|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Real Mallena
Я сегодня квитанцию получила: 3700 за 52 метра, из них отопление чуть меньше 1400.
у нас отопление 1138р.
получается вы платите за отопление при меньшей площади больше , чем мы
у вас есть ОД счетчик УТ
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
absque status
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
у нас отопление 1138р.
получается вы платите за отопление при меньшей площади больше , чем мы
у вас есть ОД счетчик УТ
У нас есть счетчик общедомовой. Топят всегда жарко. А тут ещё и тарифы повысились (( Одна надежда - реализуют принятое на собрании решение, поменяют в доме батареи. Тогда, при восстановлении правильных объемов и установке квартирных регуляторов, должно стать поменьше.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
Сообщение от Tina_
Я так понимаю, раз теперь за тепло платится по факту потребления, то большие суммы будут в домах, где плохая теплоизоляция,
не настроена регулировка температуры подаваемой на дом воды,
не регулируются батареи, а значит, открываются окна и т. п. То есть фактически обогревается улица.
1. Я, даже в кучи муниципальных домов, не видела очч плохой изоляции, везде трубы заизолированы были всегда.
2. Сколько теплоснабжающая организация подает температуру в дом, именно такая и идет в систему отопления, а старых домах шибко не порегулируешь, это просто не возможно где-то, в новых системы такие стоят и автоматом регулируются и без вмешательства сантехников (там все зависит от темпы снаружи, выведены датчики)
2. Сами батареи регулировать - это вопрос к собственникам, можно поставить регуляторы температур, это каждое право отдельно взятой квартиры.
У меня вообще всю зиму батареи отключены, но все равно плачу, в квартире-то тепло.
-
со звезды
Сообщение от Real Mallena
У нас есть счетчик общедомовой. Топят всегда жарко. А тут ещё и тарифы повысились (( Одна надежда - реализуют принятое на собрании решение, поменяют в доме батареи. Тогда, при восстановлении правильных объемов и установке квартирных регуляторов, должно стать поменьше.
у нас тоже счетчик , тоже топят отлично , мне приходится батареи отключать
тут видимо в разных домах по-разному
а у вас тсж?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
1. Я, даже в кучи муниципальных домов, не видела очч плохой изоляции, везде трубы заизолированы были всегда.
2. Сколько теплоснабжающая организация подает температуру в дом, именно такая и идет в систему отопления, а старых домах шибко не порегулируешь, это просто не возможно где-то, в новых системы такие стоят и автоматом регулируются и без вмешательства сантехников (там все зависит от темпы снаружи, выведены датчики)
2. Сами батареи регулировать - это вопрос к собственникам, можно поставить регуляторы температур, это каждое право отдельно взятой квартиры.
У меня вообще всю зиму батареи отключены, но все равно плачу, в квартире-то тепло.
Вот я и говорю, что есть повод задуматься и установить такие системы, особенно в ТСЖ.
У нас в доме есть внешние датчики, летом поменяли двери на черных лестницах и входные в парадных, шахты лифтов привели в порядок.
В подъездах стало очень тепло.
Посмотрим ,изменятся ли в отопительный сезон суммы за тепло.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Наш человек
Сообщение от Tina_
Вот я и говорю, что есть повод задуматься и установить такие системы, особенно в ТСЖ.
задумайтесь сколько она стоит и за чей счет ТСЖ будет устанавливать, в данном случае придется менять почти ВСЮ систему отопления дома, для не большого дома это не шибко дорого, но и квартир там не много, а для большого дома от 3 млн это самая скромная смета без батарей.
-
Наш человек
За счет собственников собирать средства пару лет по решению собрания, естественно.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
с Луны
Сообщение от Polla
Сходила , сказали да-да , все пересчитаем , но это было перед закрытием , чую не хотели просто , что-бы я задержалась , придется еще идти
Отлично! А у меня мое предложение сделать перерасчет за счет прибыли УО, раз уж они по своей воле связались с организацией с таким неповоротливым программным обеспечением (ВЦКП), исторгло у УО приступ сатанинского смеха.
-
с Луны
Сообщение от Tina_
За счет собственников собирать средства пару лет по решению собрания, естественно.
Будет ли это экономически оправданно!
-
absque status
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
у нас тоже счетчик , тоже топят отлично , мне приходится батареи отключать
тут видимо в разных домах по-разному
а у вас тсж?
У нас жск. Дому больше 25 лет. За это время многие поставили батареи по своему усмотрению - с большим количеством секций, соответственно и расход по дому больше. А перекрывающие вентили есть далеко не у всех, регуляторы тем более. Вот и набирается на круг лишний расход тепла.
В другой квартире в относительно новом доме у всех стоят регуляторы, и большинство ими пользуется; получается общая экономия по дому.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/