|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от liska
А на фоно она играла "по памяти с рук", как сама педагог по фоно это называла, утверждая, что это нормально, многие так до 5 класса играют
Не, все равно в голове не укладывается - это ж какая память должна быть, чтобы с одного ознакомительного учительского раза "с рук" запомнить, скажем, полифоническую вещь страницы на 3
-
Элита
Моя похоже полностью бездарна - с рук и на слух ничего не помнит, подбирать не умеет и даже не пробует. Нормально ли это? Ее сразу приучили работать по нотам, а может у нее и слуха-то нет?
-
Сообщение от Liliy
Моя похоже полностью бездарна - с рук и на слух ничего не помнит, подбирать не умеет и даже не пробует. Нормально ли это? Ее сразу приучили работать по нотам, а может у нее и слуха-то нет?
Так ей может и в голову не приходило, что можно подбирать. Вы предложите ей подобрать В лесу родилась елочка и посмотрите, возможно что все вообще здорово и хорошо получится., если ребенок увлечен этим делом.
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
Так осталось потерпеть совсем немного. Вообще-то да.... кусается....Но зато потом будете платить сколько там... рублей 500?
ну да всего 25000 еще всего лишь
И это третий год уже, ну с инструментом второй, но все равно, год назад 3800 было, больно крутые темпы.
Там тоже еще поступить надо.
Сообщение от mamaolya
Но деньги, скорее, "условные" для школьников. Платно всё по-настоящему именно для дошколят.
Точно?
Мне озвучивали суммы сопоставимые с музыкалкой, а про различия от возраста не сказали.
Надо узнать, спасибо.
-
Сообщение от sekunda
И это третий год уже, ну с инструментом второй, но все равно, год назад 3800 было, больно крутые темпы.
Точно?
Мне озвучивали суммы сопоставимые с музыкалкой, а про различия от возраста не сказали.
Надо узнать, спасибо.
Но отчасти и по финансовым соображениям я отдала ребнка на подготовительное только на год.
-
Хранитель
хапнула в старой книге Способин и Вахромеев элементарная теория музыки , это пригодится ребенку ?
-
Сообщение от фыва
Не, все равно в голове не укладывается - это ж какая память должна быть, чтобы с одного ознакомительного учительского раза "с рук" запомнить, скажем, полифоническую вещь страницы на 3
Наверное, когда речь идет о полифонических произведениях на три страницы, то вопрос чтения нот уже не должен бы быть актуальным? Хотя научиться разобрать-услышать музыку самому без подсказки, вероятно, все равно полезно - иначе при разборе уже заранее слышишь вещь, а не находишь ее звучание сам. Но это я говорю как полный дилетант, у которого от семи лет занятий фоно в детстве только и осталось, что умение кое-как читать с листа. Впрочем, процесс превращения неизвестных нот в осмысленный звук до сих пор доставляет мне удовольствие
-
Наш человек
Сообщение от Татьяна Борисовна
хапнула в старой книге Способин и Вахромеев элементарная теория музыки , это пригодится ребенку ?
Я сегодня тоже методичку по Вахромееву взяла))))) Но мне для работы надо было))))
-
Наш человек
Кстати, я до сих пор с листа читаю относительно плохо, подбираю очень хорошо. Работаю педагогом по вокалу. Без концертмейстера. Без нот.... Играю все на память. Так сложилось.
-
с Луны
Сообщение от sekunda
Точно?
Надо узнать, спасибо.
так и в ДМШ 500 рублей - фортепиано и гитара, а остальное - по 250 руб. в месяц.
отдых - это смена источника усталости