Страница 691 из 2141 « Первая 19159164168168768868969069169269369469570174179111911691 Последняя »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от tatiana980 Посмотреть сообщение
    Вчера подала заявление о распоряжении маткапиталом на улучшение жилищных условий с помощью займа у микрофинансовой организации.
    Документы:
    1.СНИЛС+копия
    2.Паспорт+копии всех страниц с печатями
    3.Сертификат на маткапитал+копия
    4.Договор купли-продажи квартиры+копия
    5.Свидетельства о собственности на квартиру+копии
    6.Нотариальное обязательство на выделение доли мужу в течении 6 мес.образец давали в ПФ.
    7.Договор целевого займа+копия
    8.Доп.соглашение к договору целевого займа+копия
    9.Платежное поручение от организации которая дает займ,взяли только оригинал
    10.Справка о размерах основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование займом-взяли оригинал
    11.Выписка из Единого гос.реестра юридических лиц-взяли копию
    12.График платежей по договору целевого займа+копия
    13.ИНН организации
    14.Свидетельство,что фирма является микрофинансовой организацией+копия.
    15.Копия доверенности на представителя организации.
    Через месяц обещали, что придет письмо с решением от ПФ.

Кстати,хоть проценты организация возьмет большие, зато деньги перечислили в тот же день после предоставления свидетельств о собственности на новую квартиру.А регистрировали 10 дней,это с задержками,а так по закону 5 дней. Мне понравилась оперативность.
    Не знаю,уместно ли сейчас писать название организации? Или надо дождаться когда ПФ перечислит деньги. Но в любом случае, у меня в эту организацию обращалась подруга и все прошло успешно.

Думаю, что уместно.
    Напишите пожалуйста %, если не секрет.
    И почему они перечислили займ после регистрации права собственности? Как это оговаривалось в ДКП?
    И что за доп.соглашение?
    ...простите, что так много вопросов, просто тема уж очень актуальна для многих.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

дада, название в студию!! НАДО!!!

3. ответ для vasyatkina , на сообщение « :flower: Думаю, что уместно. ... »
    Элита Аватар для tatiana980

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение

Думаю, что уместно.
    Напишите пожалуйста %, если не секрет.
    И почему они перечислили займ после регистрации права собственности? Как это оговаривалось в ДКП?
    И что за доп.соглашение?
    ...простите, что так много вопросов, просто тема уж очень актуальна для многих.
    Организация называется Кредитный Потребительский Кооператив «Резервный капитал».
    По процентам сложно сказать, у меня остаток маткапитала был 393 тыс. с копейками перечислили мне 335 000 рублей, 58 000 руб. и есть проценты.
    В договоре купли-продажи писалось, что 335 000 р.заемные средства, которые предоставил Кредитный Потребительский Кооператив «Резервный капитал».До перечисления ПФ маткапитала квартира будет в залоге у кооператива.
    Займ перечислили после регистрации собственности, так как получение собственности является главным условием. Это своего рода гарантия, что мы деньги не пустим на что-то другое.
    Основной целевой договор действует только 18 дней, потом составляется доп.соглашение на 2,5 мес. Именно эти 2,5 мес. даются на подачу документов в ПФ и перечислении маткапитала.
    После того как ПФ перечислит деньги кооперативу можно будет снимать обременение.
    Наверно я написала все очень коряво. Но как-то так.
    Если надо, могу дать ссылку на этот кооператив.

4. ответ для tatiana980 , на сообщение « Организация называется Кредитный... »

Организация называется Кредитный Потребительский Кооператив «Резервный капитал».
    По процентам сложно сказать, у меня остаток маткапитала был 393 тыс. с копейками перечислили мне 335 000 рублей, 58 000 руб. и есть проценты.
    В договоре купли-продажи писалось, что 335 000 р.заемные средства, которые предоставил Кредитный Потребительский Кооператив «Резервный капитал».До перечисления ПФ маткапитала квартира будет в залоге у кооператива.
    Займ перечислили после регистрации собственности, так как получение собственности является главным условием. Это своего рода гарантия, что мы деньги не пустим на что-то другое.
    Основной целевой договор действует только 18 дней, потом составляется доп.соглашение на 2,5 мес. Именно эти 2,5 мес. даются на подачу документов в ПФ и перечислении маткапитала.
    После того как ПФ перечислит деньги кооперативу можно будет снимать обременение.
    Наверно я написала все очень коряво. Но как-то так.
    Если надо, могу дать ссылку на этот кооператив.
    а с ипотекой у банка не складывалось у Вас?
    то есть получается Вы договаривались с продавцом, что он ждет какое-то время перерегистрации права и потом получает оставшиеся 335тыс?

..а что за объект покупали?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « :010: а с ипотекой у банка не... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    а с ипотекой у банка не складывалось у Вас?
    то есть получается Вы договаривались с продавцом, что он ждет какое-то время перерегистрации права и потом получает оставшиеся 335тыс?

..а что за объект покупали?
    Ипотека нам не светит, я не работаю, муж не официально.Продавец получил эти заемные средства самыми первыми,остальные деньги лежат еще в ячейке,просто у нас сложилась цепочка, поэтому ждем когда всех зарегистрируют. Купили 3 к.кв. во Всеволожске,вторичка.

6. ответ для tatiana980 , на сообщение « Ипотека нам не светит, я не работаю,... »

Ипотека нам не светит, я не работаю, муж не официально.Продавец получил эти заемные средства самыми первыми,остальные деньги лежат еще в ячейке,просто у нас сложилась цепочка, поэтому ждем когда всех зарегистрируют. Купили 3 к.кв. во Всеволожске,вторичка.
    То есть Ваш ДКП зарегестрировали-таки первым в росреестре? Из-за МК? А сколько прошло времени с заключения ДКП?
    У Вас была одновременная встречка всех звеньев цепочки?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Да,наш договор зарегистрировали самым первым из-за займа, он считается как малая ипотека. Договор заключили 1 ноября, 5 ноября сдали на регистрацию, 15 документы уже получили.
    Да, была одновременная встречка всех звеньев.

Ветеран Аватар для Вера С

Мы через Примсоцбанк оформляли. У них есть программа ипотека на сумму материнского капитала (для оформления потребовали простую справку из бухгалтерии об уровне зарплаты и "трудовом стаже", ну и на работу был сделан контрольный звонок для проверки - без НДФЛов) - можно даже 3-х лет ребенкиных не дожидаться.Тоже все достаточно быстро было сделано.

Да,наш договор зарегистрировали самым первым из-за займа, он считается как малая ипотека. Договор заключили 1 ноября, 5 ноября сдали на регистрацию, 15 документы уже получили.
    Да, была одновременная встречка всех звеньев.
    А где вообще нашли эту организацию? И обращались ли в другие, аналогичные? Везде такой %? И как оговаривались проценты в случае задержек ФРС или ПФ?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Вера С Посмотреть сообщение
    Мы через Примсоцбанк оформляли. У них есть программа ипотека на сумму материнского капитала (для оформления потребовали простую справку из бухгалтерии об уровне зарплаты и "трудовом стаже", ну и на работу был сделан контрольный звонок для проверки - без НДФЛов) - можно даже 3-х лет ребенкиных не дожидаться.Тоже все достаточно быстро было сделано.
    А какие % набегают за период свершения сделки?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 691 из 2141 « Первая 19159164168168768868969069169269369469570174179111911691 Последняя »