|
|
Отложить нельзя рожать. Или другой вариант?
| |
|
|
|
-
Участник
Отложить нельзя рожать. Или другой вариант?
Всем здравствуйте. Ищу опыта и подсказок. Поэтому я здесь.
У меня двое детей. 1,5 и 3,5 года. Долгожданные. Разница небольшая. Постоянные мысли о 3-м ребенке. Но как и у многих есть причины препятствующие отключить голову и просто забеременить.
Но в последнее время никак не выходят из головы слова "в вашем случае рожать не стоит" . А наш случай следующий - часто болеющие дети, из-за этого в сад не ходят, некоторые неприятные заболевания у старшего ребенка, непослушность детей, материальные трудности. Ну в общем наберется.
Читаю много ЛВ и вижу, что я далеко не хорошая мать как тут принято. Все занимаются с детьми, прям покупают всё самое лучшее, в курсе детских трендов, развивалки разные, поездки на море и.т.д. Мамы такие прям как из книжек - терпеливые, разъясняющие, прям все в детях детях. А я не такая....могу и шлепнуть и наругать и нервы не железные. У меня подработка есть небольшая, абсолютно всё время детям я не уделяю. Есть помогающая бабушка. Ловлю себя на мысли "какой 3-ий ребенок, зачем?, с этими не могу справиться". Бабушка помогает очень сильно и условно говоря "повесить" на неё 3-го ребенка, так как я работаю, тоже не очень то хорошо. Но с другой стороны, чувствую, что еще немного и всё поздно будет рожать.
Не знаю удалось ли донести свои мысли, чтобы меня поняли. Успокаивая себя, ведь рожают не все далеко идеальные мамы, не в олигархических семьях? Или со слабым здоровьем старших деток лучше забыть об этом?
Плюс 35 лет уже некоторая черта...
Пишу в этом разделе, потому что знаю, что здесь те, кто непосредственно в такой ситуации, а не взгляд со стороны...
Понимаю, что решение то за мной, но как бы поступили вы?
Где поставить запятую? Отложить нельзя рожать. Или другой вариант - вообще забыть о 3-м ребенке.
-
Ветеран
Здравствуйте. Как вам поступить, можете решить только вы сами. Я могу сказать про свою ситуацию. Хотела третьего, но.. старший инвалид, у второго проблемы с речью, у самой здоровье не ахти, живем в кммуналке, финансы то густо, то пусто, бабушки в других городах. Так вот хотеть хотела, но специально над третьим не работали:-) и вот задержка, итог одна полоска, нет беременности и как переклинило я уже не просто хотела, а ХОТЕЛА третьего. и на следующий месяц две полоски:-) сейчас нашей радости уже 5,5 месяцев:-) и оказалось, что и впятером мы вполне вмещаемся в одну комнату и финансы как были, так и есть. то много, то не хватает. Еще и бабушка переехала поближе и теперь помогает:-) Так что по напрягу, ситуация не сильно поменялась, а радости больше стало:-) :-)

доченька-сестричка 22.06.2013
-
Не поняла такой причины по которой нельзя рожать. Болеющие дети? Да ,бросьте, они еще просто маленькие и у Вас ,еще обостренное чувство ,боитесь всякой болезни. У меня когда было двое детей , и сыну было полтора года ,мы из бронхитов не вылезали, как сопли , так уже через день, опускалось до бронхита .После пяти лет, дети уже реже болеют, и с рождением третьего ребенка на многие вещи, Вы будете смотреть более просто . Жил площадь. Слава Богу она у Вас есть.Пусть маленькая, но она есть!!!!!!!! Люди многие в съемном живут. Родите третьего, встаньте на очередь на квартиру ,. Да и у самих ответственности больше будет. может и сами чего решите . О том ,плохая Вы мать или хорошая. Вы отличная мать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас такая маленькая разница у детей ,Вы справились и думаете о третьем, Вы настоящая мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то ,что нервяк и шлепнуть можете и на развивалки не водите, это не самое главное. У меня их шесть. Все постоянно куда то ходили , тренировки .музыкалки. секции. Когда я была беременная четвертым , я поняла что несмогу никуда,никого водить , не потяну ......... Я все смогла и могу. И Вы сможете.(тем более когда многодетная можно договориться о скидке в платных секциях,кстати бесплатные тоже есть, а когда дети пойдут в школу ,секций навалом и водить ни куда не надо) Ваш возраст идеален для рождения третьего ребенка, пока Вы будете ходить 9 месяцев, Ваши старшие дети подрастут и им уже будет чуть больше, а значит и полегче ,чем сейчас. И самое главное , так то, что когда они вырастут, им будет намного легче и интереснее, их будет трое , они смогут друг-другу помочь, друг-друга выручить . поддержать,порадоваться .Они будут более счастливее ,.чем если бы их было двое.
-
А забыла , бабушка.......Моя кстати всегда говорила ,, Доченька остановись. я тебя не для этого родила ,, Но Вы не представляете какая она счасливая , наша бабушка. Ей есть для чего жить, есть кому нести подарки , к кому спешить, от кого получать нарисованные открытки, и рисунки.Она даже не стареет у нас , потому что ей некогда стареть.........она счастливая бабушка...........и другие ее подружки бабушки ей только завидуют))))))))))))))))
-
Участник
 Сообщение от stanna
Здравствуйте. Как вам поступить, можете решить только вы сами. Я могу сказать про свою ситуацию. Хотела третьего, но.. старший инвалид, у второго проблемы с речью, у самой здоровье не ахти, живем в кммуналке, финансы то густо, то пусто, бабушки в других городах. Так вот хотеть хотела, но специально над третьим не работали:-) и вот задержка, итог одна полоска, нет беременности и как переклинило я уже не просто хотела, а ХОТЕЛА третьего. и на следующий месяц две полоски:-) сейчас нашей радости уже 5,5 месяцев:-) и оказалось, что и впятером мы вполне вмещаемся в одну комнату и финансы как были, так и есть. то много, то не хватает. Еще и бабушка переехала поближе и теперь помогает:-) Так что по напрягу, ситуация не сильно поменялась, а радости больше стало:-) :-)
Моя мама на днях сказала, что "Кто хочет рожать, тот рожает, а не ищет причину". Это было сказано не про меня, а в разговоре с двоюродной сестрой, она хочет 2-го, но условия проживания не соответствуют её пониманию. Но я задумалась.... Хотя как-то летом заикалась маме о третьем ребенке, так тоже "куда вам, с ума сошли". Но ей 67 лет и поэтому она боится, что не сможет мне помочь...
-
Участник
 Сообщение от ogi
А забыла , бабушка.......Моя кстати всегда говорила ,, Доченька остановись. я тебя не для этого родила ,, Но Вы не представляете какая она счасливая , наша бабушка. Ей есть для чего жить, есть кому нести подарки , к кому спешить, от кого получать нарисованные открытки, и рисунки.Она даже не стареет у нас , потому что ей некогда стареть.........она счастливая бабушка...........и другие ее подружки бабушки ей только завидуют))))))))))))))))
Здорово, безусловно. Может когда постарше будут бабушку нашу это будет радовать. ))
-
Участник
 Сообщение от ogi
Не поняла такой причины по которой нельзя рожать.  Болеющие дети? Да ,бросьте, они еще просто маленькие и у Вас ,еще обостренное чувство ,боитесь всякой болезни. У меня когда было двое детей , и сыну было полтора года ,мы из бронхитов не вылезали, как сопли , так уже через день, опускалось до бронхита  .После пяти лет, дети уже реже болеют, и с рождением третьего ребенка на многие вещи, Вы будете смотреть более просто  . Жил площадь. Слава Богу она у Вас есть.Пусть маленькая, но она есть!!!!!!!! Люди многие в съемном живут.  Родите третьего, встаньте на очередь на квартиру ,. Да и у самих ответственности больше будет. может и сами чего решите  . О том ,плохая Вы мать или хорошая. Вы отличная мать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас такая маленькая разница у детей ,Вы справились и думаете о третьем, Вы настоящая мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то ,что нервяк и шлепнуть можете и на развивалки не водите, это не самое главное. У меня их шесть. Все постоянно куда то ходили , тренировки  .музыкалки.  секции.   Когда я была беременная четвертым , я поняла что несмогу никуда,никого водить , не потяну ......... Я все смогла и могу. И Вы сможете.(тем более когда многодетная можно договориться о скидке в платных секциях,кстати бесплатные тоже есть, а когда дети пойдут в школу ,секций навалом и водить ни куда не надо) Ваш возраст идеален для рождения третьего ребенка, пока Вы будете ходить 9 месяцев, Ваши старшие дети подрастут и им уже будет чуть больше, а значит и полегче ,чем сейчас. И самое главное , так то, что когда они вырастут, им будет намного легче и интереснее, их будет трое , они смогут друг-другу помочь, друг-друга выручить  . поддержать,порадоваться  .Они будут более счастливее ,.чем если бы их было двое.
Очень воодушевляюще вы написали! Тем более слышать от мамы шестерых детишек особенно здорово.
Да, болеют много, и по больницам часто. Хотелось бы перерасти этот момент уже, но вечно то одно, то другое. Знакомые с детьми удивляются, что такие слабые дети - так часто болеют. Но вы правы, я слегка повернутая на болезнях, переживаю сильно. Каждый раз осложнения эти(((( Берегу. Думаю о младенческом времени и опять же страх - прививки, кормление неудачное, бессонные ночи. Как говорится, наверное, меньше думать надо.
-
с Марса
 Сообщение от Amelia Ferro
Очень воодушевляюще вы написали! Тем более слышать от мамы шестерых детишек особенно здорово.
Да, болеют много, и по больницам часто. Хотелось бы перерасти этот момент уже, но вечно то одно, то другое. Знакомые с детьми удивляются, что такие слабые дети - так часто болеют. Но вы правы, я слегка повернутая на болезнях, переживаю сильно. Каждый раз осложнения эти(((( Берегу. Думаю о младенческом времени и опять же страх - прививки, кормление неудачное, бессонные ночи. Как говорится, наверное, меньше думать надо.
Попробуйте пересмотреть свое отношение к прививкам и наладить кормление. Насчет больниц... Знаете, по моему опыту часто можно лечиться дома, больницы лишь усугубляют состояние ребенка. Это имхо, конечно. Но с банальными бронхитами и стенозами, например, там делать нечего.
Не могу сказать, увы, что у меня дети болеют мало или что я легко отношусь к их болячкам, но для меня это однозначно не повод не рожать. Кстати, хороший педиатр, ведущий детей, сильно помогает маме снять тпевожность и избежать осложнений и больниц. Мы своего педиатра нашли по дмс.
Вам бы рекомендовала расслабиться и "отпустить" ситуацию. Т е специально зачатием не заниматься, а посмотреть как пойдет. Забеременеете - рожать. Нет - отложить
-
При ваших вводных я бы не стала рожать... потому что, судя по вашему посту, вам 3-й ребенок не нужен... И кто хочет и любит детей, тот действительно рожает, но понимая при этом, что рожает их для себя, а не для того, чтобы самой работать, а детей повесить на бабушку.
Кстати, наша бабушка, царствие ей небесное, крутила пальцем у виска, когда я ей сказала, что будет третий... Она любила потом внучку, конечно, но при этом не испытывала какого-то огромного счастья от того, что она есть... Так что бабушки все разные...
У меня их уже четверо, и старшие дети довольно проблемные, но я безумно счастлива от того, что они у меня есть... А в вашем случае, вы рассуждаете как на рынке - а не родить ли, а то поздно будет... родить никогда не поздно, в конце-концов, можно взять приемного ребенка, если не позволяет здоровье... Но все это при наличии огромного желания, а не рассуждений типа "а вдруг... а если..."
-
А вообще похоже на вброс... не зря же вы даже зарегистрировались заново...