|
|
зачем дошкольнику геометрия?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия
Ик!
И как же он называется?
Я с трудом воспринимаю необходимость начинать грузить ребенка знаниями. Мне так его жаль...
И всё-таки, мир в целом, и некоторые родители в частности, сошли с ума .
Гнездо! Строго гнездо, никакая не норка! Эти знания претендуют у меня на открытие года, ёлки 
Я сама в школу пошла не умея читать, выросла умненькая, ничаво. НО! Я прицелилась на лицей с началкой по Занкову, а мальчик у меня гиперактивный. Решили учиться сидеть 45 минут, слушать учителя и делать ДЗ заранее, а то потом в процессе обучения нас как обычно попрут из школы, нас отовсюду выпирают за излишнюю активность, за редким исключением. Мировая наука говорит, что таких буйных мальчиков надо учить учиться, лекарств попроще пока не придумали. Ну и вот. Кстати, ребенок в невыносимом восторге от занятий, я сама на 2-х присутствовала, ну круто же, мне самой было интересно И в процессе выяснилось, что ребенок "должен знать к 1 классу то и это", а список-то никто не огласил людЯм, всё существует в голове педагогов Вот пусть и образовывают, мухи мама отдельно, учитель отдельно.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
Гнездо! Строго гнездо, никакая не норка!.
ёпртс
 Сообщение от friedlein
Решили учиться сидеть 45 минут, слушать учителя и делать ДЗ заранее, а то потом в процессе обучения нас как обычно попрут из школы, нас отовсюду выпирают за излишнюю активность, за редким исключением. Мировая наука говорит, что таких буйных мальчиков надо учить учиться, лекарств попроще пока не придумали. Ну и вот. Кстати, ребенок в невыносимом восторге от занятий, я сама на 2-х присутствовала, ну круто же, мне самой было интересно  Ну и в процессе выяснилось, что ребенок "должен знать к 1 классу то и это", а список-то никто не огласил людЯм, всё существует в голове педагогов  Вот пусть и образовывают, мухи мама отдельно, учитель отдельно.
Да. собственно, я всё понимаю и полностью согласна, но всё равно жалко крошку превращать из веселой обезьянки во взрослого обремененного знаниями.
Тем более, что у меня период глубокого проникновения в тезис "многие знания многие печали , горе от ума и прочее"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от Natashka271
всей работой читаем про жизнь ежиков....
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия
ёпртс
Да. собственно, я всё понимаю и полностью согласна, но всё равно жалко крошку превращать из веселой обезьянки во взрослого обремененного знаниями.
Тем более, что у меня период глубокого проникновения в тезис "многие знания многие печали , горе от ума и прочее"
Дмитрий 2009 на мой взгляд уж точно может еще побыть в счастливом неведении про ежей, до 5 лет я в любом случае не считаю необходимым убиваться с учёбой более чем само получается. Просто я смотрю на своего ребенка - он в 4 года в принципе был не способен к такому варианту обучения, а вот в 5 уже и ничего, осваивается и успешно. И у нас в группе на занятиях 6 человек, все в возрасте 5 с чем-то и одна девочка 4 с чем-то. Ну так она не может угнаться за пятилетками, хотя я уверена, что через год на нее нападет прозрение, если ей те же задания дать. А все остальные с разной скоростью, но одинаково успешно всё осваивают, т.е. возраст играет важную роль, через него невозможно перепрыгнуть.
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с орбиты
 Сообщение от Natashka271
Вы меня убили  всей работой читаем про жизнь ежиков.... да реально гнездо 
Вот! не одна я, значит, такая впечатлительная
-
Мега-элита
 Сообщение от friedlein
Гнездо! Строго гнездо, никакая не норка! Эти знания претендуют у меня на открытие года, ёлки 
Я сама в школу пошла не умея читать, выросла умненькая, ничаво. НО! Я прицелилась на лицей с началкой по Занкову, а мальчик у меня гиперактивный. Решили учиться сидеть 45 минут, слушать учителя и делать ДЗ заранее, а то потом в процессе обучения нас как обычно попрут из школы, нас отовсюду выпирают за излишнюю активность, за редким исключением. Мировая наука говорит, что таких буйных мальчиков надо учить учиться, лекарств попроще пока не придумали. Ну и вот. Кстати, ребенок в невыносимом восторге от занятий, я сама на 2-х присутствовала, ну круто же, мне самой было интересно  И в процессе выяснилось, что ребенок "должен знать к 1 классу то и это", а список-то никто не огласил людЯм, всё существует в голове педагогов  Вот пусть и образовывают, мухи мама отдельно, учитель отдельно.
блин... озадачилась тоже этим вопросом и вот что нагуглила:
http://logoped18.ru/logopedist/razvi...iy-u-detey.php
оттуда цитата:
Развитие лексико-грамматических представлений у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи по теме «Дикие животные»...
У ежа дом называется норка. Еж живет в норке. (СЛАЙД № 5).
?!!! и вот как быть?...
-
Мега-элита
а это вообще убило ))
Лось живет вдалеке от людей, в чаще. (СЛАЙД № 6).
т.е. на вопрос "Где живет лось?" ребенок должен ответить - "Вдалеке, в чаще"? ) а я думала, что в лесу...
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Ик!
И как же он называется?
Я с трудом воспринимаю необходимость начинать грузить ребенка знаниями. Мне так его жаль...
И всё-таки, мир в целом, и некоторые родители в частности, сошли с ума .
+1 я всё таки считаю, что если на чем то и делать упор у дошкольника, то лучше на спорте, не проф. спорте, а именно на физ. развитии. Плавать, прыгать, бегать, много гулять. Считаю,что гимнастика или бассейн для 4-х летки более полезна,чем геометрия или умение говорить Хелло по-английски.
 Сообщение от friedlein
Дмитрий 2009 на мой взгляд уж точно может еще побыть в счастливом неведении про ежей, до 5 лет я в любом случае не считаю необходимым убиваться с учёбой более чем само получается. Просто я смотрю на своего ребенка - он в 4 года в принципе был не способен к такому варианту обучения, а вот в 5 уже и ничего, осваивается и успешно. И у нас в группе на занятиях 6 человек, все в возрасте 5 с чем-то и одна девочка 4 с чем-то. Ну так она не может угнаться за пятилетками, хотя я уверена, что через год на нее нападет прозрение, если ей те же задания дать. А все остальные с разной скоростью, но одинаково успешно всё осваивают, т.е. возраст играет важную роль, через него невозможно перепрыгнуть.
ээх, надеюсь на мою тоже в пять лет прозрение нападет.))
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
+1 я всё таки считаю, что если на чем то и делать упор у дошкольника, то лучше на спорте, не проф. спорте, а именно на физ. развитии. Плавать, прыгать, бегать, много гулять. Считаю,что гимнастика или бассейн для 4-х летки более полезна,чем геометрия или умение говорить Хелло по-английски.
)
Да, именно поэтому я на этой неделе потеряла невинность, отведя сына на первое платное занятие на ушу.
В планах ролики и, возможно, рисование, потому что с руками у нас наследственная беда.
И играть-играть-играть
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.