|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orly
Аааа.... так это Ваших рук шкапчик,а я думала из инета стырили ![1](images/smilies/033.gif) Патина коричневая или бронзовая?
Бронзовая. Но в реальности немного по-другому выглядит.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маргофея
Бронзовая. Но в реальности немного по-другому выглядит.
У меня на "верхушке" много вогнутостей и впуклостей щелеобразных. Вот думаю, как шлифовать, если воск наносить как нпр. в мастер классе со стулом.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
У меня на "верхушке" много вогнутостей и впуклостей щелеобразных. Вот думаю, как шлифовать, если воск наносить как нпр. в мастер классе со стулом.
Шлифуются те места, которые шлифуются. Куда невозможно засунуть палец с куском шерсти, не шлифуются. В них остается патина. Или я неправильно поняла вопрос?
-
Элита
Шлифуются те места, которые шлифуются. Куда невозможно засунуть палец с куском шерсти, не шлифуются. В них остается патина. Или я неправильно поняла вопрос?
А разве после нанесения патины не надо все воском шлифовать? Или это касается только доступных мест? Может я неправильно поняла, но решила, что воск создает защитную пленку. Для , чего он вообще нужен, излишки убирать?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
А разве после нанесения патины не надо все воском шлифовать? Или это касается только доступных мест? Может я неправильно поняла, но решила, что воск создает защитную пленку. Для , чего он вообще нужен, излишки убирать?
Надо, но не везде сможете это сделать. Как не во все места воск нанести. Думаю здесь двойной эффект, и защита и излишки убираются.
-
Ветеран
Пошопилась я по вопросу патины-глэйза. Купила антик. Он сам по себе не очень используется, а добавляется к прозрачному глэйзу, как уже потом оказалось.То есть его можно использовать без прозрачного, но надо сразу же вытирать, высыхает он быстро. А прозрачный я не учла, а снова ехать уже не хотелось, решила обойтись тем, что есть. Я имею нехорошую привычку все делать по верхам и сразувотпрямщаз, а еще лучше вчера.
А как известно Служенье муз не терпит суеты - говорит голосом Чихуа.
Ну что получилось, то и повешу. Покрасила белой акриловой эмалью полублеск и глэйз. Завтра пройдусь лаком сверху.
![](http://i.pixs.ru/storage/2/9/9/IMG2309JPG_3216145_9598299.jpg)
![](http://i.pixs.ru/storage/3/0/3/IMG2319JPG_6449628_9598303.jpg)
![](http://i.pixs.ru/storage/3/0/6/IMG2324JPG_3143255_9598306.jpg)
![](http://i.pixs.ru/storage/3/1/1/IMG2318JPG_1791918_9598311.jpg)
Фото До размыто получилось, фокус не там где надо, ссори.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Тут заковыка одна присутствует. Если это промореное дерево, то получается. А с краской немного не то. Я пробовала. На 2 раза покрашеное глейз не ложится как непосредственно патина. Глейз с краски снимается чуть ли не до чистого. Или у меня руки кривые.
У Вас получится с глейзом, стулья ведь натуральные без краски. ![9](images/smilies/027.gif)
Спасибо за поддержку!
Ну у вас руки не кривые ни разу.
Зеркало только что сделала на краске, неплохо на мой взгляд. Стулья буду морить сначала под состаренное дерево, а потом решила глэйзом. Пока план такой.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цвет_Папоротника
очень здорово! и крестиком сами вышивали?
Да-да, интересная работа! И техник так много использовано разных!
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Наш человек
Преллллестная вещица!
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
А ТОЛЬКО У МЕНЯ НА КОМПЕ ФОТО ИЗ СООБЩ 4266 ТАКОЕ ОГРОМНОЕ,ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? :-)