Страница 17 из 22 « Первая 7131415161718192021 Последняя »
  1. ответ для <Клюква> , на сообщение « А девочки в 19 уже и рожают иногда... »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    А Ваш ребенок в каком возрасте в школу пойдет?Если не секрет,конечно.
    В подходящем. До 7 с половиной лет. Разумный интервал, кмк - 6.6- 7.5 включительно. Все споры и неразбериха оттого, что законодательно это не закреплено и поступать в школу можно до 8 лет, из-за этого в одном классе оказываются дети с разницей в возрасте в полтора года.

2. ответ для Dazzle , на сообщение « В подходящем. До 7 с половиной лет.... »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    А я наоборот, слышала, что дети первые два класса скучают, а нагрузка начинается где-то с третьего класса. А скучают, потому что сейчас родители бегут вперед, пытаются научить всему в 4-5 лет, а в школу хотят отдать ближе к 8. А ребенок сначала маявшийся от скукоты (программу 1 класса он прошел уже давно), начинает потом офигевать от нагрузки.
    Именно.

3. ответ для Dazzle , на сообщение « Но согласитесь, что статус студента... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    А в смысле режима, степени свободы, отношений учитель-ученик и преподаватель-студент, загруженности пр. понимаете разницу?
    в смысле режима понимаю. У меня школа была около дома, а в универ мне надо было вставать в 6 утра,чтоб тащиться на другой конец города, пытаясь втиснуться в битком набитую маршрутку. А ещё в школе 6 уроков подряд отсидел и "гуляй, Вася". А в универ к 8 кое как приехал, потом 4 пары, потом окно 2-2,5 часа потом еще 3 пары. Ну вот часиков в 7 - 8 вечера вытряхиваешься из универа в ночь, пытаешься поймать маршрутку,опять таки фигачишь домой и в ночи делаешь уроки. А потом опять в 6 утра вставать. Какая свобода, я Вас умоляю. Это уже позже пришло понимание, что на половину пар можно не ходить
    Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.
    Давайте определимся с понятием взрослый человек. если человек сам зарабатывает себе на жизнь, снимает жилье, живет отдельно от родителей,то да. А если он просто напросто пересел из одной парты в другую, это НИЧЕГО не меняет
    Мамко, папко и 2 матрешки

А я наоборот, слышала, что дети первые два класса скучают, а нагрузка начинается где-то с третьего класса. А скучают, потому что сейчас родители бегут вперед, пытаются научить всему в 4-5 лет, а в школу хотят отдать ближе к 8. А ребенок сначала маявшийся от скукоты (программу 1 класса он прошел уже давно), начинает потом офигевать от нагрузки.
    У меня обратная информация-репетиторы со второго класса, выполнение домашних заданий часами

Старожил Аватар для <Клюква>

На данный момент, год учебы, который добавили-еще более растянутая программа 1-3 класс. По отзывам родителей школьников и мамы преподователя.
    Cause all I want is the moon upon a stick...

6. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Т.е ваш будет у вас на шее до 24... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Т.е ваш будет у вас на шее до 24 сидеть?)) гордитесь, что не до25?) я вам один большой секрет скажу - то как будет себя вести ребенок через дцать лет не зависит на пол года позже или раньше он пошел в школу.

ППКС

Старожил Аватар для <Клюква>

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение

Давайте определимся с понятием взрослый человек. если человек сам зарабатывает себе на жизнь, снимает жилье, живет отдельно от родителей,то да. А если он просто напросто пересел из одной парты в другую, это НИЧЕГО не меняет
    Вот сколько угодно можно повторять это молодым людям, но половым взаимоотношениям это не помешает. Не в универе, так в школе, не ночью, так днем, не дома, так еще где-нибудь, всегда найдутся варианты)) Да и ни один контрацептив не дает 100 % гарантии. Мне было бы легче знать, что в 17 лет, мой ребенок уже в универе...что уже поступил хотя бы..Политика нашей страны не заинтересована в высшем образовании, об этом давно и открыто говорят..
    Cause all I want is the moon upon a stick...

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от svety4ka Посмотреть сообщение
    Вот сколько угодно можно повторять это молодым людям, но половым взаимоотношениям это не помешает. Не в универе, так в школе, не ночью, так днем, не дома, так еще где-нибудь, всегда найдутся варианты)) Да и ни один контрацептив не дает 100 % гарантии. Мне было бы легче знать, что в 17 лет, мой ребенок уже в универе...что уже поступил хотя бы..Политика нашей страны не заинтересована в высшем образовании, об этом давно и открыто говорят..
    а я и не спорю, я о том же. Это другой участник утверждает, что в универе мол всё проще в этом смысле. а я как и Вы считаю, что было бы желание, а статус школьника или студента ничего не меняет.
    честно говоря мне все равно во сколько мой ребенок будет в универе в 17,6 или в 18,6. это вообще ничего не меняет
    Мамко, папко и 2 матрешки

9. ответ для Dazzle , на сообщение « Но согласитесь, что статус студента... »

Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.

Шедеврально!чем?вспомню себя-вот я в 11 классе, у мамы с папой на шее, через год я на первом курсе, точно так же на шее родителей, но со студенческим билетом)))что мне это облегчило?да ничего не изменилось, абсолютно.я не стала вдруг в момент самостоятельнее, взрослее и умнее, все это пришло гораздо позже, с работой и самостоятельной жизнью уже отдельно от родителей и их содержания

Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У меня обратная информация-репетиторы со второго класса, выполнение домашних заданий часами
    Это очень сильно зависит от программы и от учителя. Если учитель видит, что детям скучно, что программа для них легкая, то их специально догружают объемными дурацкими заданиями, не для того, что бы чему-то научить, а для того. что бы времени свободного не было. Особенно этим страдают учащиеся по Перспективе, Гармонии и прочих модных программах. Огромные домашние задания, которые убивают напрочь всю тягу к учебе. Можно и так конечно. А можно пойти на Школы России и дополнительно заниматься тем, что нравится в кружках, а не с психологами и репетиторами. Все это в большей степени зависит от учителя.

Страница 17 из 22 « Первая 7131415161718192021 Последняя »