|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Нет, не так. Это похоже на масляную или битумную патину. Намазать и стереть. Мою нанес кистью и тряпочкой она не стирается, только шлифовальной губкой или шерстью.
И смотрю, что американский вариант только темная "патина". У итальянцев цветов патины много. Но собственно, к итальянцам и все претензии. Это их слово. И у нас их материалы.
А у Вас это будет называться типа антик эффект. И эффект этот будет темным. Что логично. Грязь не может быть пурпурной. А у итальянцев спокойно существует патина пурпурного и синего цвета для мебели.
Все понятно, спасибо!
Ну у итальянцев понятно, почему грязь патина синего цвета - пыльцу от лавандовых полей с Франции задувает.
Дела у меня стоят, я шуршу по блогам, как народ светлой патины- глейза добивается. Вот что нашла http://www.kfddesigns.com/2011/08/gr...ing-table.html
Принцип похож на тот, что у Светтланна в предыдущем посте.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Сообщение от Orly
"Ваша" эта которая Уокер? Она тряпочкой не стирается ? Ой...как все это грустно. Или наоборот, весело
Как все-таки вот такого эффекта добиться на 42 образце? Сначала основной цвет, потом "патина" (но видимо та, которая тряпкой снимается? ) Или это не не патина, а битумный лак?
Уокер не стирается.
Либо найти четкие инструкции к понравившемуся с перечислением материалов, либо экспериментировать.
Битумным лаком можно патинировать. Еще есть битумный воск.
-
Сообщение от Jamie
Все понятно, спасибо!
Ну у итальянцев понятно, почему грязь патина синего цвета - пыльцу от лавандовых полей с Франции задувает.
Дела у меня стоят, я шуршу по блогам, как народ светлой патины- глейза добивается. Вот что нашла http://www.kfddesigns.com/2011/08/gr...ing-table.html
Принцип похож на тот, что у Светтланна в предыдущем посте.
Тут заковыка одна присутствует. Если это промореное дерево, то получается. А с краской немного не то. Я пробовала. На 2 раза покрашеное глейз не ложится как непосредственно патина. Глейз с краски снимается чуть ли не до чистого. Или у меня руки кривые.
У Вас получится с глейзом, стулья ведь натуральные без краски.
-
Активный участник
Добрый вечер. Решила выйти из кустов =) Хотя у нас дома уже есть некий запас собранных своими руками "мебелей" - сундук и длиннющий стол вдоль окна - но они еще не доведены до ума. По-сему решила похвастать часами, которые были собраны в подарок друзьям на новоселье. Все же, тоже предмет мебели =) Итоговый размер 32 на 33 см.
Фотокамера средненькая, поэтому не очень точно переданы цвета.
-
Активный участник
-
Сообщение от soroka24
Добрый вечер. Решила выйти из кустов =) Хотя у нас дома уже есть некий запас собранных своими руками "мебелей" - сундук и длиннющий стол вдоль окна - но они еще не доведены до ума. По-сему решила похвастать часами, которые были собраны в подарок друзьям на новоселье. Все же, тоже предмет мебели =) Итоговый размер 32 на 33 см.
очень здорово! и крестиком сами вышивали?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Уокер не стирается.
Либо найти четкие инструкции к понравившемуся с перечислением материалов, либо экспериментировать.
Битумным лаком можно патинировать. Еще есть битумный воск.
Вы Уокер патиной ведь уже пользовались кроме как на полочках? Покажите, что получилось
Сообщение от soroka24
ЗдОрово
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
-
Активный участник
Да, вышивка крестиком. Долго собираемая из нескольких элементов рамка: склеивала три сосновых молдинга, чтобы были три паза - для стекла, для промежутка для стрелок и для самой картины (к сожалению, в багетной мастерской за такой заказ не брались). Основа была стянута струбцинами, затем распилена, склеена и скреплена уголками. Затем декупаж, море лака и патины. И монтаж всего этого добра.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Аааа.... так это Ваших рук шкапчик,а я думала из инета стырили Патина коричневая или бронзовая?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.