Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »
  1. ответ для Kamea , на сообщение « :046: Пять баллов! »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    На счёт "проблем бы не было" - их и так нет. Вы сами придумали, что школа с 7 с половиной лет - это ужас, как поздно, и теперь всех с пеной у рта в этом убеждаете. Вопрос - для чего?
    Наверное, для того же, для чего те, кто сам придумал, что ребенку нужно продлить детство и отдать в школу в 8, с пеной у рта убеждают всех в обратном.

2. ответ для Dazzle , на сообщение « Наверное, для того же, для чего те, кто... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    Наверное, для того же, для чего те, кто сам придумал, что ребенку нужно продлить детство и отдать в школу в 8, с пеной у рта убеждают всех в обратном.
    Почитайте название темы. Автор спросила: "Не поздно ли?", - ей ответили:"Не поздно, наши дети тоже пойдут в школу после семи по таким-то причинам...". Скажите честно, Вы действительно так переживаете за наших детей, что взяли на себя миссию убедить всех в обратном? Если нет, то для чего весь этот спор? Ваш-то пойдёт вовремя, и слава Богу.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Почитайте название темы. Автор... »
    Активный участник Аватар для Dazzle

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Скажите честно, Вы действительно так переживаете за наших детей, что взяли на себя миссию убедить всех в обратном?
    Вообще не переживаю, просто участвую в обсуждении.

4. ответ для Dazzle , на сообщение « Наверное, для того же, для чего те, кто... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    в ВОСЕМЬ лет никто не отдает, до восьми да- отдают. А 7,8 (например) - это еще СЕМЬ лет, а не восемь. Вот меня за месяц до ДР спроси сколько мне лет , я скажу сколько мне ПОЛНЫХ лет, а не буду пускаться в долгие дебри рассуждения,что через столько то дней мне будет столько то лет.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Старожил Аватар для <Клюква>

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    а я и не спорю, я о том же. Это другой участник утверждает, что в универе мол всё проще в этом смысле. а я как и Вы считаю, что было бы желание, а статус школьника или студента ничего не меняет.
    честно говоря мне все равно во сколько мой ребенок будет в универе в 17,6 или в 18,6. это вообще ничего не меняет
    У меня сестра младшая заканчивает шк и поступает в универ. Я смотрю на ее пофигизм и понимаю, что еще годик и вообще бы лапки сложила...Я помню, как объясняла ей математику, классе в 8м или 9м, так горели глаза...ей так интересно все было...У меня тоже в 16 рвения к учебе было как-то больше, чем в 17, а в 18 и подавно...Но!Надеюсь, что это сторого индивидуально, не буду утверждать за каждого
    Cause all I want is the moon upon a stick...

6. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да ещё когда в начале темы дату... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да ещё когда в начале темы дату рождения увидела, подумал "не мог ещё сутки посидеть спокойно"
    угу. он должен был 5го наружу выйти. Но невтерпеж было блин...

в ВОСЕМЬ лет никто не отдает,
    ну не стоит быть такой категоричной вот, я же здесь с нашим 31м августа....

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    ну не стоит быть такой категоричной вот, я же здесь с нашим 31м августа....
    почему то мне кажется, что это будет очень трудно, именно из за законодательно определенного возраста. к сожалению...
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Просто поговорить хочу, что ли
    Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано).
    В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
    В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
    Автор, моторная алалия - довольно серьезный диагноз. И после него ИМХО даже мыслей не должно возникать, когда идти в школу. А вопрос может встать так - сможет ли ребенок с таким диагнозом учиться в общеобразовательной школе?

почему то мне кажется, что это будет очень трудно, именно из за законодательно определенного возраста. к сожалению...
    дык я знаю. Но я вправе не отдавать его в школу - никто за шкварник не потащит. А вот в сад не пристроиться((( или искать какие-то лазейки

Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »