|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Емельянка
По самому главному вопросу:
в этот раз я столкнулась с проблемой, которую ну вот совсем не ожидала - это мой муж. Сначала он похоже как-то не придавал особого значения моим разговорам о том, чтобы "попробовать порожать самой" (сейчас говорит, что думал, что это я так шутила). А вот буквально на днях, услышав как я обсуждаю выбор врача, который возьмется за мои ЕР, он вдруг встал на дыбы... Реально наорал на меня, что он "пока не готов становится вдовцом с малыми детьми на руках, и чтобы я все эти свои бредовые мысли выкинула из своей больной головы"....
И вот это уже серьезно... Убедить его в обратном, не знаю как... Идти против его желания - тоже не реал... Я в тупике...
мне кажется надо стараться уговорить мужа дождаться начала родовой деятельности, что для ребенка несомненно лучше, чем планово оперироваться, он же тоже о ребенке должен думать, а там может как попрет, приедете в рд а там раскрытие, ктож кесарить то будет, только надо в правильный рд ехать и к правильному доктору.
разрыв может быть у любой здоровой женщины и без рубца вопрос только в грамотном ведении родов.
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь бассейн.
Я не ленивая, я - энергосберегающая.
-
Наш человек
кстати по разрывам, читала на московском форуме ( и меня это успокоило) , что при разрыве шва не бывает кровотечения как правило . поэтому его с одной стороны сложнее диагностировать, но с другой стороны - это совсем не проблема в условиях хорошего р\д и быстро разворачиваемой операционной.
я раньше думала , что разрыв на шве - это офигенная потеря крови и этот факт меня пугал.
-
Всем здравствуйте! Тоже жду второго, первый - ПКС в Снегиревке (тазовое, миопия -7 и наглухо закрытая шейка на 40 неделе), сейчас очень хочу родить самой (если опять не тазовое будет).
Кто-нибудь знает, в Снегиревке это реально? Просто у меня нет возможности выбора роддома, т.к. есть показания сердечные - а это либо 13 (там вроде Долинский берется за ЕР после КС, это я из отзывов нашла), либо - при закрытом 13м - опять Снегиревка(
Из прошлого опыта помню, что закрываются они друг за другом, т.е будет либо один открыт, либо другой (рожать летом, июнь-начало июля, проветривание где-нибудь 100% будет).
-
Элита
В снегиревке шансов родить самой у вас почти нет. Почти - потому что какие-то единичные случаи (как врачи говорят) у них были, но в целом политика роддома - после кесарева только кесарево. Причем даже врач УЗИ из моей консультации (при снегиревке) говорила мне: да, в можете родить сама, но не в нашем р/д.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Спасибо за ответ.. В принципе, я так и думала( Очень-очень жаль(((( Почему-то мне кажется, что 13 опять закроется не вовремя...
-
Наш человек
да, снигерёвка - тупиковый вариант, они и здоровую прокесарят спокойно
а алмазова?
-
В Алмазова сердечных показаний не хватает.
Их фактически и нет, но в анамнезе - оперированный порок сердца 15 лет назад! По экг-эхо все идеально, но я пробовала в прошлый раз в 9ку (платно!) - не взяли( только 13ый(( Остается надеяться, что он все же хоть в этот раз будет открыт. Там вроде шанс на ЕР есть.
Муж, кстати, как тут ниже недавно писали, тоже решительно настроен на КС, он и в прошлый раз вздохнул с облегчением, когда сдал меня на ДО и было принято решение о КС. Но об этом я подумаю позже.
-
Ветеран
Сообщение от Рожица
Спасибо за ответ.. В принципе, я так и думала( Очень-очень жаль(((( Почему-то мне кажется, что 13 опять закроется не вовремя...
По-моему 13 рд закрывают в феврале. Я так ни разу и не родила там из-за этого.долинский классный, у меня у него несколько знакомых с Ер правда не после касарева, довольные
-
Элита
Сообщение от Рожица
Всем здравствуйте! Тоже жду второго, первый - ПКС в Снегиревке (тазовое, миопия -7 и наглухо закрытая шейка на 40 неделе), сейчас очень хочу родить самой (если опять не тазовое будет).
Кто-нибудь знает, в Снегиревке это реально? Просто у меня нет возможности выбора роддома, т.к. есть показания сердечные - а это либо 13 (там вроде Долинский берется за ЕР после КС, это я из отзывов нашла), либо - при закрытом 13м - опять Снегиревка(
Из прошлого опыта помню, что закрываются они друг за другом, т.е будет либо один открыт, либо другой (рожать летом, июнь-начало июля, проветривание где-нибудь 100% будет).
В Алмазова к Васильеву можно сунуться. Тем более, если показания есть, там можно и квоту получить.
-
Наш человек
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы...
Поговорили с мужем вчера еще разок... сказал - найдешь врача, пойдем на консультацию вместе. Ну хоть что-то...
Сообщение от nunemyaka
Оля, ну как ты? Нашла кого-нибудь?
У меня вес тоже очень хочет ускакать, ноя сижу на диете постоянно, пока контролирую. Набрали 5 кг к 23 неделям, но мне уже много. Боюсь, что дальше будет хуже, у меня обычно основной набор веса в конце.
По-поводу мужа я тебя понимаю! Мой тоже после второго узи с Чубкиным(который произнес слово на букву С и сказал зачем вам это надо?), не в восторге от моей идеи. Сказал, что с одной стороны понимает, что наша медицина не идеальна, а с другой боится, что я ударюсь в знахарство)))
И, ты знаешь, как-то успокоилась по-поводу кс , ну будет, так будет. Нашла себе вариант для кс на всякий пожарный, если никто за меня не возьмется.
Девочки, только не примеряйте это на себя. У нас с Олей по 2 КС. И вот тут уже большие проблемы с выбором врача и родственниками)))
Лена, я пока в поисках... понимаю, что время работает против меня, но как-то не решиться всё... Да и дел много, толком этим вопросом не заняться ((((
может и вправду надо тоже успокоиться и не рыпаться?
Сегодня ездила делала допплер, все замечательно, кровоток шикарный, все показатели в норме...
подтвердили мне девчоночку )))))))))))
Я - Оля, ко мне на ТЫ