Страница 19 из 22 « Первая 91516171819202122 Последняя »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    А я наоборот, слышала, что дети первые два класса скучают, а нагрузка начинается где-то с третьего класса. А скучают, потому что сейчас родители бегут вперед, пытаются научить всему в 4-5 лет, а в школу хотят отдать ближе к 8. А ребенок сначала маявшийся от скукоты (программу 1 класса он прошел уже давно), начинает потом офигевать от нагрузки.
    а от кого вы это слышали? чет моя вполне себе умненькая и развитая дочь ни хрена не скучала ни в 1м ни во втором классах...

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    но созревает к школе явно позже чем надо, ибо сфера интересов на уровне пятилетки, будет совершенно некомфортно уцчиться. А на годик подрастет - глядишь, и мотивации поменяются
    И даже если не поменяются (что часто бывает), то такому ребенку будет легче выносить мотивацию взрослых "а патамушта и надо"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « и даже сто раз гыыы пытаюсь понять... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    и даже сто раз гыыы
    пытаюсь понять -надо ли отмотать 10 страниц назад и уловить связь между возрастом отдаванием в школу и качеством секса.
    не, полагаю, тут вопрос не в качестве, а в его наличии и количестве соответственно.

Я была студенткой слава те господи. так вот разница в возрасте у моих однокурсников была где-то 4 года. Полет нормальный. У всех. Никому худо не было.

И даже если не поменяются (что часто бывает), то такому ребенку будет легче выносить мотивацию взрослых "а патамушта и надо"
    О, да. Вобсчим - вы наверное понимаете моё горе - недозревший до школы ребенок с днем рождения 31 августа.....

Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Если Вам так хочется чтобы временные рамки составляли ровно год,то правильнее,ИМХО,было бы их определить с 7лет ровно(на момент1 сентября) до 8-ми.
    Нет, не правильнее. Если решено, что 7 лет - это возраст для поступления в школу, то правильно будет 7 лет плюс-минус полгода, а средний возраст поступающих как раз будет 7 лет.

6. ответ для Dazzle , на сообщение « Приходите нашу школу, там четыре... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    Приходите нашу школу, там четыре класса детей спокойно учатся и переносят нагрузку, без нерозов. "Костровая" гимназия.

Написано, в Семейном кодексе. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет. Все, кто старше, соответственно, взрослые.

Я и имела в виду, что закрплено с разбросом в полтора года, с 6,5 до 8 лет. Было бы закреплено с 6.6 до 7.5, проблем бы не было.
    А вы, прежде чем утверждать, у каждого из них заключение невролога просили? Я - да. Невроз - понятие растяжимое, и проявления могут быть разные, не всегда заметные даже для родителям, не то, что чужой тёте.
    На счёт "проблем бы не было" - их и так нет. Вы сами придумали, что школа с 7 с половиной лет - это ужас, как поздно, и теперь всех с пеной у рта в этом убеждаете. Вопрос - для чего?

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Так и сейчас проблем нет.Проблемы почему то возникают в головах родителей,решивших отдать дете пораньше.И именно они, по непонятной мне причине,во всех подобных темах очень агрессивно и безапелляционно отстаивают свою точку зрения.Если Вам так хочется чтобы временные рамки составляли ровно год,то правильнее,ИМХО,было бы их определить с 7лет ровно(на момент1 сентября) до 8-ми.
    +1 Я о том же

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    О, да. Вобсчим - вы наверное понимаете моё горе - недозревший до школы ребенок с днем рождения 31 августа.....
    Да ещё когда в начале темы дату рождения увидела, подумал "не мог ещё сутки посидеть спокойно"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « и даже сто раз гыыы пытаюсь понять... »

и даже сто раз гыыы
    пытаюсь понять -надо ли отмотать 10 страниц назад и уловить связь между возрастом отдаванием в школу и качеством секса.
    Пять баллов!

Наш человек Аватар для theDuchess

Форумчанки, я вот что хотела спросить всвязи с этой темой. Моя Мамзеля родилась в конце декабря. В принципе, пойти в школу можно будет или в 6,9 или в 7,9. Я надолго не загадываю, но больше склоняюсь к 7,9. Единственное, что меня как-то напрягает это момент нашего физического развития. Уж больно мы крупные. У кого дети крупнячки и пошли почти в 8 лет, их не дразнят в школе? А то у наших воспитателей в яслях спрашивали родители - Почему такая большая девочка в яслях? А ей лет столько же сколько и всем в группе +/- пару месяцев, ну просто крупная она.

Страница 19 из 22 « Первая 91516171819202122 Последняя »