|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tatusia68
а нам все это предстоит.Бедный мой муж........Он.когда Туся на пианино играет и то старается покинуть пределы квартиры , а уж когда Тася начнет.сегодня мы учились держать скрипку. и смычок.
А меня скрипка в неумелых ручонках вообще не раздражает, даже удивлялась сначала, а вот фортепиано в тех же ручках вызывает желание бежать куда подальше
-
ага...
надо будет - отвезу мастеру. там и мех починит, и планки перезальет, клапана переклеит и прочую механику в порядок приведет.. а ремни - знакомому слесарю-ремонтнику (он в молодости на шорника учился).
-
Наш человек
Сообщение от Liliy
А меня скрипка в неумелых ручонках вообще не раздражает, даже удивлялась сначала, а вот фортепиано в тех же ручках вызывает желание бежать куда подальше
Лиля,вы прямо на меня очень ободряюще действуете. Пока вся наша семья даже завидует Тасеньке,замирая перед неизведанным и чем то то за гранью стоящим.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Космонавт
Сообщение от стамеска1
ага...
надо будет - отвезу мастеру. там и мех починит, и планки перезальет, клапана переклеит и прочую механику в порядок приведет.. а ремни - знакомому слесарю-ремонтнику (он в молодости на шорника учился).
А если срочно к утру?
(Это я на днях срочно-срочно с кларнетом к мастеру мчалась с намерением жить под дверью, но вернуться с рабочим инструментом)
а вообще баян - один из лучших инструментов, даже в руках начинающего. У меня недавно ребенок за него взялся - даже не дергаюсь, не то что от флейт с кларнетами, не считая скрипок-домр. Приятно слушать - такой маленький оргАн.
-
Звук сегодня от скрипки был - как ножом по стеклу.
Юное дарование было в ударе... но то, что дома перед концертом надо заниматься, дарование было не в курсе.
Мама уже представляет ребенка на щелкунчике (конечно же победителем), но дома скрипку из футляра не достают....
в школе звук у начинающих скрипачей лучше....
-
Сообщение от Ravilna
А если срочно к утру?
(Это я на днях срочно-срочно с кларнетом к мастеру мчалась с намерением жить под дверью, но вернуться с рабочим инструментом)
а вообще баян - один из лучших инструментов, даже в руках начинающего. У меня недавно ребенок за него взялся - даже не дергаюсь, не то что от флейт с кларнетами, не считая скрипок-домр. Приятно слушать - такой маленький оргАн.
французы так и называют - орган на лямочках. Мне то же нравится баян - и свист ветра передают, органные, скрипичные и виолончельные концерты играют...
а если надо к утру, срочно и без него нельзя - буду просить директора школы одолжить баян нужной модели на несколько дней....
-
Живу я здесь
Сообщение от Lioness
Ваши представления о моем понимании оставьте при себе. У Вас то ребенок на чем играет?
Ну а Вы вопросы Ваши о моём ребёнке оставьте при себе Вы ж не на приёме в своём кабинете...
-
Элита
Сообщение от tatusia68
Лиля,вы прямо на меня очень ободряюще действуете. Пока вся наша семья даже завидует Тасеньке,замирая перед неизведанным и чем то то за гранью стоящим.
Вот-вот, для нас Лизина скрипка это до сих пор что-то запредельно высокое, помню как мы с мужем как два очарованных идиота смотрели на малюсенькую скрипочку, появившуюся в нашем доме
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
знаю от человека, который баян так и вез. причем объявили перед началом регистрации... в райдере шоу-группы баян-микс для баянов отдельные места на пассажирском кресле прописаны (2 места - для каждого баяна).
на сайте баянистов целый топик на эту тему был. и все пришли к выводу, что лучше отдельное место.
А еду в полете баянам выдают?
-
Космонавт
Сообщение от Женька*
А еду в полете баянам выдают?
Уточнила. Еду не дают. Но инструментам чаще всего билеты покупают у лоукостеров, где еда за деньги. Обычные авиакомпании обычно пропускают инструмент без билета.
В поездах, кстати, тоже могут попросить билет, особенно для контрабаса. Остальные нормально проезжают. (про Сапсан не в курсе, некоторым в Москве проще второй инструмент иметь, чем возить туда-сюда)