| |
|
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
Пусть лучше в универе гормоном играет? Я не понимаю существенной разницы. Если гормон играет - он и там и там даст о себе знать
Правда не понимаете разницы между школой и институтом?
-
Небожитель
 Сообщение от Tmin
Ну так у нас и идут с 7. И у нас тоже сейчас первый класс- сиииииильно адаптационный.
В америкетакие классы уже лет с 8-9. Когда ребенок должен высидеть на месте урок в классе где 30 человек за партой на стуле почти не шевелясь- это не адаптационный класс
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Вольный ветер
 Сообщение от Обнимонстр
Вы серьезно?!я бы сказала, нехилая такая, у меня подруги вешаются  и мне в один голос советуют оттягиваешь школу до последнего)
Зайдите в ближайший магазин, возьмите учебник для 1го класса и сами увидите какая нагрузка.
Я не понимаю принципиальной разницы-сидеть за партой в 17, в 18 или сидеть за партой в аудитории, о чем вообще спор?!
Разница огромна. Не в парте, а в отношении, в самостоятельности.
Есть огромный смысл продлевать детство ребенку, не готовому морально, психологически и физически к школьной нагрузке, разница между 17 и 18 годами совершенно стертая, а в возрасте 6 лет год-это очень существенно. Разница между школьной и студенческой жизнью существует, конечно, но никакой смысловой нагрузки лишний год не несет, в конце концов, у меня лично нет никакой гарантии, что мой ребенок после школы выберет ВО, он может пойти в ПТУ, может пойти работать в МакДональдс, я не собираюсь сейчас загадывать, я буду делать то, что лучше для него на данный момент
Знаете, моего в 5и7 взяли в 1й класс как бы условно, типа если не потянет, то вернемся в садик, будет считать школу подготовкой. И когда я его спрашивала, может все-таки в сад вернемся? Он верещал "нееет! ни за что!" Так что моему конкретному в 6 лет в школе было комфортнее, чем в саду (спать не заставляют и в час дня уже свободен)
-
Небожитель
 Сообщение от Tmin
Правда не понимаете разницы между школой и институтом?
В смысле гормонов? Нет. Или что вас в универе принудительно чем то укрощающим выработку гормонов кормили? Судя по вашим рассказам о необходимости красной помады и короткой юбки, это не помогало))))))
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Ну и чисто по жизни, мой сейчас в 8м классе, если бы пошел в школу в 7и7 (январский тоже), то учился бы сейчас в пятом. Это же ужас!  Мне даже не представить, вот честно. Такой кабан и в пятом классе. Причем не верю я, что он лучше учился бы, если лень делать уроки, то хоть в 5м будет лень, хоть в 8м.
Извините,он у Вас в 4,7 в школу пошел?
-
Активный участник
 Сообщение от Обнимонстр
Вы серьезно?!я бы сказала, нехилая такая, у меня подруги вешаются  и мне в один голос советуют оттягиваешь школу до последнего)
Абсолютно. Первую четверть дети вообще скучают и деградируют, потом хоть что-то им начинают задавать, но вообще весь первый класс- халява. У Ваших подруг, что ли, дети не читающими в школу пошли? Или им палочки и крючочки сложно рисовать?
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
В смысле гормонов? Нет.
А в смысле режима, степени свободы, отношений учитель-ученик и преподаватель-студент, загруженности пр. понимаете разницу?
-
Наш человек
 Сообщение от Tmin
А что там непонятно написано? Рано созревший подросток на год позже закончит школу, если он туда поступил с 8 лет, и в своем созревшем состоянии "играй, гормон" на год дольше там просидит.
Ну и просидит...А что в этом страшного?В 15 то с еще как разыгравшимися гормонами сидят себе за партой.Ну и половую жизнь вполне себе ведут параллельно.Статус школьника не мешает.
-
Активный участник
 Сообщение от марго теттчер
Ну и просидит...А что в этом страшного?В 15 то с еще как разыгравшимися гормонами сидят себе за партой.Ну и половую жизнь вполне себе ведут параллельно.Статус школьника не мешает. 
Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.
-
Наш человек
 Сообщение от Tmin
Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.
Не соглашусь.Статус студента на это никак не влияет.На это сильно влияет сексапильность и умение нравиться противоположному полу.