|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Раз фраза о пломбах есть, лучше, чтобы пломбы были, чтобы потом не заявили, что Вы их сами сняли.
Вот только предложенный способ кустарного пломбирования смущает...
Можно еще попытаться вдеть старые пломбы, там есть оттиск цифры "1", как им надо. Или отнести им акт обратно, пусть припишут, что принято без пломб.
Вообще, при таком подходе открываются отличные возможности для злоупотреблений, потом только успевай общедомовые бассейны оплачивать.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
И зачем 4 пломбы? У Вас 4 счетчика? Пломба ставится одна на счетчик: проволока продевается через дырочки в обеих гайках и зажимается пломбой.
Да, у нас 4 счетчика.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Сумма 926,74 - соответствует начислению на троих по нормативу: 3,81 куба по цене 81,08 за куб
3,81*81,08*3=926,74
1853,48 - ровно в 2 раза больше. Получается, что вам за 6 человек насчитали...
А за ХВ и за водоотведение как?
Без визита в жилконтору не обойтись: что там за акты предъявлены, надо разбираться...
За холодную по счетчику , водоотведение инд.417
Сообщение от 0803
Истек межповерочный интервал счетчиков горячей воды, и насчитали по нормативу за два месяца?
Да счетчик получается до 10 августа был "годен" ( по паспорту ) , в прошлом месяце начисляли 3,61 , в позапрошлом прочерк стоит ( т.е. не платила получается ) , как они считают понять не могу
Это получается по нормативу начислили за 2 месяца ( сентябрь и ноябрь ) , тогда почему в октябре 3,61 куб.м. вместо 11,43 по нормативу ......
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Есть фраза, что счетчик опломбирован. Сегодня мне в жилконторе дали моток проволоки и 4 свинцовых пломбы, и сказали, чтобы я сама зажала их плоскогубцами. Испытываю смешанные чувства.
Это вообще Можно что хочешь делать
А вот тоже интересно , кончился у меня срок счетчика , мне тупо со след. месяца начисляют по нормативу , а если я платила не по счетчику например - в меньшую сторону , как они проверять будут ? И сейчас я сниму счетчик , установлю новый сама , они придут пломбировать и старый им не проверить
( за все время эти счетчики никогда не проверяли , зато электрические раз в год стабильно )
-
Небожитель
Сообщение от Polla
А вот тоже интересно , кончился у меня срок счетчика , мне тупо со след. месяца начисляют по нормативу , а если я платила не по счетчику например - в меньшую сторону , как они проверять будут ? И сейчас я сниму счетчик , установлю новый сама , они придут пломбировать и старый им не проверить
Снимете счетчик сами - Вам скажут, что вы его сняли год (два, три) назад и насчитают соответственно за все время по нормативу. И как Вы докажете, что счетчик был?
Так что лучше согласуйте с жилконторой этот момент: придут ли они проверять наличие пломб и последние показания перед снятием. Если скажут снимать и менять - меняйте, но потом предъявите счетчик для внесения в акт последних показаний.
По поводу начисления почитайте статью 59 постановления №354 .
При истечении межповерочного интервала начислять должны в течение 3 месяцев не по нормативу, а по средним Вашим показаниям за 6 месяцев. А после 3 месяцев - по нормативу.
-
с Луны
Сообщение от Polla
Да счетчик получается до 10 августа был "годен" ( по паспорту ) , в прошлом месяце начисляли 3,61 , в позапрошлом прочерк стоит ( т.е. не платила получается ) , как они считают понять не могу
Это получается по нормативу начислили за 2 месяца ( сентябрь и ноябрь ) , тогда почему в октябре 3,61 куб.м. вместо 11,43 по нормативу ......
Странно, почему прочерк. Предполагаю, что первый месяц после выхода счетчика из строя они начисляют по среднему, а только потом по нормативу. По действующему же законодательству они должны еще три месяца начислять по среднему.
Сообщение от Polla
Это вообще Можно что хочешь делать
Ну, когда они еще драли деньги за опломбировку, и были поэтому заинтересованы в ее проведении , они мне говорили, что когда они придут пломбировать, тогда я им старые счетчики и покажу, с их показаниями вместе. В реальности же история со старыми счетчиками уже замята , и даже если бы я занижала показания, это сошло бы мне с рук.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Снимете счетчик сами - Вам скажут, что вы его сняли год (два, три) назад и насчитают соответственно за все время по нормативу. И как Вы докажете, что счетчик был?
Так что лучше согласуйте с жилконторой этот момент: придут ли они проверять наличие пломб и последние показания перед снятием. Если скажут снимать и менять - меняйте, но потом предъявите счетчик для внесения в акт последних показаний.
Да ? Йолки , хорошо не сняла.
А что они будут делать с посл. показаниями ? Они же уже не пересчитают мне обратно , вместо норматива .И знать сколько у меня накручено было в "последний день" из этих 4 лет тоже . Или для порядкУ ?
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Да-да, я из этих соображений написала заявку на снятие пломб с предложением представителю Исполнителя присутствовать при сем действе, и заставила начальницу жилконторы на этом расписаться. Хотя она смотрела на меня так, будто я принесла ей дохлую крысу.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Странно, почему прочерк. Предполагаю, что первый месяц после выхода счетчика из строя они начисляют по среднему, а только потом по нормативу. По действующему же законодательству они должны еще три месяца начислять по среднему.
Ну, когда они еще драли деньги за опломбировку, и были поэтому заинтересованы в ее проведении , они мне говорили, что когда они придут пломбировать, тогда я им старые счетчики и покажу, с их показаниями вместе. В реальности же история со старыми счетчиками уже замята , и даже если бы я занижала показания, это сошло бы мне с рук.
А это где почитать , на что ссылаться ?
-
Небожитель
Сообщение от Polla
А это где почитать , на что ссылаться ?
Статья 59 постановления №354. Я там выше дописал.