Страница 325 из 2104 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для skoba

Здравствуйте, не хочется заводить отдельную тему, спрошу здесь.
    ПРОШУ СОВЕТА
    Уже 3 почти 3 года проблема с жутко пахнущим подвалом. Раньше запах был 1-2 раза в 2 мес, по звонку в ЖСК запах исчезал. Но уже пару месяцев эта вонь стоит КРУГЛОСУТОЧНО! Живу на последнем 9 этаже, так запах стоит аж в квартире, голова уже болит. Председатель говорит, что дело в канализации, типа она забивается памперсами, кошачьими туалетами и т.п. Периодически звоним в аварийную, она приезжают откачивают это дело и все по-новой.
    Как правильно поступить?
    1. написать заявление на имя председателя? (по почте или лично отдать)
    2. можно ли в СЭС написать?
    Разговаривать с председателем бесполезно, только отговорки.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

предлагаю посоветовать председателю прочистить каналью не снизу, а вверху - шар прокинуть, действенно на 2-3 года проверяла на своем стояке, потом прочистила всем в доме, тоже на высоком этаже живу и мучаюсь

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Михалыч, а узнать это можно в бухгалтерии или у председателя ТСЖ (или как он называется?)
    Просто у нас квартира в нашем доме, но дом разделен на ЖСК и ТСЖ . Я сейчас в ЖСК живу, бухгалтерия у нас одна.
    Я чего боюсь. Они походу около года не вносят платежи. Явно идут пени. Им справку дадут, что они не должны с учетом ВСЕХ пеней (они ж там как-то с запозданием начисляются).
    Просто хочу жить спокойно и избежать ругани с ТСЖ.

4. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Михалыч, а узнать это можно в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Михалыч, а узнать это можно в бухгалтерии или у председателя ТСЖ (или как он называется?)
    Просто у нас квартира в нашем доме, но дом разделен на ЖСК и ТСЖ . Я сейчас в ЖСК живу, бухгалтерия у нас одна.
    Я чего боюсь. Они походу около года не вносят платежи. Явно идут пени. Им справку дадут, что они не должны с учетом ВСЕХ пеней (они ж там как-то с запозданием начисляются).
    Просто хочу жить спокойно и избежать ругани с ТСЖ.
    Если общий бухгалтер - какие проблемы? Позвоните (придите на прием), спросите...
    Председатель тоже должен быть в курсе, но не обязательно точно знает сумму, так что он все равно будет уточнять у бухгалтера.

От наших должников мы требуем, чтобы был погашен ВЕСЬ долг, вместе с начисленными пенями - добровольно или через суд. Пени - хоть какая-то компенсация ущерба от задержки платежа...

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подруга получила от родственников по дарственной квартиру,как выяснилось с небольшим долгом(у них были разногласия с ТСЖ и решали их не оплачивая неправомерно начисленные суммы),общий долг где-то в районе 2 тыр.,родственники просили не погашать - это было их условием,а ТСЖ стало наезжать.Срок исковой давности по задолженности истек.Как поступить грамотно?

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Людочка-кошечка Посмотреть сообщение
    Подруга получила от родственников по дарственной квартиру,как выяснилось с небольшим долгом(у них были разногласия с ТСЖ и решали их не оплачивая неправомерно начисленные суммы),общий долг где-то в районе 2 тыр.,родственники просили не погашать - это было их условием,а ТСЖ стало наезжать.Срок исковой давности по задолженности истек.Как поступить грамотно?
    А что, если подруга погасит долг, квартиру отнимут? Или проклянут? Подарили так подарили, дальше уже дело подруги, как строить отношения с ТСЖ...

Из-за 2000, по которым истек срок исковой давности, ТСЖ обращаться в суд не будет. Но осадок останется

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

У меня с опломбировкой счетчиков обошлось как-то странно. Впервые я обратилась в жилконтору с этой просьбой в конце сентября. Мне домоуправ заявила, что пока, де, я не оплачу опломбировку в размере 820 рублей, никакой опломбировки мне не будет. Дома я написала заявку по всей форме и после 1 октября отправилась снова. Домоуправ был на больничном, там сидела другая тетка. Она мне вообще без всяких, даже не заглянув в заявку, прямо там на месте написала акт введения в эксплуатацию счетчиков, подписалась начальником домоуправления. На вопрос о пломбах сказала, что у вас на счетчиках уже есть пломбы. Акт я сдала в бухгалтерию, оплата уже капает, а самих счетчиков из ответственных лиц даже никто не видел, может их вообще нет.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Теперь мне необходимо наладить письменное общение с УК на предмет излишне начисленных платежей. Устное обращение ничего не дает, бухгалтер твердит, что у ВЦКП такая программа, и она ничего сделать не может. Хотя в Правилах предоставления коммунальных услуг прямо указано, как именно должны взиматься эти платежи, и эти правила действуют уже год. Платить я, конечно, не буду, но надо, наверное, написать письменное заявление на перарасчет. Вопрос в том, куда его направить. Хотелось бы, конечно, чтобы оно было зарегистрировано. Если я явлюсь в приемную этой УК, секретарь должна будет у меня принять заявление? Если нет, то куда тогда?

9. ответ для 0803 , на сообщение « Теперь мне необходимо наладить... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Если я явлюсь в приемную этой УК, секретарь должна будет у меня принять заявление? Если нет, то куда тогда?
    Должна, конечно. Если будет сопротивляться, отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

эхххх товарищи , этой осенью небесная канцелярия вступила в сговор с гутТэк

Страница 325 из 2104 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »