Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Давайте определимся с понятием взрослый человек. если человек сам зарабатывает себе на жизнь, снимает жилье, живет отдельно от родителей,то да. А если он просто напросто пересел из одной парты в другую, это НИЧЕГО не меняет
    С этим понятием не надо определяться, оно в законе определено. Человек с 18 лет явялется взрослым. Некоторые и в 50 лет себе на жизнь не зарабатывают - это не значит, что они дети.
    в смысле режима понимаю. У меня школа была около дома, а в универ мне надо было вставать в 6 утра,чтоб тащиться на другой конец города, пытаясь втиснуться в битком набитую маршрутку. А ещё в школе 6 уроков подряд отсидел и "гуляй, Вася". А в универ к 8 кое как приехал, потом 4 пары, потом окно 2-2,5 часа потом еще 3 пары. Ну вот часиков в 7 - 8 вечера вытряхиваешься из универа в ночь, пытаешься поймать маршрутку,опять таки фигачишь домой и в ночи делаешь уроки. А потом опять в 6 утра вставать. Какая свобода, я Вас умоляю. Это уже позже пришло понимание, что на половину пар можно не ходить
    Ну это у вас какие-то ужасы были, а в основном "от сессии до сессии живут студенты весело". За исключением отдельных специальностей, типа медиков. Уроков не задают, вечера свободны. Гораздо больше времени и больше свободы, по сравнению со школой и особенно с выпускным классом.
    Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У меня обратная информация-репетиторы со второго класса, выполнение домашних заданий часами
    Разве что по английскому репетиры.Чтобы по другим предметам иметь репетитора в началке - это уж я не знаю, какие должны быть причины.

2. ответ для Dazzle , на сообщение « Кому все равно? Вы видели 11-классников... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    Кому все равно? Вы видели 11-классников в школе? У них тоска в глазах. Там барышни ходят, выглядящие лет на 25 - непонятно, не то старшеклассница, не то молодая мама за ребенком пришла. А ей длину юбки регулируют и красные ногти не разрешают.
    Спасибо, повеселили В 17 с половиной всё ОК, а как 18 стукнуло - всё, жизнь прожита зря

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    А я наоборот, слышала, что дети первые два класса скучают, а нагрузка начинается где-то с третьего класса. А скучают, потому что сейчас родители бегут вперед, пытаются научить всему в 4-5 лет, а в школу хотят отдать ближе к 8. А ребенок сначала маявшийся от скукоты (программу 1 класса он прошел уже давно), начинает потом офигевать от нагрузки.
    "Слышали", "читали" и пр. - это не аргумент. Приходите в центр, где я работаю - покажу Вам детей (1-й, 2-й класс) с неврозами на фоне школьной нагрузки. Большинство из них не имели каких-либо отклонений на момент поступления в школу.

4. ответ для Dazzle , на сообщение « С этим понятием не надо определяться,... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

С этим понятием не надо определяться, оно в законе определено. Человек с 18 лет явялется взрослым.
    .
    совершеннолетним. в законе про "взрослость" ничего не написано
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для Dazzle , на сообщение « В подходящем. До 7 с половиной лет.... »

В подходящем. До 7 с половиной лет. Разумный интервал, кмк - 6.6- 7.5 включительно. Все споры и неразбериха оттого, что законодательно это не закреплено и поступать в школу можно до 8 лет, из-за этого в одном классе оказываются дети с разницей в возрасте в полтора года.
    Почему законодательно не закреплено?Насколько я знаю по закону можно с 6,5 до 8 лет.просто возрасные рамки несколько "расширены".В этом есть свои плюсы,законодательство подстраивается под индивидуальные особенности разных детей.

6. ответ для марго теттчер , на сообщение « Почему законодательно не... »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    "Слышали", "читали" и пр. - это не аргумент. Приходите в центр, где я работаю - покажу Вам детей (1-й, 2-й класс) с неврозами на фоне школьной нагрузки. Большинство из них не имели каких-либо отклонений на момент поступления в школу.
    Приходите нашу школу, там четыре класса детей спокойно учатся и переносят нагрузку, без нерозов. "Костровая" гимназия.
    совершеннолетним. в законе про "взрослость" ничего не написано
    Написано, в Семейном кодексе. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет. Все, кто старше, соответственно, взрослые.
    Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Почему законодательно не закреплено?Насколько я знаю по закону можно с 6,5 до 8 лет.просто возрасные рамки несколько "расширены".В этом есть свои плюсы,законодательство подстраивается под индивидуальные особенности разных детей.
    Я и имела в виду, что закрплено с разбросом в полтора года, с 6,5 до 8 лет. Было бы закреплено с 6.6 до 7.5, проблем бы не было.

7. ответ для Dazzle , на сообщение « Приходите нашу школу, там четыре... »

Я и имела в виду, что закрплено с разбросом в полтора года, с 6,5 до 8 лет. Было закреплено с 6.6 до 7.5, проблем бы не было.
    Так и сейчас проблем нет.Проблемы почему то возникают в головах родителей,решивших отдать дете пораньше.И именно они, по непонятной мне причине,во всех подобных темах очень агрессивно и безапелляционно отстаивают свою точку зрения.Если Вам так хочется чтобы временные рамки составляли ровно год,то правильнее,ИМХО,было бы их определить с 7лет ровно(на момент1 сентября) до 8-ми.

8. ответ для Dazzle , на сообщение « Но согласитесь, что статус студента... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.
    ГЫЫЫЫЫЫЫЫ.... я полагала, что в этом вопросе важно совершенно другое

9. ответ для Boreal , на сообщение « Остальные собрались у нас в классе по... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Остальные собрались у нас в классе по разным причинам, в основном всех не устраивают государственные школы. И в 8м классе не устраивают не потому, что старше/младше/неумеюшнуркизавязать/наурокахвмашинкииграю. В среднем звене переходят потому, что дети учиться перестают. А дети учиться перестают потому, что скучно. Им в школе не интересно и они вполне естественно стараются забить. Так вот моему в школе (пока?) интересно. Я стараюсь, удовлетворить его интерес пока он есть. Ему в 5 лет было интересно учиться читать. В 7 лет он читал Гарри Поттера, а "мама мыла раму" (то, что проходят в первом классе) ему было бы уже не интересно. В 9 лет ему было интересно заниматься физикой и химией, он пошел на соответствующие кружки, в которые берут только среднешкольников. У нас ведь попробуй найди кружок по химии для 2-3 класса. А если и найдешь, то там будут желтую краску с синей смешивать и говорить "смотрите как интересно", а они в саду это проходили, им не интересно. Программы у нас очень слабые.
    Многие же говорят, что по навыкам и по знаниям ребенок хоть сейчас в школу, но сдерживает психологический фактор (будут обижать старшие, будут подгонять, будут дразнить). Но это не вина ребенка ведь правильно, что взрослые не могут нормально организовать учебный процесс. Де, все дети в 6 лет более непоседливы, чем в 7, да ручка слабее обычно. Это просто надо принимать во внимание при обучении, но это не является противопоказанием к обучению. И конечно учителям тяжело уследить за классом в 30 детей, и конечно они всегда будут говорить, что лучше позже отдавать, просто потому, что чем позже, тем им легче. Родителям нужно сделать выбор - не тормозить развитие и идти учиться, но вероятностью столкнуться с бытовыми сложностями, или не нагружать голову, пусть играет, но с вероятностью того, что ребенку в школе будет скучно и не интересно. Мне вот свезло - подвернулась возможность сгладить возможные проблемы с возрастом за счет частной школы с индивидуальным подходом. И волки сыты и овцы целы (и деть учится с интересом, и ни кто его не дразнит малявкой). Специально конечно я не планировала так рано в школу отдавать, получилось так, и я совершено не жалею. Единственное, что вот через класс мы наверное перескочили зря, сейчас я бы не стала этого делать, но тогда нас тоже подтолкнули к этому некоторые обстоятельства. Но во всяком случае деть учится более-менее нормально иногда проскакивает тройка в четверти, но в году обычно без троек. Не думаю, что пойдя позже он учился бы лучше, если бы он в 5м классе сейчас учился, то точно так же было бы некогда уроки делать.
    Так что на счет переростков... мне лично кажется, что большинству ребят учиться по программе на годик-два вперед было бы интереснее. Особенно по таким предметам как история (как мой деть мечтал об истории во 2м классе!), география, биология, физика, литература. Вот русский, мне кажется сложноват у нас сейчас в 8м классе, остальные предметы вполне себе может освоить ребенок в 12 лет, ничего там нет сложного.

ЗЫ: И да, сын у меня не гений и не зубрилка, обычный пацан не лучше и не хуже сверстников, немного ленивый, немного растяпа, но добрый и увлекающийся и самый любимый
    Не, ну вы тоже не путайте - если вашему ребенку в 5 лет было интересно читать и писать, а в 8 лет появился интерес к истории, физике и химии - это ж ваш ребенок. Он такой. А мысли отдать детей в школу к 8 годам посещают, ну скажем, меня, а мой средний ребенок а) читать по слогам конечно умеет (мама убилась патамушта), но совершенно не хочет. Писать - тоже. Считать - исключительно деньги. Кругозора, эрудиции - ноль. Не потому, что я такая ехидна ( у старшей с этим вопросом всё абсолютно в порядке), а отому что ребенок такой. Как многие - он вот про "Тачки" всё расскажет, а в каком городе мы живем - шибко задумается.
    б) в принципе учиться не хочет особо. Сам бы не пошел в школу, если бы его спросили. Гимнастика - да, кружок театральный - да, а в школу - неохота. Там же учиться надо...
    в) .... много всего короче. Жду, чтобы вырос и дозрел

Мне кажется, вот такому ребенку, который не ЗПР, но созревает к школе явно позже чем надо, ибо сфера интересов на уровне пятилетки, будет совершенно некомфортно уцчиться. А на годик подрастет - глядишь, и мотивации поменяются

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    ГЫЫЫЫЫЫЫЫ.... я полагала, что в этом вопросе важно совершенно другое
    и даже сто раз гыыы
    пытаюсь понять -надо ли отмотать 10 страниц назад и уловить связь между возрастом отдаванием в школу и качеством секса.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »