|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от *Катрина*
А у вас это было как-то прописано? Или они не заметили? Потому что я сегодня была на осмотре и спросила про насморк. Я заболела две недели назад и никак сопли и заложенность не проходят. Прописали антибиотики для беременных, но отек видимо на фоне беременности все равно есть. Врач мне сказала что я тут сейчас наговорю лишнего и меня вообще с насморком не пустят. Хотя у меня не вирус, т.к. Я просто замерзла, поэтому он не заразный, но сказали что не пустят. Но может быть платникам разрешают. Это нужно звонить своему врачу и узнавать.
Честно говоря не помню, карту забрали и не посмотреть. Но врач спросила у вас насморк, когда я говорила в нос, я ей ответила что нет)
2 сыночка и лапочка дочка
-
Участник
 Сообщение от шурочка
Честно говоря не помню, карту забрали и не посмотреть. Но врач спросила у вас насморк, когда я говорила в нос, я ей ответила что нет)
Спасибо! Я поняла, если что у меня тоже ничего нет. Я думаю что антибиотики сделают свое дело и я успею его вылечить 😊
Я тоже хочу успокоить всех, что ажиотажа нет. Народ потихоньку но постоянно прибывает. В приемном работает молодая, высокая врач Пыхтина и наши "любимые" тетушки, но я и с ними посмеялась. Платная консультация мне не очень понравилась, потому что я не выбирала врача с которым рожать собираюсь, а просто чтобы меня посмотрели и ответили на мои вопросы. Она была немного запаренная, после операции только пришла. И конечно ответ, что у меня все хорошо, но ребенок крупный и если что ЭКС сделаем, меня не устроил. Только развеяли руками. Ну и на ДО берут только по показаниям, которых у меня не нашли )) Кстати они делают бесплатно укол имуноглобулина, что очень радует.
Тетушки сказали мне вызвать скорую и пусть везет в наш роддо, хотя я живу в Купчино. Посоветовали мне записать тел Минздрава и приема претензий по скорой, сказали что они этих тел очень боятся. Неужели и вправду повезут через весь город, если я озвучу эти телефончики???
-
Ветеран
Девочки, доброго утра.
Что нужно в 1 роддом на ДО, РО, ПО ? Есть ли где списки?
-
Наш человек
 Сообщение от шурочка
Меня взяли, но к меня визомоторный ринит , аллергия.
У меня он тоже был, да и вообще имеется кривая носовая перегородка, которая препятствует оттоку слизи, но в этот раз меня смотрел лор-халявщик, который не заифксировал все это в обменке, а я не придала этому большого значения, т.к. раньше рожала в другое время года, которое мне всегда легче дается чем ноябрь, когда у меня периодически хлюпает нос
 Сообщение от *Катрина*
Это у вас получается 4 роды? Расскажите пож-та как быстро все прошло? А то я боюсь не доехать. Каждый раз к ним приезжаю, а они меня отправляют.
Мне кажется, это очень индивидуально. Меня с третьими родами боялись не довезти, в итоге я приехала в РД ок. 1-2 ночи, а родила только к 12 дня При этом со второй было гораздо быстрее - тоже походила несколько часов, а когда схватки усилились до предела, я поехала и сразу же родила на месте. Так что у меня быстрые роды были только вторые, да и то, насколько сказать быстрые - поехала бы в РД со слабыми схватками, тоже могла бы там провести несколько часов в родилке, я их просто дома отсидела
 Сообщение от Lil-ka
у меня тоже про вазомоторный ринит было написано в карте - поэтому небольшой насморк или заложенность носа прокатили бы.
я пролечила бронхит за 1,5 недели до родов, остался редкий сухой кашель, но в приемном я не кашляла, а на ДО никто внимания не обратил… К слову, на договор всем было пофиг, кроме врача/акушерки по договору. Меня когда собирались с ДО в родилку переводить, сказали дать дежурной акушерке договор, чтобы она не забыла что меня в платную родилку надо вести
То есть важнее всего в приемном выглядеть как огурец? Если честно, я вообще не представляю, как в такое влажное и теплое время года можно быть на все 100 здоровым - такая мерзость на улице, а дома сухо, и увлажнитель не помогает
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Меня взяли, но я бодро говорила при заполнении документов, что ни насморка, ни кашля у меня нет 
А на самом деле я кашель лечила месяц до родов, а прошел он только после них 
Вот я периодически тоже хлюпаю, попала в какой-то цикл - проходит и снова начинается Я уже хотела бы, чтобы поднялась температура - отлежать пару дней и поправиться окончательно
Я бодро говорить не умею, меня прямо спрашивают, и я сразу пасую и признаюсь, что, да, что-то такое есть, хотя у меня не ужас-ужас
 Сообщение от шурочка
А что в 1 РД обменки обратно не отдают?
 Сообщение от *Катрина*
Тетушки сказали мне вызвать скорую и пусть везет в наш роддо, хотя я живу в Купчино. Посоветовали мне записать тел Минздрава и приема претензий по скорой, сказали что они этих тел очень боятся. Неужели и вправду повезут через весь город, если я озвучу эти телефончики???
Если есть договор, скорая точно отвезет в нужный РД, а если договора нет, как я понимаю, многое зависит от человеческого фактора - некоторые могут и позвонить в желаемый РД, спросить, есть ли там места. Но, если у Вас есть показания рожать именно в 1 РД, это очень важный аргумент для скорой.
А если начнете рожать в час пик, не проще будет своим ходом доехать на метро? Выехать, как только начнутся первые слабые схваточки, тогда час на дорогу всяко будет. У нас тут, если честно, такие пробки бывают - можно оч долго ехать Я сейчас ребенка вожу на соревнования на м. Московскую, и все родители возят только на метро, ибо к 10.30 туда на машине проблематично доехать, и это будет намного дольше. (мне, кстати, в самом РД посоветовали ехать своим ходом, а не на скорой)
 Сообщение от YLYSIA
Девочки, доброго утра.
Что нужно в 1 роддом на ДО, РО, ПО ? Есть ли где списки?
Примерный список есть, но мне его удалось найти на сайте с большим трудом, ибо они разместили там везде рекламу, и осталась только одна ссылка на реальные списки: http://1rd.spb.ru/27/
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Гость
Девочки, сам рассказ прочитать лучше после родов. (не для слабонервных)
Хотела поделиться своим рассказом про роды. 15 ноября, на сроке ровно 41 неделя, вечером вызвали скорую, они спокойно согласились отвезти в 1 РД. Было немного страшно, первые роды. В приемном покое осмотрели, начали слушать сердечко, а его не слышно ни через трубку, ни на кгт... У меня истерика, идем делать узи, показывает что малыша потеряли сутки назад. (13 ноября была у своего гинеколога на приеме, все было замечательно). Со всей истерикой и слезами я соглашаюсь с врачами, чтобы родить самой. Раскрытие было на 2 пальца, меня еще простимулировали капельницей. Рядом всегда кто-то был, акушерка, врач, а санитарка Наталья Яковлева вообще от меня не отходила, помогала, утешала, массажировала поясницу во время схваток, вместе искали наиболее "удобное" положение, вспоминала консультации по дыханию, сосредоточилась на дыхание, стало намного легче. Поняла, что очень удобно облокотится на кровать с выпрямленными ногами на ширине плеч. Пеленку положила на пол, приседала в таком положении. Голову освободить от мыслей не удавалось, поэтому чаще орала не от физической боли. Потом заставили лежать, поднимать ногу и подтуживаться во время схваток. Врачи и акушеры от бога! Когда я уже легла на родильное кресло, было очень много врачей и акушерок рядом, все успокаивали, говорили как и что правильно делать, "тужиться во время схваток, а не орать". И все прошло замечательно, боль внизу забылась быстро. Я не хотела смотреть на малыша, но врач убеждала, что это необходимо для завершения процесса в психологическом плане. Не передать словами всю боль сердца в тот момент. Мой малыш ушел из этого мира ангелочком, так и не увидев его. После этого оставалось родить послед. А потом мне положили на живот груз и лед, вкалоли успокоительное и оставили поспать. Ничего не порвалось, не разрезали, были только трещинки, их быстро зашили. Потом отвезли в одноместную палату, где я пробыла до 18 ноября. Остановили лактацию, по анализам все хорошо, согласились отправить домой раньше. Конечно, это горе, трагедия. Но я согласна ждать еще год, чтобы забеременеть и пройти через всю физическую боль еще раз, чтобы родить на свет живого, здорового малыша. И только в этом род доме!
А теперь вкратце:
Были естественные роды по сертификату. Скорая без проблем отвезла в первый РД. Да, больно, но нужно слушать, что говорят врачи и акушерки (они плохого не посоветуют). Роды прошли великолепно, подзашили трещинки. Помните, все будет хорошо, и скоро вы будете еще счастливее, когда увидите и возьмете свою крошку на ручки. Будете очень уставшей, будет болеть все тело, швы. Это все такая мелочь, которую надо пережить. Здоровых и счастливых всем вам деток!
Уже в палате мне сказали кто принимал у меня роды:
Врач - Ладоха Юлианна Игоревна
Акушерка - Каутина Елена Александровна
Огромное им спасибо! И отдельное спасибо молодой темноволосой девушке - санитарке Яковлевой Наталье, которая не отходила от меня во время всего моего пребывания в род доме.
В следующий раз обязательно только сюда приеду рожать!
-
Умная Эльза
Ох, сочувствую, как это ужасно
Держитесь, Вы молодец, у Вас обязательно скоро будет здоровый малыш!!!
-
Хранитель
Ksusulenka, держитесь! Наверное, Бог дал вам еще одного маленького ангела-хранителя... Он был с вами 9 месяцев, а теперь незримо будет вас хранить всегда!
-
Ветеран
 Сообщение от Manta
То есть важнее всего в приемном выглядеть как огурец? Если честно, я вообще не представляю, как в такое влажное и теплое время года можно быть на все 100 здоровым - такая мерзость на улице, а дома сухо, и увлажнитель не помогает 
Важнее всего понимать, что вы действительно никого не заразите Если у вас не острый период ОРВИ / ОРЗ и не бактериальный бронхит, то примите противокашлевое - и для себя же легче будет рожать. В нос капли сосудосуживающие, если небольшой насморк. Я ничего из этого не делала, так как чувствовала себя хорошо, кашель был очень редкий, раза три за сутки, без насморка.
 Сообщение от Manta
А что в 1 РД обменки обратно не отдают?
Если есть договор, скорая точно отвезет в нужный РД, а если договора нет, как я понимаю, многое зависит от человеческого фактора - некоторые могут и позвонить в желаемый РД, спросить, есть ли там места. Но, если у Вас есть показания рожать именно в 1 РД, это очень важный аргумент для скорой.
А если начнете рожать в час пик, не проще будет своим ходом доехать на метро? Выехать, как только начнутся первые слабые схваточки, тогда час на дорогу всяко будет. У нас тут, если честно, такие пробки бывают - можно оч долго ехать  Я сейчас ребенка вожу на соревнования на м. Московскую, и все родители возят только на метро, ибо к 10.30 туда на машине проблематично доехать, и это будет намного дольше. (мне, кстати, в самом РД посоветовали ехать своим ходом, а не на скорой)
Примерный список есть, но мне его удалось найти на сайте с большим трудом, ибо они разместили там везде рекламу, и осталась только одна ссылка на реальные списки: http://1rd.spb.ru/27/
Обменки сейчас не возвращают, подшивают к делу истории родов в РД.
Скорая не повезет при наличии договора куда угодно - повезет только в ближайший / дежурный роддом. Вроде только у РД 2 есть договор непосредственно со скорой. А так у них запрет. У них свои установки и GPS следит куда они возят, чтобы не было коммерческой заинтересованности.
Вспоминая свои схватки - ехать на метро это что-то на грани фантастики
Могу поделиться, что мне НЕ понадобилось из этих списков:
на ДО: пастельное белье не нужно, только пачкать… там вполне приличное; посуда (только чашку лучше взять - там колотые какие-то). А вот пакеты для мусора не помешают!
в родилке: мне не понадобилось ничего кроме помады гигенической и резинки для волос. Ну, и мобильник. Я поступила с ДО, сразу на кровать под ЭА - лежа все время, в их сорочке (текли воды) на их простыни.
на ПО: пеленки для малыша (там дают без ограничений, свои стирать негде), одеяло для малыша (там дают байковое, но вообще очень жарко и оно не нужно). Прокладки свои удобнее, конечно, но гигиеничнее получается с подкладными, да и менять их чаще можно без ограничений, когда осмотры тоже прокладки не катят.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме. 
-
Хранитель
почему не катят прокладки на осмотрах? прекрасно ими можно пользоваться!