| |
|
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Kamea
На счёт "проблем бы не было" - их и так нет. Вы сами придумали, что школа с 7 с половиной лет - это ужас, как поздно, и теперь всех с пеной у рта в этом убеждаете. Вопрос - для чего?
Наверное, для того же, для чего те, кто сам придумал, что ребенку нужно продлить детство и отдать в школу в 8, с пеной у рта убеждают всех в обратном.
-
Хранитель
 Сообщение от Tmin
Наверное, для того же, для чего те, кто сам придумал, что ребенку нужно продлить детство и отдать в школу в 8, с пеной у рта убеждают всех в обратном.
Почитайте название темы. Автор спросила: "Не поздно ли?", - ей ответили:"Не поздно, наши дети тоже пойдут в школу после семи по таким-то причинам...". Скажите честно, Вы действительно так переживаете за наших детей, что взяли на себя миссию убедить всех в обратном? Если нет, то для чего весь этот спор? Ваш-то пойдёт вовремя, и слава Богу.
-
Активный участник
 Сообщение от Kamea
Скажите честно, Вы действительно так переживаете за наших детей, что взяли на себя миссию убедить всех в обратном?
Вообще не переживаю, просто участвую в обсуждении.
-
Небожитель
 Сообщение от Tmin
в ВОСЕМЬ лет никто не отдает, до восьми да- отдают. А 7,8 (например) - это еще СЕМЬ лет, а не восемь. Вот меня за месяц до ДР спроси сколько мне лет , я скажу сколько мне ПОЛНЫХ лет, а не буду пускаться в долгие дебри рассуждения,что через столько то дней мне будет столько то лет.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Старожил
 Сообщение от Я Мамко!
а я и не спорю, я о том же. Это другой участник утверждает, что в универе мол всё проще в этом смысле. а я как и Вы считаю, что было бы желание, а статус школьника или студента ничего не меняет.
честно говоря мне все равно во сколько мой ребенок будет в универе в 17,6 или в 18,6. это вообще ничего не меняет
У меня сестра младшая заканчивает шк и поступает в универ. Я смотрю на ее пофигизм и понимаю, что еще годик и вообще бы лапки сложила...Я помню, как объясняла ей математику, классе в 8м или 9м, так горели глаза...ей так интересно все было...У меня тоже в 16 рвения к учебе было как-то больше, чем в 17, а в 18 и подавно...Но!Надеюсь, что это сторого индивидуально, не буду утверждать за каждого
Cause all I want is the moon upon a stick...

-
Неадекват
 Сообщение от Гарпия
Да ещё когда в начале темы дату рождения увидела, подумал "не мог ещё сутки посидеть спокойно"
угу. он должен был 5го наружу выйти. Но невтерпеж было блин...
-
Неадекват
 Сообщение от Я Мамко!
в ВОСЕМЬ лет никто не отдает,
ну не стоит быть такой категоричной  вот, я же здесь с нашим 31м августа....
-
Небожитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
ну не стоит быть такой категоричной   вот, я же здесь с нашим 31м августа....
почему то мне кажется, что это будет очень трудно, именно из за законодательно определенного возраста. к сожалению...
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Левая пятка
Просто поговорить хочу, что ли 
Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано). 
В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
Автор, моторная алалия - довольно серьезный диагноз. И после него ИМХО даже мыслей не должно возникать, когда идти в школу. А вопрос может встать так - сможет ли ребенок с таким диагнозом учиться в общеобразовательной школе?
-
Неадекват
 Сообщение от Я Мамко!
почему то мне кажется, что это будет очень трудно, именно из за законодательно определенного возраста. к сожалению...
дык я знаю. Но я вправе не отдавать его в школу - никто за шкварник не потащит. А вот в сад не пристроиться((( или искать какие-то лазейки