не ребёнок должен слушаться родителей (хотя, конечно, ему надо эту мысль озвучивать), а родители должны сделать так, чтобы его поведение не выходило за рамки дозволенного.
Да и мальчик уже не маленький. С одной стороны, поздно требовать послушания, с другой - надо уже учиться за себя отвечать самому.
В остальном согласна.