|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Polla
А что они будут делать с посл. показаниями ? Они же уже не пересчитают мне обратно , вместо норматива .И знать сколько у меня накручено было в "последний день" из этих 4 лет тоже . Или для порядкУ ?
Я, например, не требую так жёстко, чтобы счетчик меняли немедленно. Пишу объявления, что в таких-то квартирах закончился межповерочный интервал счетчика.
КОгда счетчик поменяют, прихожу опломбировать и записываю в акт последние показания старого счетчика и начальные показания нового. На основании этих цифр бухгалтер вычисляет точный расход.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Статья 59 постановления №354. Я там выше дописал.
Спасибо большое !
А подскажите еще , если счетчик до 10 авг. , то это как считается - август уже как первый месяц без счетчика или там по дням рассчитывается ?
-
Небожитель
Сообщение от Polla
Спасибо большое !
А подскажите еще , если счетчик до 10 авг. , то это как считается - август уже как первый месяц без счетчика или там по дням рассчитывается ?
Если по постановлению - то Вам дается 3 месяца на замену счетчика с расчетом по средним цифрам. А как в Вашей жилконторе считают, не знаю...
Как я считаю - написал чуть выше.
-
с Луны
Сообщение от Polla
А это где почитать , на что ссылаться ?
Правила предоставления коммунальных услуг, пункт 59а.
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
Правда мне ссылка на это не помогает, все равно отказываются перерасчитывать, демоны.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Я, например, не требую так жёстко, чтобы счетчик меняли немедленно. Пишу объявления, что в таких-то квартирах закончился межповерочный интервал счетчика.
КОгда счетчик поменяют, прихожу опломбировать и записываю в акт последние показания старого счетчика и начальные показания нового. На основании этих цифр бухгалтер вычисляет точный расход.
Сообщение от Михалыч
Если по постановлению - то Вам дается 3 месяца на замену счетчика с расчетом по средним цифрам. А как в Вашей жилконторе считают, не знаю...
Как я считаю - написал чуть выше.
Сообщение от 0803
Правила предоставления коммунальных услуг, пункт 59а.
Правда мне ссылка на это не помогает, все равно отказываются перерасчитывать, демоны.
Спасибо!
схожу завтра , посмотрим какие установки у нашей ЖК
-
с Луны
Сообщение от Polla
Спасибо!
схожу завтра , посмотрим какие установки у нашей ЖК
*А у вас ВЦКП (розовая квитанция, т.е.) или ТСЖ/ЖСК?
-
Наш человек
Сообщение от 0803
*А у вас ВЦКП (розовая квитанция, т.е.) или ТСЖ/ЖСК?
розовая
-
с Луны
Сообщение от Polla
розовая
Да, тогда интересно, что вам скажут. Мне говорят следующее: перерасчитать это не могут, т.к. у ВЦКП такая программа. Точка. Сначала она посылала меня в это ВЦКП, говорила, что у них есть электронный адрес, чтобы я им написала. Я облазила весь сайт, никакого электронного адреса не нашла. Зато нашла форум, на котором мой вопрос поднимался еще в мае, но никакого ответа не получил.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Да, тогда интересно, что вам скажут. Мне говорят следующее: перерасчитать это не могут, т.к. у ВЦКП такая программа. Точка. Сначала она посылала меня в это ВЦКП, говорила, что у них есть электронный адрес, чтобы я им написала. Я облазила весь сайт, никакого электронного адреса не нашла. Зато нашла форум, на котором мой вопрос поднимался еще в мае, но никакого ответа не получил.
Предполагаю меня ждет тот же ответ
-
Мега-элита
Сообщение от Adamant99
Спасибо, попробу его в деле.