|
|
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Tmin
Вообще не переживаю, просто участвую в обсуждении.
А дискутируете так активно, как будто для лично Вас это насущная проблема.
-
Хранитель
 Сообщение от norma
Автор, моторная алалия - довольно серьезный диагноз. И после него ИМХО даже мыслей не должно возникать, когда идти в школу. А вопрос может встать так - сможет ли ребенок с таким диагнозом учиться в общеобразовательной школе? 
МА - не приговор. При лёгкой форме (когда нет локализованных очагов поражения), правильной и своевременной коррекции, этот диагноз к школе снимается.
-
Хранитель
 Сообщение от svety4ka
У меня сестра младшая заканчивает шк и поступает в универ. Я смотрю на ее пофигизм и понимаю, что еще годик и вообще бы лапки сложила...Я помню, как объясняла ей математику, классе в 8м или 9м, так горели глаза...ей так интересно все было...У меня тоже в 16 рвения к учебе было как-то больше, чем в 17, а в 18 и подавно...Но!Надеюсь, что это сторого индивидуально, не буду утверждать за каждого 
Знаета, я смотрю по старшему сыну и его приятелям-ровесникам. Конкретно у мальчишек в 6-8 классе начинается какой-то крышеснос (пытаются прогуливать, бездельничать), а годам к 15 осознают, чего хотят и что учиться все-таки надо. У всех знакомых так! И слава богу, что у сына это пришлось на 7 класс, а не на 8-9.
-
Активный участник
 Сообщение от Kamea
А дискутируете так активно, как будто для лично Вас это насущная проблема.
Я дискутирую по любым интересующим меня вопросам, если время позволяет. А вы только о насущных проблемах?
-
Элита
Девочки, а вот подскажите, (можно в этой теме? Автор ссори!) если все буквы-цифры зеркально пишет, это к какому врачу? Логопед, дефектолог или куда?
Переученная левша (не специально, а по мед.обстоятельствам). Читает хорошо, пишет много и все почти зеркально((
По этой же теме собираюсь только в 7.9 отдавать в школу....
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
в ВОСЕМЬ лет никто не отдает, до восьми да- отдают. А 7,8 (например) - это еще СЕМЬ лет, а не восемь. Вот меня за месяц до ДР спроси сколько мне лет , я скажу сколько мне ПОЛНЫХ лет, а не буду пускаться в долгие дебри рассуждения,что через столько то дней мне будет столько то лет.
А взрослые никогда и не подсчитывают месяцА, столько то и всё. У детей принято подсчитывать. Иначе зачем тогда: год и один, год и пять и т.д., можно было бы отвечать всё время год без месяца, но отвечают же с точностью, чтобы было понятно.
По поводу 7,8. Я бы не сказала, что это 7 лет, это ближе к 8 уже или семь с половиной.
А 7.11 это тоже 7 лет?
-
Небожитель
 Сообщение от Cexa
А я думала, наоборот, что нормально -обычно идти в 7.9, а вот как раз 6.9-это "на год раньше"))
Я просто на примере племянницы программу той школы, куда планировала отдавать ребенка, посмотрела - ну как бы ни шатко, ни валко. Но это обычная школа для средних детей. В наше время через класс скакали, по крайней мере, а сейчас 11 лет
 Сообщение от theDuchess
Форумчанки, я вот что хотела спросить всвязи с этой темой. Моя Мамзеля родилась в конце декабря. В принципе, пойти в школу можно будет или в 6,9 или в 7,9. Я надолго не загадываю, но больше склоняюсь к 7,9. Единственное, что меня как-то напрягает это момент нашего физического развития. Уж больно мы крупные. У кого дети крупнячки и пошли почти в 8 лет, их не дразнят в школе? А то у наших воспитателей в яслях спрашивали родители - Почему такая большая девочка в яслях? А ей лет столько же сколько и всем в группе +/- пару месяцев, ну просто крупная она.
У меня тоже крупная, часто спрашивают, в каком мы классе Сейчас, правда, похудела слегка из-за бассейна
 Сообщение от norma
Автор, моторная алалия - довольно серьезный диагноз. И после него ИМХО даже мыслей не должно возникать, когда идти в школу. А вопрос может встать так - сможет ли ребенок с таким диагнозом учиться в общеобразовательной школе? 
С моторной алалией не особо понятно, в этом году диагноз снят, комиссия с диагнозом не согласна, с дислалией в этом году тоже логопед не согласился. Неясно, почему в том году не поставили родителей в известность об этих диагнозах. Могли бы уже в этом году пойти в логосад. Но все равно, поезд уже ушел.
Я думаю, два года хорошего логосада (и усиленные занятия с логопедом сейчас) сделают свое дело, к 7,9 мой ребенок вполне будет готов к школе.
-
Элита
Я бы тоже декабрьскую девочку отдала в школу в 7,9 но вот какая проблема вырисовывается - она подготовительную группу сада заканчивает в мае, когда ей еще 6,5 . И получается, до школы еще больше года. Куда деваться? Возьмут ли еще раз ( на второй год) в подготовительную, или есть при школах есть " нулевой", или искать развивалки подготовительные? Посоветуйте. Растерялась.
В сад то отдавали с прицелом в школу в 6, 9, но точно не будет готова. По разным причинам.
-
Небожитель
вот проблема... позже- не раньше.
свою отдам в 6,11.
-
Небожитель
 Сообщение от Гранатовый сок
А взрослые никогда и не подсчитывают месяцА, столько то и всё. У детей принято подсчитывать. Иначе зачем тогда: год и один, год и пять и т.д., можно было бы отвечать всё время год без месяца, но отвечают же с точностью, чтобы было понятно.
По поводу 7,8. Я бы не сказала, что это 7 лет, это ближе к 8 уже или семь с половиной.
А 7.11 это тоже 7 лет?
Вот именно, что год и пять, год и семь. После лет трех уже этой ерундой не занимаются. Мою сейчас спроси, она скажет - мне 4 года. и я скажу - её 4 года, а на самом деле ей 4,8. ну кого волнуют эти месяцы?
Мамко, папко и 2 матрешки