|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну и ребенок не может быть прописан у бабушки (он прописывается по месту регистрации одного из родителей).
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Как мне тут сказали недавно "Количество детей это личные трудности"...
Да с этим я целиком согласна, но поахать-то можно
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Прекрасно Вас понимаю. У меня уходила ВСЯ моя зарплата на одного ребёнка, когда мы были подготовишками. И когда мне предложили в музыкалке остаться на третий подготовительный год , т.к. в первый класс общеобразовалки мы не собирались, то я моментом отдала в первый класс свою дочь в 6 лет и 5 месяцев, чтобы в музыкалке тоже оказаться в первом классе...
Да мы тоже два года были подготовишками на фоне одной зарплаты на пятерых, иногда я думаю, что со стороны мои потуги дать ребенку музыкальное образование выглядят полным безумием
-
Небожитель
Сообщение от shmanderpusen
Ну и ребенок не может быть прописан у бабушки (он прописывается по месту регистрации одного из родителей).
точно)) и ведь хотела сначала написать вместо бабушки про папу, но подумала, что зачем семью даже гипотетически разъединять
-
Ветеран
Сообщение от Liliy
Да мы тоже два года были подготовишками на фоне одной зарплаты на пятерых, иногда я думаю, что со стороны мои потуги дать ребенку музыкальное образование выглядят полным безумием
А как тогда выглядят мои?????
-
Хранитель
Сообщение от Ника09
точно)) и ведь хотела сначала написать вместо бабушки про папу, но подумала, что зачем семью даже гипотетически разъединять
-
Мега-элита
Паспорт нужен для того, чтобы убедиться, что именно родитель или законный представит ель покупает карточку ребенку, а не посторонний человек. Потом при продлении карточек паспорт уже не нужен, только при покупке самый первый раз
-
Наш человек
Сообщение от Ника09
так вроде при покупке карточки надо только ученический билет и свидетельство и рождении.. а там прописки нет.. если вас школа в общей базе подаст, как у учащихся, то должны по идее карточку дать..
Ой, как вы все участие проявили. Спасибо за ссылочку на сайт администрации. Тогда точно не положено, в базе областных школ нет, а Пушкин и Петродворец - это нынче город Зато я теперь спокойна, точно знаю, что ничего не потеряла. Вопрос тут к государству в другом - получается, что городским детям предлагается Аничков дворец и масса других ДДТ и ДЮТ, художественных и музыкальных школ недалеко от дома, не обязательно и в метро ездить, а областным приходится ездить за тридевять земель и за доп. образованием, и в театр, и в музей, и всё за средства родителей, которые, между прочим, работают в Петербурге и платят налоги в Петербурге. Вот. Слава Богу, для поступления в музыкальную школу прописка не нужна.
-
с Луны
Сообщение от Ника09
так вроде при покупке карточки надо только ученический билет и свидетельство и рождении.. а там прописки нет.. если вас школа в общей базе подаст, как у учащихся, то должны по идее карточку дать..
Это не так. Школы посылают списки учащихся в управление метрополитеном. Областные школы тут вообще ни при чем. Нет у областных ребятишек никаких льгот в городе - они живут в другом субъекте федерации
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от sekunda
У нас в ДШИ 12 поднимают с НГ с 4150 до 5000.
Честно сказать я на грани срыва, обидно бросать за пол года до поступления, но так делать тоже не нормально, мы за 3800 начинали в прошлом году
Инструмент в домах творчества только платный(
Но деньги, скорее, "условные" для школьников. Платно всё по-настоящему именно для дошколят.
отдых - это смена источника усталости