Страница 14 из 22 « Первая 4101112131415161718 Последняя »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Пусть лучше в универе гормоном играет? Я не понимаю существенной разницы. Если гормон играет - он и там и там даст о себе знать
    Правда не понимаете разницы между школой и институтом?

2. ответ для Dazzle , на сообщение « Ну так у нас и идут с 7. И у нас тоже... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    Ну так у нас и идут с 7. И у нас тоже сейчас первый класс- сиииииильно адаптационный.
    В америкетакие классы уже лет с 8-9. Когда ребенок должен высидеть на месте урок в классе где 30 человек за партой на стуле почти не шевелясь- это не адаптационный класс
    Мамко, папко и 2 матрешки

Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вы серьезно?!я бы сказала, нехилая такая, у меня подруги вешаются и мне в один голос советуют оттягиваешь школу до последнего)
    Зайдите в ближайший магазин, возьмите учебник для 1го класса и сами увидите какая нагрузка.

Я не понимаю принципиальной разницы-сидеть за партой в 17, в 18 или сидеть за партой в аудитории, о чем вообще спор?!
    Разница огромна. Не в парте, а в отношении, в самостоятельности.

Есть огромный смысл продлевать детство ребенку, не готовому морально, психологически и физически к школьной нагрузке, разница между 17 и 18 годами совершенно стертая, а в возрасте 6 лет год-это очень существенно. Разница между школьной и студенческой жизнью существует, конечно, но никакой смысловой нагрузки лишний год не несет, в конце концов, у меня лично нет никакой гарантии, что мой ребенок после школы выберет ВО, он может пойти в ПТУ, может пойти работать в МакДональдс, я не собираюсь сейчас загадывать, я буду делать то, что лучше для него на данный момент
    Знаете, моего в 5и7 взяли в 1й класс как бы условно, типа если не потянет, то вернемся в садик, будет считать школу подготовкой. И когда я его спрашивала, может все-таки в сад вернемся? Он верещал "нееет! ни за что!" Так что моему конкретному в 6 лет в школе было комфортнее, чем в саду (спать не заставляют и в час дня уже свободен)

4. ответ для Dazzle , на сообщение « Правда не понимаете разницы между... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Правда не понимаете разницы между школой и институтом?
    В смысле гормонов? Нет. Или что вас в универе принудительно чем то укрощающим выработку гормонов кормили? Судя по вашим рассказам о необходимости красной помады и короткой юбки, это не помогало))))))
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для Boreal , на сообщение « Потому, что раньше в школе учились 10... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение

Ну и чисто по жизни, мой сейчас в 8м классе, если бы пошел в школу в 7и7 (январский тоже), то учился бы сейчас в пятом. Это же ужас! Мне даже не представить, вот честно. Такой кабан и в пятом классе. Причем не верю я, что он лучше учился бы, если лень делать уроки, то хоть в 5м будет лень, хоть в 8м.
    Извините,он у Вас в 4,7 в школу пошел?

6. ответ для Шонько , на сообщение « блииииин, я я взяла и посчитала.с... »

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вы серьезно?!я бы сказала, нехилая такая, у меня подруги вешаются и мне в один голос советуют оттягиваешь школу до последнего)
    Абсолютно. Первую четверть дети вообще скучают и деградируют, потом хоть что-то им начинают задавать, но вообще весь первый класс- халява. У Ваших подруг, что ли, дети не читающими в школу пошли? Или им палочки и крючочки сложно рисовать?

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    В смысле гормонов? Нет.
    А в смысле режима, степени свободы, отношений учитель-ученик и преподаватель-студент, загруженности пр. понимаете разницу?

8. ответ для Dazzle , на сообщение « А что там непонятно написано? Рано... »

А что там непонятно написано? Рано созревший подросток на год позже закончит школу, если он туда поступил с 8 лет, и в своем созревшем состоянии "играй, гормон" на год дольше там просидит.
    Ну и просидит...А что в этом страшного?В 15 то с еще как разыгравшимися гормонами сидят себе за партой.Ну и половую жизнь вполне себе ведут параллельно.Статус школьника не мешает.

9. ответ для марго теттчер , на сообщение « Ну и просидит...А что в этом... »

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Ну и просидит...А что в этом страшного?В 15 то с еще как разыгравшимися гормонами сидят себе за партой.Ну и половую жизнь вполне себе ведут параллельно.Статус школьника не мешает.
    Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.

10. ответ для Dazzle , на сообщение « Но согласитесь, что статус студента... »

Но согласитесь, что статус студента половую и прочую жизнь значительно облегчает взрослому человеку.
    Не соглашусь.Статус студента на это никак не влияет.На это сильно влияет сексапильность и умение нравиться противоположному полу.

Страница 14 из 22 « Первая 4101112131415161718 Последняя »