Страница 1479 из 4614 « Первая 47997913791429146914751476147714781479148014811482148314891529157919792479 Последняя »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Дулука Посмотреть сообщение
    девочки а кто нибудь сдавал кал ребенка методом хроматографии? это платный анализ, сдается только в одном месте в питере..
    нам АД поставили якобы как следствие синдрома раздраженного кишечника, про увлажнение или какое то симптоматическое лечение речь почти не шла.
    в этом анализе все зашкаливает, назначили кучу препаратов курсами на неск месяцев (это платный врач)

а участковый смотрит на нашу копрограмму с норм количеством лейкоцитов и говорит что все в порядке. на наш крутой анализ смотрит как на китайскую грамоту. говорит мажтесь фенистилом, дюфалак принимайте (ребь только ГВ, сам не какает, нам 9 мес) ну и можете сходить к аллергологу..

что делать и кому верить ума не приложу.. кто сталкивался?
    Куча препаратов действительно интеерсна ))

У нас лейкоцитов было не протсо много, а до фигищи. Сотни. И эти лейкоциты никакими препаратами вт.ч. антибиотиком не убирались. А исчезли они только на фоне диеты и исключением наших аллергенов, это вещь индвидуальная, но как правило начинают с молочного. Только исключение аллергена и никаких лекарств.

Для какания нужно побольше жидкости и овощей, в 9 мес уже надо кушать какие-то овощи. Дюфалак вещь спорная, т.к. есть мнение, что способтсвует брожению и дисбаку. Газобразование от него капитальное. Это лактулоза - синтетический стереоизомер молочного сахара — лактозы. У детей вообще сложно с расщеплением лактозы, а тут бах еще сверху.
    Лактулозу в промышленных количествах синтезируют из лактозы, которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, отходов при производстве молока и молочных продуктов. Продукт производства в качестве примесей может содержать галактозу (не более 16%), лактозу (12 %), эпилактозу (8 %), фруктозу (1 %).
    а вот эта фраза из википедии мне не понятна
    Кислая среда, создающаяся в толстой кишке при бактериальном метаболизме лактулозы, также угнетает процессы гниения в толстой кишке, сдвигает баланс гниения и брожения в сторону преобладания бродильных процессов
    а если брожения и так сверх меры и среда уже сверхкислая. В общем мы дюфалак не пьем.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

Сегодня ели красный рис. На обычный нас сыпет сразу - 5 минут и пятна красные. Тут пока поели реакции нет. Ели мы его в смеси, не тарелку сразу, но все равно там было значимое кол-во. ПОчитала про красный рис, какой полезный, вдохновилась. Кто-нибудь ест?

Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Сегодня ели красный рис. На обычный нас сыпет сразу - 5 минут и пятна красные. Тут пока поели реакции нет. Ели мы его в смеси, не тарелку сразу, но все равно там было значимое кол-во. ПОчитала про красный рис, какой полезный, вдохновилась. Кто-нибудь ест?
    мы пробовали красный - у нас аллергия была

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    цветовод Аватар для Naslund

Я заметила, что без солнышка кожа у нас хуже, вот сейчас опять появились малюсенькие бляшки у бровей, сыпь на висках и спинке, а весной у нас все прошло.

Старожил Аватар для Елена и Викуля

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Я заметила, что без солнышка кожа у нас хуже, вот сейчас опять появились малюсенькие бляшки у бровей, сыпь на висках и спинке, а весной у нас все прошло.
    У меня у старшей - это тоже сезонное. В осенне-зимний период обостряется. Этим летом солнца много здесь было и даже позволяли себе иногда мороженое и ягоды запретные.
    Теперь и младший такой же.
    Девочки, кто на ИВ, какую смесь пьет ребенок и как нравится? Была ли аллергия у кого-нибудь на смесь НЭНИ на козьем молоке? Я вот понять не могу, мы пару дней назад стали на ИВ полностью. Пьет НЭНИ (купила сразу ее, т.к. дочке она же подошла), но понять не могу, сегодня опять сухость. Может все-таки на витамин Д? У нас финский мультитбс. До этого был BIOTEHNIK, но не помню в каком ТЦ ф Хельсинки его купили, а сами пока не ездим. На тот точно высыпаний не было.

цветовод Аватар для Naslund

Мы Фрисопеп АС до сих пор пьем - год и 7мес, по утрам выпивает бутылочку. На Нэнни было сильнейшее обострение, в 6мес пробовала перевести с ГА смеси, сразу мокнутие на щечках пошло((

Частый гость Аватар для Дулука

куча препаратов это:
    Крем Элидел
    зостерин ультра 30%
    креон
    Полиоксидоний
    Бифиформ бэби
    Секстафаг
    Энтерол
    Флористин
    Корилип нео
    Примадофилус детский
    Элькар 20%
    Веторон
    все вышеперечисленное курсами по 15-20 дней рекомендовано якобы на фоне дисбиоза кишечника. по мне так как то это дохрена лекарств для 9ти месячного человека

внешне ребь выглядит нормально, не считая того что после антибиотиков (в окт болели ангиной) он прибавляет в весе 200гр в месяц и отказывается после болезни от любого прикорма
    какает только с трубочкой раз в 4 дня (сама ставлю, не жду)
    до болезни ел хорошо кашу и все было отл не считая периодических высыпаний на щеках, сейчас только на ГВ, лейкоциты в копрограмме в норме. участковая ничего не говорит.
    а платный врач настаивает на курсе лечения. мол и наши высыпания пройдут, и вообще будет нам счастье. вот не знаю насколько оправдано такое лечение..
    Возможно все. На невозможное требуется просто больше времени.

Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Елена и Викуля Посмотреть сообщение
    У меня у старшей - это тоже сезонное. В осенне-зимний период обостряется. Этим летом солнца много здесь было и даже позволяли себе иногда мороженое и ягоды запретные.
    Теперь и младший такой же.
    Девочки, кто на ИВ, какую смесь пьет ребенок и как нравится? Была ли аллергия у кого-нибудь на смесь НЭНИ на козьем молоке? Я вот понять не могу, мы пару дней назад стали на ИВ полностью. Пьет НЭНИ (купила сразу ее, т.к. дочке она же подошла), но понять не могу, сегодня опять сухость. Может все-таки на витамин Д? У нас финский мультитбс. До этого был BIOTEHNIK, но не помню в каком ТЦ ф Хельсинки его купили, а сами пока не ездим. На тот точно высыпаний не было.
    Мы практически на ГВ, но т.к. было сильное обострение несмотря на мою жесткую диету и деть плохо набирает вес, то пытаюсь подобрать смесь. На фрисопеп ас у нас была жуткая сыпь по всему телу. Пыталась несколько раз ввести, надеясь, что может не на нее сыпет, но похоже на нее. Сейчас купила НЭННИ. В педиатричке сказали пробовать козу или соевую. Точно лучше пошла, чем фрисопеп ас, но немного похоже все равно подсыпает.....
    Витамин Д (у нас тоже финский был) все врачи сказали пока убрать....
    Нам 4,5 мес....

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Наш человек Аватар для эльвирка

вопросик, у кого был АД и прошел...вы молоко в рацион вводили? мы сейчас ничего молочного не едим, кроме творога....
    не могу понять надо ли вводить....врач сказал, после 1, 5 лет, а там уже и в садик идти...когда вводить? может плюнуть и не начинать?

10. ответ для veralana , на сообщение « Да, котлеты наше все. Но мою на мякине... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Да, котлеты наше все. Но мою на мякине не проведешь. 50/50 с овощами она есть не будет. Берет в рот, пожует, потом фииии, ну ты мать и подсунула и все языком вытолкает. Доускаю что я делаю не атк, консистенция неподходящая. Все хочу чисто овощные котлеты поделать. Проблема, что масла особенно нельзя. Но надо хоть попробовать. В блендере ест овощи, в общем что нужно съедает.
    Ну дети разные, кому-то мяса не впихать. а я умоей знакомой девочка 2.3 ест все, что не приколочено. На ДР ела все салаты, селедку под шубой и тп. Сосиски, колбасы и ничего ей не трут. Излишний вес присутствует понятно. Забавно что до года ребенок считался аллергиком и кушал себе тихо мирно фрисопеп. Я думаю это ошибка диагноза. Аллергия там была, но от лекарств имхо, там антибиотики были и всякая такая бяка. Пищевая бы так не прошла имхо. Но им не понять, как это голодный ребенок не будет есть, что положено?
    Мы как стали есть больше овощей, так у нас и щеки початлись, кожа лучше стала. Раньше я кашами пыталась раскормить, а вот оказывается овощи для нашего живота лучше. Опять же мяса едим много. Получается у нас пошло улучшение, после уменьшения углеаодов. С жирами рамтительными у нас тоже проблема.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

Страница 1479 из 4614 « Первая 47997913791429146914751476147714781479148014811482148314891529157919792479 Последняя »