Страница 333 из 2104 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Я сегодня квитанцию получила: 3700 за 52 метра, из них отопление чуть меньше 1400.
    у нас отопление 1138р.
    получается вы платите за отопление при меньшей площади больше , чем мы
    у вас есть ОД счетчик УТ
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    у нас отопление 1138р.
    получается вы платите за отопление при меньшей площади больше , чем мы
    у вас есть ОД счетчик УТ
    У нас есть счетчик общедомовой. Топят всегда жарко. А тут ещё и тарифы повысились (( Одна надежда - реализуют принятое на собрании решение, поменяют в доме батареи. Тогда, при восстановлении правильных объемов и установке квартирных регуляторов, должно стать поменьше.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

3. ответ для Tina_ , на сообщение « Я так понимаю, раз теперь за тепло... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, раз теперь за тепло платится по факту потребления, то большие суммы будут в домах, где плохая теплоизоляция,

не настроена регулировка температуры подаваемой на дом воды,

не регулируются батареи, а значит, открываются окна и т. п. То есть фактически обогревается улица.
    1. Я, даже в кучи муниципальных домов, не видела очч плохой изоляции, везде трубы заизолированы были всегда.
    2. Сколько теплоснабжающая организация подает температуру в дом, именно такая и идет в систему отопления, а старых домах шибко не порегулируешь, это просто не возможно где-то, в новых системы такие стоят и автоматом регулируются и без вмешательства сантехников (там все зависит от темпы снаружи, выведены датчики)
    2. Сами батареи регулировать - это вопрос к собственникам, можно поставить регуляторы температур, это каждое право отдельно взятой квартиры.
    У меня вообще всю зиму батареи отключены, но все равно плачу, в квартире-то тепло.

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    У нас есть счетчик общедомовой. Топят всегда жарко. А тут ещё и тарифы повысились (( Одна надежда - реализуют принятое на собрании решение, поменяют в доме батареи. Тогда, при восстановлении правильных объемов и установке квартирных регуляторов, должно стать поменьше.
    у нас тоже счетчик , тоже топят отлично , мне приходится батареи отключать
    тут видимо в разных домах по-разному
    а у вас тсж?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    1. Я, даже в кучи муниципальных домов, не видела очч плохой изоляции, везде трубы заизолированы были всегда.
    2. Сколько теплоснабжающая организация подает температуру в дом, именно такая и идет в систему отопления, а старых домах шибко не порегулируешь, это просто не возможно где-то, в новых системы такие стоят и автоматом регулируются и без вмешательства сантехников (там все зависит от темпы снаружи, выведены датчики)
    2. Сами батареи регулировать - это вопрос к собственникам, можно поставить регуляторы температур, это каждое право отдельно взятой квартиры.
    У меня вообще всю зиму батареи отключены, но все равно плачу, в квартире-то тепло.
    Вот я и говорю, что есть повод задуматься и установить такие системы, особенно в ТСЖ.
    У нас в доме есть внешние датчики, летом поменяли двери на черных лестницах и входные в парадных, шахты лифтов привели в порядок.
    В подъездах стало очень тепло.
    Посмотрим ,изменятся ли в отопительный сезон суммы за тепло.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

6. ответ для Tina_ , на сообщение « Вот я и говорю, что есть повод... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Вот я и говорю, что есть повод задуматься и установить такие системы, особенно в ТСЖ.
    задумайтесь сколько она стоит и за чей счет ТСЖ будет устанавливать, в данном случае придется менять почти ВСЮ систему отопления дома, для не большого дома это не шибко дорого, но и квартир там не много, а для большого дома от 3 млн это самая скромная смета без батарей.

Наш человек Аватар для Tina_

За счет собственников собирать средства пару лет по решению собрания, естественно.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

8. ответ для Polla , на сообщение « Сходила , сказали да-да , все... »

Цитата Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
    Сходила , сказали да-да , все пересчитаем , но это было перед закрытием , чую не хотели просто , что-бы я задержалась , придется еще идти
    Отлично! А у меня мое предложение сделать перерасчет за счет прибыли УО, раз уж они по своей воле связались с организацией с таким неповоротливым программным обеспечением (ВЦКП), исторгло у УО приступ сатанинского смеха.

За счет собственников собирать средства пару лет по решению собрания, естественно.
    Будет ли это экономически оправданно!

10. absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    у нас тоже счетчик , тоже топят отлично , мне приходится батареи отключать
    тут видимо в разных домах по-разному
    а у вас тсж?
    У нас жск. Дому больше 25 лет. За это время многие поставили батареи по своему усмотрению - с большим количеством секций, соответственно и расход по дому больше. А перекрывающие вентили есть далеко не у всех, регуляторы тем более. Вот и набирается на круг лишний расход тепла.

В другой квартире в относительно новом доме у всех стоят регуляторы, и большинство ими пользуется; получается общая экономия по дому.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 333 из 2104 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »