Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Отложить нельзя рожать. Или другой вариант?

1. ответ для Мига , на сообщение « При ваших вводных я бы не стала... »
    Мега-элита Аватар для речка

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    При ваших вводных я бы не стала рожать... потому что, судя по вашему посту, вам 3-й ребенок не нужен... И кто хочет и любит детей, тот действительно рожает, но понимая при этом, что рожает их для себя, а не для того, чтобы самой работать, а детей повесить на бабушку.
    Кстати, наша бабушка, царствие ей небесное, крутила пальцем у виска, когда я ей сказала, что будет третий... Она любила потом внучку, конечно, но при этом не испытывала какого-то огромного счастья от того, что она есть... Так что бабушки все разные...
    У меня их уже четверо, и старшие дети довольно проблемные, но я безумно счастлива от того, что они у меня есть... А в вашем случае, вы рассуждаете как на рынке - а не родить ли, а то поздно будет... родить никогда не поздно, в конце-концов, можно взять приемного ребенка, если не позволяет здоровье... Но все это при наличии огромного желания, а не рассуждений типа "а вдруг... а если..."
    плюсану)
    "или делай,или не думай".Кто хочет родить-рожает,а уж оглядываться на "идеальных"мам с ЛВ-глупее занятия не придумаешь.Мало ли что люди тут пишут,в жизни то они не всегда соответствуют образу,который тут преподносят)))

2. ответ для речка , на сообщение « плюсану) "или делай,или не думай".Кто... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от речка Посмотреть сообщение
    плюсану)
    "или делай,или не думай".Кто хочет родить-рожает,а уж оглядываться на "идеальных"мам с ЛВ-глупее занятия не придумаешь.Мало ли что люди тут пишут,в жизни то они не всегда соответствуют образу,который тут преподносят)))
    Я знаю лично парочку... Здесь на ЛВ они супер-мамы... а в жизни - ... денег нет, работы нет, жилья нет, мужа официального нет, варежек зимой у детей нет... зато они знают, как надо и хотят еще детей...

3. ответ для Amelia Ferro , на сообщение « Отложить нельзя рожать. Или другой... »
    Наш человек Аватар для Guzyal

Конечно Вам решать,здорово,если ребеночек здоровый родится,а если больной или со старшими придется в больнице - кто будет с остальными сидеть?

4. ответ для Amelia Ferro , на сообщение « Отложить нельзя рожать. Или другой... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

во-первых, не все так идеальны, как пишут )))
    во-вторых, нельзя рожать, по-моему, только тогда , когда есть противопоказания по здоровью мамы или нет обоюдного желания у мамы с папой...
    в-третьих, часто болеющие дети растут и болеют в основном реже... да и у всех они болеют...и "часто" у всех разное, равно как и "тяжело"
    в-четвертых, 35, как раз не такой большой возраст, хотя, конечно, и напрягает (меня лично...)

так что взвешивайте , думайте, однозначно сказать тут нельзя... сама такая... хотела бы еще, да финансово-материально-жилищно не тянем... и муж не решается... ну и я сама не могу... вот , если бы само...))) тогда была бы рада))

удачи!

5. ответ для Amelia Ferro , на сообщение « Отложить нельзя рожать. Или другой... »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Меньше читайте ЛВ это правда! Как бы и что тут не писали, все живут в своем комфортном ритме и представления у всех разные и о воспитании, и о рождении. И не всегда они соответствуют написанному тут. Все в сравнении.
    Вы тут написали, чтоб мы Вас поддержали и сказали, что рожаем, а сами ничего не успеваем? это вам скорее не здесь напишут, а как раз мамочки одного -двух хотя может я и не права, но жалоб как-то здесь меньше в 3+
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

6. ответ для Мига , на сообщение « А вообще похоже на вброс... не зря же... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

При ваших вводных я бы не стала рожать... потому что, судя по вашему посту, вам 3-й ребенок не нужен... И кто хочет и любит детей, тот действительно рожает, но понимая при этом, что рожает их для себя, а не для того, чтобы самой работать, а детей повесить на бабушку.
    Кстати, наша бабушка, царствие ей небесное, крутила пальцем у виска, когда я ей сказала, что будет третий... Она любила потом внучку, конечно, но при этом не испытывала какого-то огромного счастья от того, что она есть... Так что бабушки все разные...
    У меня их уже четверо, и старшие дети довольно проблемные, но я безумно счастлива от того, что они у меня есть... А в вашем случае, вы рассуждаете как на рынке - а не родить ли, а то поздно будет... родить никогда не поздно, в конце-концов, можно взять приемного ребенка, если не позволяет здоровье... Но все это при наличии огромного желания, а не рассуждений типа "а вдруг... а если..."
    насчет того, что , если хочешь-рожаешь, не соглашусь ) я после третьего на землю спустилась и стала оценивать материальные блага... поням-не потянем... все люди разные.. одни долго запрягают... другие сначала ввязываются в бой. потом решают проблемы... есть, конечно, и те, кто не очень хочет и ищет оправдания, но это не про нас))) и вопрос про возраст -здоровье не лишний... мне, например, теперь уже страшнее, чем раньше решиться ...

А вообще похоже на вброс... не зря же вы даже зарегистрировались заново...
    а как Вы определили? просто интересно) а то я тоже такая доверчивая... спрашивают, значит, действительно надо... а тут такое... )))

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Попробуйте пересмотреть свое отношение к прививкам и наладить кормление. Насчет больниц... Знаете, по моему опыту часто можно лечиться дома, больницы лишь усугубляют состояние ребенка. Это имхо, конечно. Но с банальными бронхитами и стенозами, например, там делать нечего.
    Не могу сказать, увы, что у меня дети болеют мало или что я легко отношусь к их болячкам, но для меня это однозначно не повод не рожать. Кстати, хороший педиатр, ведущий детей, сильно помогает маме снять тпевожность и избежать осложнений и больниц. Мы своего педиатра нашли по дмс.
    Вам бы рекомендовала расслабиться и "отпустить" ситуацию. Т е специально зачатием не заниматься, а посмотреть как пойдет. Забеременеете - рожать. Нет - отложить
    Спасибо. На счет ДМС думала, дороговато получается (((
    Расслабиться, ох пыталась, но постоянно крутятся мысли.

8. ответ для Мига , на сообщение « При ваших вводных я бы не стала... »

Извините, но вот это рассуждение как раз как вы пишите "на рынке", здесь еще большая осознанность нужна...

9. ответ для Мига , на сообщение « А вообще похоже на вброс... не зря же... »

А вообще похоже на вброс... не зря же вы даже зарегистрировались заново...
    Я зарегестрировалась специально для этой темы. Потому что вопрос меня очень волнует. А поговорить об этом не с кем. И негде взять реальные истории.
    По-моему тема не для скандалов, чтобы предположить этот вброс.

10. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Меньше читайте ЛВ :)) это правда! Как... »

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Меньше читайте ЛВ это правда! Как бы и что тут не писали, все живут в своем комфортном ритме и представления у всех разные и о воспитании, и о рождении. И не всегда они соответствуют написанному тут. Все в сравнении.
    Вы тут написали, чтоб мы Вас поддержали и сказали, что рожаем, а сами ничего не успеваем? это вам скорее не здесь напишут, а как раз мамочки одного -двух хотя может я и не права, но жалоб как-то здесь меньше в 3+
    Согласна здесь жалоб гораздо меньше. Просто у многодетных другой мир мне кажется....

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »