| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Ksyha
На ГВ с прикормом в виде овощей и каш... Которые она в последнее время кушать не хочет( максимум 40гр овощей или 80гр каши(
Она всегда так ела? Что врач говорит?
 Сообщение от lisa-lenka
Мне после первого кс было страшнее ер!
И то и то страшно
 Сообщение от Женюсяка
Привет, девочки!
Я что-то пропала-все праздники-праздники и гости-гости))) На прошлой неделе праздновали др мужа и полугодие Агуси, Сначала у свекров праздновали, потом через 2 дня уже дома с друзьями)) А сегодня ко мне приходили девочки, с которыми мы беременные ходили на курсы в Радугу, а потом и там рожали. Всего нас было 8 мамочек и детки- 4 мальчика и 4 девочки)) столько карапузов моя квартира еще не видела)))  Вот всех проводила, все убрала-намыла и лежу, отдыхаю.
Из наших новостей- у нас прорезался второй зуб еще в субботу, ровно в наши полгода, так что разница между и вторым - 4 дня. Второй болезненнее вылезал- Агуся немного хныкала, и десны я ей калгелем мазала. Так что растут теперь снизу 2 пенечка остреньких)) 
Еще- начали новый курс массажа, Агуся плачет и рычит-выказывает недовольство происходящим, но у нас так всегда, Агуся живет по принципу- я барыня, меня не троньте)) а тут такое с ней выделывают, вот и возмущения от нее не знают границ.
Еще- начали прикорм, пока кабачок со свистом летит обратно в меня, причем давала свой мороженный, он сам по себе сладковатый по вкусу, не дрянь, так и от него голову воротили, давала покупной БЛ- та же история. Странная барышня, зловонный Зостерин пьет аж причмокивая, а вкусный кабачок- беее  
С зубиками вас и полугодием!! Наша лопает кабачок на ура, все остальное фу)) Неужели придется кормить одним кабачком..???
 Сообщение от Carita
А как дети отказываются от груди? Просто не берет а начинает рыдать?
Кстати насчет печенья, вот у нас после двух-трех печенек ребенок реально лучше спит. Мороки нет - растворил за 30 сек в ложке воды и вся морока. Мало того что оно ему нравится т.к. вкусное в сравнении с теми же овощами, так приятный бонус в том что засыпает на ночь без истерики, а в хорошем улыбчивом настроении. Я думаю что вся фишка в том что в печенье много углеводов что дает позитивное настроение, ну и все это дело запивается двумя грудями за раз что обеспечивает полную сытость на ночь) А с первым ребенком печенье стали есть позже и сразу на полдник замешанное в фруктовом пюре.
А желток еще никто не дает? Не могу вспомнить когда я его ввела у старшенького..но помню рано вроде. Хотя делала все четко по схемам очень серьезного педиатра не из поликлиники + гастроэнтеролога.
Моя от правой груди периодически отказывается даже на приливах
-
Участник
Нам сегодня полгодика Даже не верится что так много времени уже прошло...
Видимо в честь этого малая начала без остановки болтать слогами: баба, мама, дада, тата, кака....и так целый день))))))))
-
Участник
 Сообщение от Мама_Марина
Не всегда, у некоторых парами лезут, но не обязательно все. если первые парой вылезли, остальные могут и парой и по одному и даже по 4 лезть. У подружки у дочки 4 клыка сразу лезло, это было что-то и темпа и понос и ребенок ничего не ел. уже надумали страхов, а потом как увидели 4 сразу, так успокоились. Кстати, клыки самые больные зубы.
А что может не есть из за зубиков??? Клыков боюсь боюсь
 Сообщение от Мама_Марина
Где-то вк видела блдики продавались с надписью мой первый нг и елочка. Хотела такой купить, успею куплю)
Про отказ от груди. Со старшим это было так. Сначала он просто отворачивался от груди, ее совсем не брал, плевался, смеялся. я даже обиделась на него, говорю мужу, он смеется над моей грудью. Но я была настроена на ГВ решительно и начала сцеживаться. К тому времени уже ввели смесь. Так он отказался напрочь от моего молока. Давала в бутылочке свое молоко, выплевывал, потом давала смесь- за паруминут все выпивал.
Я думала что отказ от груди это когда просто не хочет сисю, а из бутылки берет твое же молочко...Я даже проверяла как то...Мелкая отказывалась есть, я сцедилась и она спокойно съела из бутылки...
-
Старожил
Всем привет!!!! Завтра рано утром сбегаем к маме, т.к. у нас на весь день опять отключают свет =(((( Так что завтра первое кормление и вперед на баррикады))))
Девочки, которые с нами в басике занимаются, честно сказать немножко обидно слышать, что Анюта прям всех обижает только...хотите вы этого или нет, но мне придется класть её в манеж хотя бы чтобы раздеться, а то что она сразу ко всем ползет...ну не поймет она если ей запретить, не привязывать мне ж её!?
 Сообщение от lisa-lenka
мне говорили,если покраснение-то Фенистилом намазать!а про шишку-не знаю 
про корону,посмотри в детских магазинах всякие наборчики дешевские типа бабочек,фей,принцесс,так короны есть,у нас вот такая у Ники,Варе тоже по размеру подошла
желток с пол года вводится...мы уже один раз ели!Хочу перепелиные яйца купить и его давать...
Всем привет!Муж на сутках,мои спят...утро бешеное какое-то...полы намыла,суп сварила,массаж проделали,покормила своих,спать уложила...позавтракала!!!!!!в 13.00  рыбкой запеченной со свежим огурцом и помидоркой и позволила себе сырок творожный съесть,но не тот,что с шоколадом,а обычный 
у Вареника уже два зуба торчит!!!  один приличный такой-мл 3-4,а второй только вылез вчера вечером(как и предполагала)!сегодня глянула верхние,там все вот вот прорвется  при чем сразу два!уже почти прорези на деснах...
Мажу...но шишка меньше пока не стала =(
Зубастики, а моя не дает посмотреть!
 Сообщение от Женюсяка
Привет, девочки!
Мы дрыхнем после массажа, позавчера спали аж 2 часа беспробудно, вчера час, но нас гости разбудили, посмотрим, что сегодня будет)))
Катя, не смейся, нам врач, что ставила прививку, говорила пожмяканный капустный лист к месту укола прикладывать, типа хорошо все рассасывает, прям как при лактостазе 
Купила кабачок Спеленок, сегодня опробуем)) хочу пока добить кабачок, а уже потом, в случае крайней неудачи и полного фиаско попробовать цветнуху и броколли 
Надо мне тоже Агусе какой-то наряд к нг глянуть, и себе что-то прикупить. Я в этом году вообще не подговленная ни к зиме- у меня нет зимней куртки еще, ни к нг- не знаю, где праздновать будем, не думала про угощенья на стол, нет нарядов, а самый ужас- не знаю, что кому дарить((
Надо попробовать капустный лист...завтра за капустой пойду)
У нас цветнуха и броколли не пошли вообще, не ест и всё тут, а кабачок а милую душу ттт!
 Сообщение от ma-rusya
Девочки, всем привет.
Забыли нас уже?
чего-то совсем времени не хватает
коротенечко о нас.
сегодня (без пары дней полгода) весит Егосик 9,200, рост 72,5 см
имеется два зуба, ничего не умеет кроме переворотов на пузо. Ну пытается поднимать попу, поднимает плечики. Вместе пока не получается 
любопытнвй, улыбчивый, спокойный парень.
у меня вопрос назрел, как у всех с прикормами?
у нас просто ахтунг какой-то. Он практически ничего кроме смеси есть не хочет. Только вроде заменили одно кормление овощами, так он стал ими плеваться. Теперь нет банок (это для него вообще гадость), готовлю сама, прям вкусно-же...не есть  даже яблоко не впихнуть, сегодня только немного груши. С кашей тоже зачада. Греча вообще в мусор, овсяная еще куда ни шло, но тоже оооочень мало и тяжело.
как у вас детки едят, что делать-то? я с такой проблемой не сталкивалась ни разу.
пойду почитаю вас немного, вдруг ответ найду 
У нас такая же история если путаюсь покормить дочу из овощей чем-то кроме кабачка и тыквы, а с кашей тоже послана далеко и надолго, по крайней мере с гречневой, послезавтра будем пробовать кукурузную!!! У меня у подружки доча согласилась есть только овсянку молочную со сливой...говорит аж ложку облизывает, съела порцию и добавки просит!
-
Старожил
 Сообщение от Ксюша_
Нам сегодня полгодика  Даже не верится что так много времени уже прошло...
Видимо в честь этого малая начала без остановки болтать слогами: баба, мама, дада, тата, кака....и так целый день))))))))
С полугодиком вас!!! И с болтушками вас!
-
Хранитель
 Сообщение от Ксюша_
Нам сегодня полгодика  Даже не верится что так много времени уже прошло...
Ксюша, Василису с полугодием!!! =) молодец-болтушка =))) решила видать вам сегодня все высказать в честь своего юбилейчика ))))
Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!
-
Участник
 Сообщение от Юбочка из плюша
Девочки, привет! Читаю вас давно, решила присоединиться к разговору 
В группе в контакте написала о себе
Я Ксюша, дочка Ириша родилась 21 июня
Привет.присоединяйся...
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, я только читаю - Степка опять лежит тряпочкой 39.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Светик,много много вам@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от мышканоружка
ой всем привет!!!
Сходили мы сегодня к другому ортопеду! когда выходили я так расстроилась, что аж чуть не всплакнула((( нам свое время в больнице где мы лежали говорили, что в районных поликлиниках ваш ребенок поликлиниках нам всегда будут ставить страшные диагнозы и что наблюдаться нужно у специалистов, которые работают с недоношенными детьми.
Толком не взглянув на ребенка выдала: "Левостороняя кривошея, надо носить воротник" , при этом ни размера воротника ни сколько его надо носить не сказала(((( выписала Траумель на ТБС через день мазать и хвойно-солевые ванны через день! Физио процедуры типа "солнышко" и электрофорез, я говорю обе процедуры не эффективны, мы делали на шейку и эффекта не было! а она как это не было... у вас шикарный шейный отдел..!!! а он шикарный потому что над нами трудились четыре курса два сильных массажиста! а врач мне : " ну я же вам не выписываю, я рекомендую"!!!! без коментариев! а пришла я к ней за номерком на узи ТБС, и номерок она мне не дала!! типа идите к вашей заведущей может она даст ( наш ортопед на учебе, ходили в соседнюю поликлинику) ппц)))))) надо было сразу записываться на Авангардную в ДГБ №1 и не парить себе мозги!! а и самое главное!!... а что вы ее не сажаете??? я говорю, что по узи у нас не было ядер и нельзя пока они не начнут формироваться!! а она это все фигня сажайте в стул....!!!!
фуф выговорилась!!!!!!!
Господи,да сто ж у нас за врачи????!!!!!
 Сообщение от Литтл-Ю
Лиса-Ленка, вы нас зовите, в принципе на буднях не в часы пик нам до вас добраться легко.
Лена-Карита =) могу к тебе на маникюр приехать с Зоей =)))) повеселимся =))))
на счет НГ нарядов - у нас есть бодик с надписью фест кристмас, костюм мышки, и пара платьев не шибко праздничных, но думаю на праздники сойдут
мышканорушка, сходите правда еще к другим спецам, а то так неглядя можно много чего вам сказать, но лучше уж хорошо обследоваться у грамотного врача, главное - не расстраивайся раньше времени
Женя, ну как ваша тусовочка детская? =)) 8 детей - это круто =))) чем занимались?
Юля,зовем всегда,когда можете!!!!!!!!!! мы на буднях дома..,на следующей неделе свободны кроме вторника...так что думайте,может приедете!?
 Сообщение от liliya83
могут и вместе лезть....
вот, и моя не хочет есть...что это?
это ты как раз не ленивые делаешь, а настоящие!!!! я бы удивилась, если бы ты ленивые делала....
родила как- то....на последней потуге мне помогли, выдавили, подрезали чуть-чуть...больно, долго.
с зубиком вас!!!! у нас второй тоже болезненно лез.
Я ленивая и чаще кстати,ленивые готовила
А один раз вобще описаться....готовлю ленивые голубцы,кинула капусту,рис,мясо..при этом мясо в фарш забыла перемолоть!мешаю в казанке,подходит муж,смотрит в казанок и говорит:ну у тебя совсем ленивые вышли!!! и тут до меня доходит,что что-то с мясом не то
-
Участник
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, я только читаю - Степка опять лежит тряпочкой 39.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Бедненький! Пусть скорее темпа уйдет @@@@@@@@@@
 Сообщение от Литтл-Ю
Я сегодня в ауте, опять эта погода меня вырубила с давлением низким на полдня, лежала как овощ тухлый, дела не сделала запланированные, хорошо муж с дочкой возился, да гулять сходил. сейчас вас почитаю.
Я уже 2 дня перед компом засыпаю
 Сообщение от мышканоружка
ой всем привет!!!
Сходили мы сегодня к другому ортопеду! когда выходили я так расстроилась, что аж чуть не всплакнула((( нам свое время в больнице где мы лежали говорили, что в районных поликлиниках ваш ребенок поликлиниках нам всегда будут ставить страшные диагнозы и что наблюдаться нужно у специалистов, которые работают с недоношенными детьми.
Толком не взглянув на ребенка выдала: "Левостороняя кривошея, надо носить воротник" , при этом ни размера воротника ни сколько его надо носить не сказала(((( выписала Траумель на ТБС через день мазать и хвойно-солевые ванны через день! Физио процедуры типа "солнышко" и электрофорез, я говорю обе процедуры не эффективны, мы делали на шейку и эффекта не было! а она как это не было... у вас шикарный шейный отдел..!!! а он шикарный потому что над нами трудились четыре курса два сильных массажиста! а врач мне : " ну я же вам не выписываю, я рекомендую"!!!! без коментариев! а пришла я к ней за номерком на узи ТБС, и номерок она мне не дала!! типа идите к вашей заведущей может она даст ( наш ортопед на учебе, ходили в соседнюю поликлинику) ппц)))))) надо было сразу записываться на Авангардную в ДГБ №1 и не парить себе мозги!! а и самое главное!!... а что вы ее не сажаете??? я говорю, что по узи у нас не было ядер и нельзя пока они не начнут формироваться!! а она это все фигня сажайте в стул....!!!!
фуф выговорилась!!!!!!!
Сходи к другому врачу!!!
Лен! Мы с удовольствием приедем в гости знакомиться))
-
Участник
 Сообщение от liliya83
Спасибо)
А зубик полностью вылез?? или только торчит корешок? У нас прорезался, но полностью не вылез...
-
Хранитель
Лена, у нас тоже вт занят - бассейн, так что давай чего подумаем и придумаем =) завтра с планами на след. неделю определимся
с голубцами и куском мяса повеселила =)))