Страница 2 из 154 « Первая 1234561252102 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Вы и ему то же самое говорите?
    Дежавю какое-то. Уже была же тема про "заслуги перед Отечеством родителями" и про должен/обязан/беспросветно-весь-в-долгах. Но без стольких многоточий.
    А! Там, кажется, мальчик младше и ещё не может уйти из дома.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    ..... мои нервы на пределе... этот кошмар длится уже 3 месяца... сил нет.... начинаю ненавидеть его.... позволяю себе нецензурно выражаться.. и очень агрессивно ко всему отношусь... боюсь взрыва.... боюсь себя....
    Вы идёте в тупик, имхо. Мне кажется, надо не его к психологу вести, а самой сходить.
    Знакомая недавно рассказывала, как ей в своё время поставили голову на место -- в схожей ситуации.
    Центр где-то на Нарвской вроде. Хотите -- узнаю у неё пароли и явки?

со звезды Аватар для клякса3

Присоединяюсь к тому, что надо срочно маме что-то делать с собой.
    Даже не представляю, что выкинут мои "практически идеальные" дети, если я им скажу, что они всё должны заслужить (мою любовь в том числе)
    А у вас ещё и отягчающие обстоятельства - сильно младший ребенок.

Кстати, если это всё видит младший, то у вас впереди будет та же история через 10 лет

4. ответ для Касапетка , на сообщение « Он всегда бл замкнутый... и врал... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    Он всегда бл замкнутый... и врал всегда... мы часто ходили к психологам... но ничего не изменилось.. он врет на автомате..просто без причинно...на ровном месте. Папа есть ... есть и отчим с 8 лет в его жизни... отношения у них были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ как только мы сталь его выдумки называть враньем... он решил что мы ему не нужны.... хамит ..жесть как... уважения..ноль... и при этом смеет обижаться если что то не по его... например на мой вопрос послетго как он явился утром через пару дней отдыха.. и лег спать вместо учебы.... я сказала что тут не санаторий... на что его вопрос меня вогнал в ступор.. КАК ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ???? ... у меня нет вообще комментариев
    Во-первых, если кражи, ПДН и проч., то война уже не домашняя.
    Во-вторых, официально у нас детьми считаются до 18 лет.
    В-третьих, взрослые, кажись, "первые начали". По выделенному. А не наоборот. Уважения ноль вначале было со стороны взрослых. "Как только мы..., он... "
    В-четвёртых, согласна с высказавшимися, особенно по поводу сильно младшего ребёнка и проч.
    Тут не войну надо вести, а спасаться и сына спасать.
    Он родителям и отчиму ничего не должен. Как воспитали, такой и есть. Получите - распишитесь.

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Он родителям и отчиму ничего не должен. Как воспитали, такой и есть. Получите - распишитесь.
    Вы сами себе противоречите. У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться. Тем более, что ситуация вышла за рамки домашней, совершено преступление, и на родителей возложены в связи с этим определенные обязанности.

А поведение такое, видимо, связано не только с переходным возрастом, но еще и окружение себе он выбрал далеко не лучшее... И в этом возрасте мнение друзей куда более ценно, чем мнение родителей.
    Раньше была svetlana1454

Цитата Сообщение от Изысканный Жираф Посмотреть сообщение
    У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться.
    Он ДОЛЖЕН только ( уже будучи совершеннолетним ) содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, согласно ст. 87 СК.
    Всё остальное -- из области человеческих взаимоотношений, в частности отношений родителей с ребёнком.

Кстати, в этой же статье есть пункт 5:
    5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    А есть ещё статья 65...надо же, а я и не знала, что это законодательно закреплено...:

Статья 65. Осуществление родительских прав
    1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
    При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
    Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Он ДОЛЖЕН только ( уже будучи совершеннолетним ) содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, согласно ст. 87 СК.
    Всё остальное -- из области человеческих взаимоотношений, в частности отношений родителей с ребёнком.
    Обязанности несовершеннолетних:

- слушаться родителей и лиц, их заменяющих, принимать их заботу и внимание, за исключением случаев пренебрежительного, грубого, унижающего человеческое достоинство обращение или оскорбления;

- получить основное общее образование (9 классов);

- соблюдать правила поведения, установленные в воспитательных и образовательных учреждениях, дома и в общественных местах.

- на участие в детском общественном объединении.

- соблюдать устав, правила детского общественного объединения.

- выполнять трудовые обязанности в соответствии с условиями контракта, правилами учебного и трудового распорядка и трудовым законодательством;

- встать на воинский учет: пройти медицинскую комиссию в военкомате и получить приписное свидетельство.
    Раньше была svetlana1454

это Не из Семейного Кодекса. И в Декларации прав ребёнка этого нет.
    Это откуда? "Памятка подростку"-- единственное, где нашла подобное...
    это что за зверь такой -- памятка подростку?

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Изысканный Жираф Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. У нас детьми считаются до 18 лет. Следовательно, за него отвечают родители. Поэтому он ДОЛЖЕН их слушаться. Тем более, что ситуация вышла за рамки домашней, совершено преступление, и на родителей возложены в связи с этим определенные обязанности.

А поведение такое, видимо, связано не только с переходным возрастом, но еще и окружение себе он выбрал далеко не лучшее... И в этом возрасте мнение друзей куда более ценно, чем мнение родителей.
    Я? Себе противоречу? Не ребёнок должен слушаться родителей (хотя, конечно, ему надо эту мысль озвучивать), а родители должны сделать так, чтобы его поведение не выходило за рамки дозволенного.
    Да и мальчик уже не маленький. С одной стороны, поздно требовать послушания, с другой - надо уже учиться за себя отвечать самому.
    В остальном согласна.

Страница 2 из 154 « Первая 1234561252102 Последняя »