Страница 690 из 2141 « Первая 19059064068068668768868969069169269369470074079011901690 Последняя »
    Активный участник

Подскажите, пож-та! Можно ли направлять средства материнского капитала на приобретение недвижимости, которая меньшая по размеру, нежели та, в которой сейчас живут и прописаны дети, но долей у них нет.

2. ответ для olya7907 , на сообщение « Подскажите, пож-та! Можно ли... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от olya7907 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та! Можно ли направлять средства материнского капитала на приобретение недвижимости, которая меньшая по размеру, нежели та, в которой сейчас живут и прописаны дети, но долей у них нет.
    можно
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для tata08 , на сообщение « Всем добрый день! Вот... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от tata08 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Вот подскажите,пожалуйста,опытные..
    у нас ситуация такая...хотели купить квартиру за 100% оплату по дду,использовав при этом ЦЗ у юр лица,но в связи с новым законо этоне возможно,что мне подтвердили по тел.в ПФ выборгского р-на,сказали займ можно только в микрофинансовых ор-ях.а с юр лицом договор даже и не пробуйте нести сказали..А про эти микрофинансовые организации инспектор сказала.что никто ещё не делал и лучше не связываться))ну это я ещё узнаю...ещё сказала где можно посмотреть список этих организаций www.fcsm.ru/b там смотреть спмсок участников финансовых рынков...
    Так вот вопрос нам для покупки будет не хватать всего 400-450 тыс.сможем-ли мы взять на них ипотеку и погасить МК(при том,что я в декрете с зарплатой 2000р и у мужа белая з.п всего 15000р)датут-ли нам вообще ипотеку при таких доходах и на такую мал. сумму????или всё от банка и застройщика зависит??вот вобще пока в этом не разбираюсь...помогите ,пожалуйста...
    На стройку не все банки дают ипотеку. В основном, это банки, в которых данная стойка аккредитована. Поэтому узнайте у застройщика, какие банки с ними работают и обзвоните их. Если есть возможность взять справку по форме банка с большей ЗП - воспользуйтесь этим. Сумма небольшая, возможно дадут.

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Вера С Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пож. насчет долей выделяемых при приобретении недвиж. с участием МК - можно ли выделить доли трем детям (естеств. одинаковые), но старшей (несовершеннолетней) положить сумму равную этой доле на счет/компенсировать долю?
    Старшая - это четвертый ребенок? Тогда нет. Заменить долю ничем нельзя. Вы можете выделить всем по метру.
    Что кому положить на счет - дело Ваше, к ПФ не относящееся

Ветеран Аватар для Вера С

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Старшая - это четвертый ребенок? Тогда нет. Заменить долю ничем нельзя. Вы можете выделить всем по метру.
    Что кому положить на счет - дело Ваше, к ПФ не относящееся
    Третий. А как же "...есть еще один вариант - компенсировать стоимость детских долей деньгами, которые необходимо перевести на отдельный счет под контролем органов опеки" ?

6. ответ для Вера С , на сообщение « Третий. А как же "...есть еще один... »

Цитата Сообщение от Вера С Посмотреть сообщение
    Третий. А как же "...есть еще один вариант - компенсировать стоимость детских долей деньгами, которые необходимо перевести на отдельный счет под контролем органов опеки" ?
    Это Вы привели цитату какого-то закона или чьих-то слов?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Ветеран Аватар для Вера С

Это в интернете юристы так отвечают на подобные моему вопросы, но ссылку на первоисточник не могу найти. Подумала вдруг коллективный разум ЛВ поможет. Сегодня попробую дойти до опеки...

Мега-элита Аватар для Smile

Подскажите, если сейчас подать документы на погашение ипотеки маткапиталом, погашение само я так понимаю произойдет месяца через два, то есть в следующем году, а какую сумму погасят, ту которая в этом году обозначена или все-таки сделают перерасчет как всем в январе и переведут уже большую? Взвешиваю сейчас пойти подавать или уже после НГ, позвонить в ПФ попробую, но хотелось бы услышать тех кто так делал, как на практике выходило или уточняли может быть тоже.

9. ответ для Smile , на сообщение « Подскажите, если сейчас подать... »

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Подскажите, если сейчас подать документы на погашение ипотеки маткапиталом, погашение само я так понимаю произойдет месяца через два, то есть в следующем году, а какую сумму погасят, ту которая в этом году обозначена или все-таки сделают перерасчет как всем в январе и переведут уже большую? Взвешиваю сейчас пойти подавать или уже после НГ, позвонить в ПФ попробую, но хотелось бы услышать тех кто так делал, как на практике выходило или уточняли может быть тоже.
    Переводят ту сумму, которая зафиксирована на момент обращения в ПФ и подачи Вашего заявления на распоряжение МК, т.е. по 2013г
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Элита Аватар для tatiana980

Вчера подала заявление о распоряжении маткапиталом на улучшение жилищных условий с помощью займа у микрофинансовой организации.
    Документы:
    1.СНИЛС+копия
    2.Паспорт+копии всех страниц с печатями
    3.Сертификат на маткапитал+копия
    4.Договор купли-продажи квартиры+копия
    5.Свидетельства о собственности на квартиру+копии
    6.Нотариальное обязательство на выделение доли мужу в течении 6 мес.образец давали в ПФ.
    7.Договор целевого займа+копия
    8.Доп.соглашение к договору целевого займа+копия
    9.Платежное поручение от организации которая дает займ,взяли только оригинал
    10.Справка о размерах основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование займом-взяли оригинал
    11.Выписка из Единого гос.реестра юридических лиц-взяли копию
    12.График платежей по договору целевого займа+копия
    13.ИНН организации
    14.Свидетельство,что фирма является микрофинансовой организацией+копия.
    15.Копия доверенности на представителя организации.
    Через месяц обещали, что придет письмо с решением от ПФ.

Кстати,хоть проценты организация возьмет большие, зато деньги перечислили в тот же день после предоставления свидетельств о собственности на новую квартиру.А регистрировали 10 дней,это с задержками,а так по закону 5 дней. Мне понравилась оперативность.
    Не знаю,уместно ли сейчас писать название организации? Или надо дождаться когда ПФ перечислит деньги. Но в любом случае, у меня в эту организацию обращалась подруга и все прошло успешно.

Страница 690 из 2141 « Первая 19059064068068668768868969069169269369470074079011901690 Последняя »