|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте, не хочется заводить отдельную тему, спрошу здесь.
ПРОШУ СОВЕТА
Уже 3 почти 3 года проблема с жутко пахнущим подвалом. Раньше запах был 1-2 раза в 2 мес, по звонку в ЖСК запах исчезал. Но уже пару месяцев эта вонь стоит КРУГЛОСУТОЧНО! Живу на последнем 9 этаже, так запах стоит аж в квартире, голова уже болит. Председатель говорит, что дело в канализации, типа она забивается памперсами, кошачьими туалетами и т.п. Периодически звоним в аварийную, она приезжают откачивают это дело и все по-новой.
Как правильно поступить?
1. написать заявление на имя председателя? (по почте или лично отдать)
2. можно ли в СЭС написать?
Разговаривать с председателем бесполезно, только отговорки.
-
Наш человек
предлагаю посоветовать председателю прочистить каналью не снизу, а вверху - шар прокинуть, действенно на 2-3 года проверяла на своем стояке, потом прочистила всем в доме, тоже на высоком этаже живу и мучаюсь
-
Мега-элита
Михалыч, а узнать это можно в бухгалтерии или у председателя ТСЖ (или как он называется?)
Просто у нас квартира в нашем доме, но дом разделен на ЖСК и ТСЖ . Я сейчас в ЖСК живу, бухгалтерия у нас одна.
Я чего боюсь. Они походу около года не вносят платежи. Явно идут пени. Им справку дадут, что они не должны с учетом ВСЕХ пеней (они ж там как-то с запозданием начисляются).
Просто хочу жить спокойно и избежать ругани с ТСЖ.
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
Михалыч, а узнать это можно в бухгалтерии или у председателя ТСЖ (или как он называется?)
Просто у нас квартира в нашем доме, но дом разделен на ЖСК и ТСЖ . Я сейчас в ЖСК живу, бухгалтерия у нас одна.
Я чего боюсь. Они походу около года не вносят платежи. Явно идут пени. Им справку дадут, что они не должны с учетом ВСЕХ пеней (они ж там как-то с запозданием начисляются).
Просто хочу жить спокойно и избежать ругани с ТСЖ.
Если общий бухгалтер - какие проблемы? Позвоните (придите на прием), спросите...
Председатель тоже должен быть в курсе, но не обязательно точно знает сумму, так что он все равно будет уточнять у бухгалтера.
От наших должников мы требуем, чтобы был погашен ВЕСЬ долг, вместе с начисленными пенями - добровольно или через суд. Пени - хоть какая-то компенсация ущерба от задержки платежа...
-
Мега-элита
Подруга получила от родственников по дарственной квартиру,как выяснилось с небольшим долгом(у них были разногласия с ТСЖ и решали их не оплачивая неправомерно начисленные суммы),общий долг где-то в районе 2 тыр.,родственники просили не погашать - это было их условием,а ТСЖ стало наезжать.Срок исковой давности по задолженности истек.Как поступить грамотно?
-
Небожитель
Сообщение от Людочка-кошечка
Подруга получила от родственников по дарственной квартиру,как выяснилось с небольшим долгом(у них были разногласия с ТСЖ и решали их не оплачивая неправомерно начисленные суммы),общий долг где-то в районе 2 тыр.,родственники просили не погашать - это было их условием,а ТСЖ стало наезжать.Срок исковой давности по задолженности истек.Как поступить грамотно?
А что, если подруга погасит долг, квартиру отнимут? Или проклянут? Подарили так подарили, дальше уже дело подруги, как строить отношения с ТСЖ...
Из-за 2000, по которым истек срок исковой давности, ТСЖ обращаться в суд не будет. Но осадок останется
-
с Луны
У меня с опломбировкой счетчиков обошлось как-то странно. Впервые я обратилась в жилконтору с этой просьбой в конце сентября. Мне домоуправ заявила, что пока, де, я не оплачу опломбировку в размере 820 рублей, никакой опломбировки мне не будет. Дома я написала заявку по всей форме и после 1 октября отправилась снова. Домоуправ был на больничном, там сидела другая тетка. Она мне вообще без всяких, даже не заглянув в заявку, прямо там на месте написала акт введения в эксплуатацию счетчиков, подписалась начальником домоуправления. На вопрос о пломбах сказала, что у вас на счетчиках уже есть пломбы. Акт я сдала в бухгалтерию, оплата уже капает, а самих счетчиков из ответственных лиц даже никто не видел, может их вообще нет.
-
с Луны
Теперь мне необходимо наладить письменное общение с УК на предмет излишне начисленных платежей. Устное обращение ничего не дает, бухгалтер твердит, что у ВЦКП такая программа, и она ничего сделать не может. Хотя в Правилах предоставления коммунальных услуг прямо указано, как именно должны взиматься эти платежи, и эти правила действуют уже год. Платить я, конечно, не буду, но надо, наверное, написать письменное заявление на перарасчет. Вопрос в том, куда его направить. Хотелось бы, конечно, чтобы оно было зарегистрировано. Если я явлюсь в приемную этой УК, секретарь должна будет у меня принять заявление? Если нет, то куда тогда?
-
absque status
Сообщение от 0803
Если я явлюсь в приемную этой УК, секретарь должна будет у меня принять заявление? Если нет, то куда тогда?
Должна, конечно. Если будет сопротивляться, отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
со звезды
эхххх товарищи , этой осенью небесная канцелярия вступила в сговор с гутТэк