|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
absque status
Сообщение от золя
3 человека,она говорит что им просто не убавить напор воды из-за колонки,правда ковшиками не пользуются, но вот они посмотрели что когда чистили зубы у них вылилось120!!!литров!(я думала что чистили они всему дому)))).Муж у неё работает,сын в школе,куда она столько выливает-не представляю.
Нифигасе! Я про 120 л воды на зубы (если она не ошиблась, конечно).
Надо учиться экономить: зубы чистить не под проточной водой - набрать стакан, его хватит. Так же и посуду мыть: намочили, выключили воду, намылили, включили воду, сполоснули. Если есть возможность, установить посудомойку, она берет небольшой объем холодной воды. Ну и вообще следить, не бывает ли, чтобы вода текла, когда она не нужна: например, многие во время уборки не выключают воду.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Сообщение от золя
3 человека,она говорит что им просто не убавить напор воды из-за колонки,правда ковшиками не пользуются, но вот они посмотрели что когда чистили зубы у них вылилось120!!!литров!(я думала что чистили они всему дому)))).Муж у неё работает,сын в школе,куда она столько выливает-не представляю.
какая то нереальная цифра 120 л
-
Хранитель
Сообщение от Real Mallena
Это теперь так экономят на муниципальных домах? Ужос! :о
Остается только жаловаться почаще: 004 как раз муниципальными домами занимаются. Ну или переезжать, как вы ))
Я в 004 частенько звоню.
Тут, кстати, где мы сейчас живем, тоже муниципальный дом, только ЖКС другой. И до этого снимали в доме с этим ЖКС. Так вот, разницы между двумя съемными квартирами нет, а с собственной - большая. Так что мундом мундому рознь, извините за слово Зависит от управляющей компании. Капитан Очевидность на проводе
Сообщение от золя
Нет, я понимаю, что напор нужен, но это уже слишком много
Сообщение от Real Mallena
Нифигасе! Я про 120 л воды на зубы (если она не ошиблась, конечно).
Надо учиться экономить: зубы чистить не под проточной водой - набрать стакан, его хватит. Так же и посуду мыть: намочили, выключили воду, намылили, включили воду, сполоснули. Если есть возможность, установить посудомойку, она берет небольшой объем холодной воды. Ну и вообще следить, не бывает ли, чтобы вода текла, когда она не нужна: например, многие во время уборки не выключают воду.
Я даже когда у родителей, где нет счетчиков и газовая колонка, посуду мою, то сначала намочу (а лучше заранее залить, если что-то отмыть нужно), потом намыливаю всё, а потом уже включаю воду и споласкиваю. Пол мою с тазиком воды.
А вот моему супругу это всё не нравится. Любит и чтоб вода во время мытья посуды лилась, и когда дети зубы чистят, вода хлещет, и пол моет - тряпку под краном промывает, да и под душем посидеть любит... Ему счетчики не в кайф
-
Я даже когда у родителей, где нет счетчиков и газовая колонка, посуду мою, то сначала намочу (а лучше заранее залить, если что-то отмыть нужно), потом намыливаю всё, а потом уже включаю воду и споласкиваю. Пол мою с тазиком воды.
А вот моему супругу это всё не нравится. Любит и чтоб вода во время мытья посуды лилась, и когда дети зубы чистят, вода хлещет, и пол моет - тряпку под краном промывает, да и под душем посидеть любит... Ему счетчики не в кайф [/QUOTE]
Не, тряпку под краном мыть это как-то не гигиенчно. Мою с ведром только из-за этого. А вот посуду терпеть не могу намыливать потом смывать, тоже надо, чтобы вода лилиась - так ее быстрее перемываешь и под душем люблю постоять, погреться а не за 10 минут, быстрее скорее. Неэкономная я в этом плане
-
с Луны
Сообщение от золя
Подскажите мне пожалуйста,не хочется новую тему заводить .У кого стоит колонка,и установлены счетчики,сколько у Вас выходит? Уменя подруга поставила, у них вышло за месяц 40 кубов.
Сообщение от Крапчатая
Но без колонки.
Так соль как раз в колонке! Там нужен и напор большой, чтобы она загорелась, и постоянно включать-выключать воду затруднительно по тем же причинам. У меня хорошие знакомые живут вдвоем, колонка. У них расход 20 м3.
-
с Луны
Сообщение от Polla
я даже не выбирала , в к-рауте первый попавшийся взяла , meter , как-то так
там были еще по-дороже , с каким-то проводком от магнитов , сказали , что в моск. обл. такое требование для счетчиков было
А меня от Meter в магазине отговорили, сказали, что в последнее время рекламаций много - на горячей воде текут. Держите руку на пульсе событий. А предыдущая партия счетчиков у меня тоже Meter была.
Сообщение от fefelka
Смотрите внимательно! ОДН не должны превышать норматива по ОДН. Цифра больше - от лукавого
Пока немного, но все равно раздражает. Думаю, что у нас в доме слили больше горячей, чем положено, потому что она недостаточно горячая.
-
Ветеран
Сообщение от золя
Подскажите мне пожалуйста,не хочется новую тему заводить .У кого стоит колонка,и установлены счетчики,сколько у Вас выходит? Уменя подруга поставила, у них вышло за месяц 40 кубов.
Может быть они неправильно показания счётчиков снимают? У нас соседка тоже сначала думала, что те цифры, которые после запятой надо указывать.
-
Наш человек
Сообщение от ленок-85
На работе рассказали, если на счетчик положить мощный магнит (от винчестера , например), то он перестает крутиться ))
когда-то оч давно крыльчатки делали из металла, теперь пластик, поэтому чушь, не слушайте их.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
когда-то оч давно крыльчатки делали из металла, теперь пластик, поэтому чушь, не слушайте их.
Кто хочет украсть - все равно украдет,так или иначе.
-
Хранитель
Сообщение от ленок-85
Не, тряпку под краном мыть это как-то не гигиенчно. Мою с ведром только из-за этого. А вот посуду терпеть не могу намыливать потом смывать, тоже надо, чтобы вода лилиась - так ее быстрее перемываешь и под душем люблю постоять, погреться а не за 10 минут, быстрее скорее. Неэкономная я в этом плане
Так можно не душ, а ванну набрать, вроде как меньше расход будет.
А мне посуду быстрее так мыть. А то сто раз намыливать руки, сто раз смывать, моющего средства, опять же, больше расходуется...