Страница 433 из 2988 « Первая 3333834234294304314324334344354364374434835339331433 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Цветок сливы Посмотреть сообщение
    Другие анализы крови Вы сдавали? Почему фраксипарин?
    И не только фраксипарин. Туда же идёт и чередование курантила и флебодии, и панангина с рибоксином.
    Я наверно за всю свою жизнь столько лекарств не видела, сколь за эту Б

И протромбин высокий, и ещё фибриноген тоже.

2. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Ага, осталось немножко, я подозреваю,... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    А АЛТ, это что? Чем страшно его повышение?
    АЛТ и АСТ - это главные показатели гепатита (по моему опыту).
    у меня в анамнезе он есть, но уже много лет эти показатели в норме.
    но в этом году перед операцией вдруг повысился, стали провверяться - печень в норме, зато обнаружили какой-то вирус... цитомегаловирус что ли?
    короче он тоже оказывается дает повышение АЛТ и АСТ.
    а так погуглите, что он еще показывает.
    в общем в любом случае это о наличии какого-то вируса может говорить.
    вот у меня цитомегаловирус в спокойном состоянии, но окгда просыпается - повышаются эти показания.
    поэтому показания такие - следить за кровью.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Наш человек Аватар для Isidora

Это печеночные ферменты, которые есть у каждого человека. А вот если они повышаются - это говорит о повреждении клеток печени. Вот как-то так примерно.

4. ответ для БяКа , на сообщение « АЛТ и АСТ - это главные показатели... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    АЛТ и АСТ - это главные показатели гепатита (по моему опыту).
    у меня в анамнезе он есть, но уже много лет эти показатели в норме.
    но в этом году перед операцией вдруг повысился, стали провверяться - печень в норме, зато обнаружили какой-то вирус... цитомегаловирус что ли?
    короче он тоже оказывается дает повышение АЛТ и АСТ.
    а так погуглите, что он еще показывает.
    в общем в любом случае это о наличии какого-то вируса может говорить.
    вот у меня цитомегаловирус в спокойном состоянии, но окгда просыпается - повышаются эти показания.
    поэтому показания такие - следить за кровью.

А я-то всю голову сломала, почему мне знакомо название АЛТ!
    У меня-то с печенюшкой вроде всё в порядке ттт. Это у мужа из-за перенесённого в детстве гепатита он повышен.

5. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Ага, осталось немножко, я подозреваю,... »
    Частый гость Аватар для МЭЙСА

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Ага, осталось немножко, я подозреваю, что все мои трепыхания как раз из-за этого. Страшновато как-то. За 16 лет всё забылось, и беременность и роды...
    Доктор, который делал доплер (я назвала его доктор Ливси, потому что с таким радостным видом сообщал, что не всё так прекрасно), сказал, что моментально всё вспомнится.
    А мне вот интересно, откуда мужчины всё знают?
    А АЛТ, это что? Чем страшно его повышение?
    Точно, натуральный Ливси)) Я тут вконтакте видео смотрела "мужчинам дали почувствовать боль схваток", вот ему бы дать такую возможность)))

АЛТ (АЛаТ, аланинаминотрансфераза) – это фермент, который содержится главным образом в клетках печени, почек, мышц, сердца (миокард – сердечная мышца) и поджелудочной железы. При повреждении этих органов большое количество АЛТ выходит из разрушенных клеток, что приводит к повышению уровня АЛТ в крови.

Почему уровень АЛТ повышен?

Высокий АЛТ указывает на заболевания тех органов, в клетках которых он содержится в наибольших количествах. Различают следующие основные причины повышения АЛТ в крови:

1.Гепатит и другие заболевания печени (цирроз печени, жировой гепатоз – замещение клеток печени жировыми клетками, рак печени и др.)
    При вирусном гепатите A, B, C, D и Е, а также других формах гепатита (лекарственный, алкогольный гепатит и др.) множество печеночных клеток разрушаются, в результате чего АЛТ попадает из клеток печени в кровь. Другими симптомами гепатита являются: боли и дискомфорт в правом подреберье, желтуха (пожелтение кожи тела, склер глаз и слизистых оболочек), отрыжка горьким, вздутие живота, запоры, диарея и др. В биохимическом анализе крови, на фоне гепатита кроме АЛТ, как правило, наблюдается повышение уровня билирубина (пигмента крови). Нередко повышение АЛТ предшествует появлению других симптомов заболевания. Степень повышения уровня АЛТ в крови при гепатите, как правило, пропорциональна степени тяжести заболевания печени.
    2.Инфаркт миокарда – это некроз (гибель) участка сердечной мышцы, в результате которого в кровь выделяются ферменты АЛТ и АСТ. Таким образом, при инфаркте миокарда в крови повышается как уровень АЛТ, так и АСТ. Другими симптомами инфаркта миокарда являются: острая боль в области сердца, отдающая в левую половину туловища (левую часть шеи, внутреннюю поверхность левой руки и т.д.), боль продолжительная (длится более 30 минут), одышка, чувство слабости, страх смерти, головокружение и др.
    3.Другие заболевания сердца (миокардит, сердечная недостаточность и др.), протекающие с разрушением клеток миокарда (сердечной мышцы) также сопровождаются повышением АЛТ в крови. Другими симптомами данных заболеваний являются: одышка, сердцебиение, снижение артериального давления и др.
    4.Обширные травмы с повреждением мышц, а также ожоги являются другой причиной повышения АЛТ в крови.
    5.Острый панкреатит – воспаление ткани поджелудочной железы. При панкреатите уровень АЛТ в крови повышается. Другими симптомами панкреатита являются: боли вокруг пупка, диарея, вздутие живота, снижение массы тела и др.
    "Бог хранит дураков и детей. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе." М. Твен

6. ответ для МЭЙСА , на сообщение « Точно, натуральный Ливси)) Я тут... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Это печеночные ферменты, которые есть у каждого человека. А вот если они повышаются - это говорит о повреждении клеток печени. Вот как-то так примерно.
    Спасибо! я теперь более или менее поняла

Цитата Сообщение от МЭЙСА Посмотреть сообщение
    Точно, натуральный Ливси)) Я тут вконтакте видео смотрела "мужчинам дали почувствовать боль схваток", вот ему бы дать такую возможность)))

АЛТ (АЛаТ, аланинаминотрансфераза) – это фермент, который содержится главным образом в клетках печени, почек, мышц, сердца (миокард – сердечная мышца) и поджелудочной железы. При повреждении этих органов большое количество АЛТ выходит из разрушенных клеток, что приводит к повышению уровня АЛТ в крови.

Почему уровень АЛТ повышен?

Высокий АЛТ указывает на заболевания тех органов, в клетках которых он содержится в наибольших количествах. Различают следующие основные причины повышения АЛТ в крови:

1.Гепатит и другие заболевания печени (цирроз печени, жировой гепатоз – замещение клеток печени жировыми клетками, рак печени и др.)
    Точно! Мужу даже диагностировали этот жировой гепатоз.
    Я всё вспомнила! Милый правда подзабыл об этом диагнозе особенно, на каких либо праздниках амнезия полная наступает)))

Активный участник

Девочки, у меня стал болеть копчик не могу долго сидеть, ходить. Кошмар, сначала списывала на старость мол 37, что хочу то.... Но вот купила трусики и еле влезла хотя летом прекрасно влазила в этот размер, может тазик начал раздвигаться? Тяжко, а еще почти 8 недель ходить.

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня стал болеть копчик не могу долго сидеть, ходить. Кошмар, сначала списывала на старость мол 37, что хочу то.... Но вот купила трусики и еле влезла хотя летом прекрасно влазила в этот размер, может тазик начал раздвигаться? Тяжко, а еще почти 8 недель ходить.

Если в объёмах не сильно прибавили, то, думаю, раздвигаться начал. На Вашем сроке уже и полежать подольше можно)))
    У меня на том сроке были какие-то непонятные ощущения в ..... как бы назвать-то ... в междуножье что ли. Прямо чувствовалось даже, что косточки потеряли свою статичность, расползаются.
    Готовится организм потихонечку. ))

Наш человек Аватар для Isidora

Уффф ....... Сходила в ЖК сегодня - с прошлого четверга похудела на 550 грамм Так что меня благополучно отпустили и ничего не назначили кроме нового анализа мочи. У меня уже явно предвестники начались, так что теперь уж точно рассчитываю госпитализироваться только экстренно

10. ответ для Isidora , на сообщение « Уффф ....... Сходила в ЖК сегодня - с... »
    Элита Аватар для ЦСлива

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Уффф ....... Сходила в ЖК сегодня - с прошлого четверга похудела на 550 грамм Так что меня благополучно отпустили и ничего не назначили кроме нового анализа мочи. У меня уже явно предвестники начались, так что теперь уж точно рассчитываю госпитализироваться только экстренно
    Удачи!

Страница 433 из 2988 « Первая 3333834234294304314324334344354364374434835339331433 Последняя »