Страница 2254 из 5758 « Первая 1254175421542204224422502251225222532254225522562257225822642304235427543254 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ну и ребенок не может быть прописан у бабушки (он прописывается по месту регистрации одного из родителей).

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Как мне тут сказали недавно... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Как мне тут сказали недавно "Количество детей это личные трудности"...
    Да с этим я целиком согласна, но поахать-то можно

Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Прекрасно Вас понимаю. У меня уходила ВСЯ моя зарплата на одного ребёнка, когда мы были подготовишками. И когда мне предложили в музыкалке остаться на третий подготовительный год, т.к. в первый класс общеобразовалки мы не собирались, то я моментом отдала в первый класс свою дочь в 6 лет и 5 месяцев, чтобы в музыкалке тоже оказаться в первом классе...
    Да мы тоже два года были подготовишками на фоне одной зарплаты на пятерых, иногда я думаю, что со стороны мои потуги дать ребенку музыкальное образование выглядят полным безумием

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Ну и ребенок не может быть прописан у бабушки (он прописывается по месту регистрации одного из родителей).
    точно)) и ведь хотела сначала написать вместо бабушки про папу, но подумала, что зачем семью даже гипотетически разъединять

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Да мы тоже два года были подготовишками на фоне одной зарплаты на пятерых, иногда я думаю, что со стороны мои потуги дать ребенку музыкальное образование выглядят полным безумием
    А как тогда выглядят мои?????

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    точно)) и ведь хотела сначала написать вместо бабушки про папу, но подумала, что зачем семью даже гипотетически разъединять

Мега-элита Аватар для Chaika

Паспорт нужен для того, чтобы убедиться, что именно родитель или законный представит ель покупает карточку ребенку, а не посторонний человек. Потом при продлении карточек паспорт уже не нужен, только при покупке самый первый раз

8. ответ для Ника09 , на сообщение « так вроде при покупке карточки надо... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

так вроде при покупке карточки надо только ученический билет и свидетельство и рождении.. а там прописки нет.. если вас школа в общей базе подаст, как у учащихся, то должны по идее карточку дать..
    Ой, как вы все участие проявили. Спасибо за ссылочку на сайт администрации. Тогда точно не положено, в базе областных школ нет, а Пушкин и Петродворец - это нынче город Зато я теперь спокойна, точно знаю, что ничего не потеряла. Вопрос тут к государству в другом - получается, что городским детям предлагается Аничков дворец и масса других ДДТ и ДЮТ, художественных и музыкальных школ недалеко от дома, не обязательно и в метро ездить, а областным приходится ездить за тридевять земель и за доп. образованием, и в театр, и в музей, и всё за средства родителей, которые, между прочим, работают в Петербурге и платят налоги в Петербурге. Вот. Слава Богу, для поступления в музыкальную школу прописка не нужна.
    Настасья.

9. ответ для Ника09 , на сообщение « так вроде при покупке карточки надо... »

так вроде при покупке карточки надо только ученический билет и свидетельство и рождении.. а там прописки нет.. если вас школа в общей базе подаст, как у учащихся, то должны по идее карточку дать..
    Это не так. Школы посылают списки учащихся в управление метрополитеном. Областные школы тут вообще ни при чем. Нет у областных ребятишек никаких льгот в городе - они живут в другом субъекте федерации
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для sekunda , на сообщение « У нас в ДШИ 12 поднимают с НГ с 4150 до... »

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    У нас в ДШИ 12 поднимают с НГ с 4150 до 5000.
    Честно сказать я на грани срыва, обидно бросать за пол года до поступления, но так делать тоже не нормально, мы за 3800 начинали в прошлом году
    Инструмент в домах творчества только платный(
    Но деньги, скорее, "условные" для школьников. Платно всё по-настоящему именно для дошколят.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2254 из 5758 « Первая 1254175421542204224422502251225222532254225522562257225822642304235427543254 Последняя »