|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
в пятницу вечером сдала документы на квартиру на рассмотрение банка, сегодня утром мне позвонил мой инспектор, сказал , потерялись справки мужа, попросил новые принести. Ужас, чтобы их заказать пройдет не один день. Правда инспектор пообещал вне очереди подать повторно наши документы. Очень рассчитываю , что получится быстро, если сегодня был ответ , пусть и неутешительный, надеюсь так же быстро ответят и на след раз.
но у меня возникли сомнения, правда ли документы были потеряны? справка лежала у инспектора, почему он ее не отравил? в другом форуме прочитала, что у сбера есть такая практика "терять документы" , проверяют уравновешенность клиента. Задумалась над этим,т.к. почти у всех знакомых кто оформлял ипотеку было подобное. Могу понять , что можно потерять что-то ,но не так же часто.
-
Активный участник
У нас сегодня 10 день рассмотрения доков на квартиру, сегодня звонила сказала еще на проверке у юр. отдела 1 или 2 дня будет.Хочу завтра опять позвонить, во сколько примерно звонит менеджер и сообщает что док- ты готовы?
-
Ветеран
Сообщение от maczist
поздравляю, тоже хотим заморочиться с ипотекой, 1 взнос есть, скажите, вы ведь без своего агента все проделали? а взнос был наличкой? сами нашли, подготовили документы для банка и проч?...и вопрос по компл.страховке: страховая сумма = стоимости квартиры?..т.е. вы квартиру купили за 2745000руб.? так да? .. пытаюсь разобраться
спасибо. Мы были без агента, хотя после нашей сделке понимаю, что агент всё таки нужный человек. Без него конечно можно, можно самому прошарить, при условии что есть знакомые, которые уже покупали квартиру или есть форум на котором подскажут, но агент еще морально тебя поддерживает во время сделки. Если есть деньги, то агента лучше иметь.
Первоначальный взнос был 10%, это 305тыс. Из них 25тыс отдали авансом продавцу -он дал расписку. А 280тыс мы кидали на книжку сбера, чтобы взять выписку со счета - эти документы нужны на сделке, чтобы доказать что первоначальный взнос у тебя есть. Т.к. у нас получилась не совсем обычная сделка, то в банке в ячейке были только кредитные средства, а свои 280тыс мы заложили в ячейку но на Восстания 6 - но это хотелки продавцов, т.е как они скажут делать,так и будет.
Квартиру нашли сами, смотрела авито, emls и БН.
Документы для банка тоже сами, но в сбере не так много требуют и это не сложно. На квартиру документы все от продавца, просто спросить у менеджера что надо и сказать об этом продавцу.
По страховке. Я обзвонила несколько страховых и картина получилась следующая. Если делать комплексную, то для других банков они делают, а для Сбера,т.к. он не требует не делают, а если делать эти страховки по отдельности,то сумма возрастает в разы. Не сочтите за рекламу, но мы застраховались в Ингосстрах, вот там нам сделали два полиса(один по объекту недвижимости для банка и второй жизнь моя и супруга и титул по моему желанию), а цена была как за комплексное страхование.
Страховая сумма может быть либо стоимость квартиры, либо сумма кредита - это как вы сами выберете, я выбрала сумму кредита, мне главное в случае чего не быть должным банку. Еще можно выбрать кто выгодоприобретатель банк или вы. Т.е если произойдет страховой случай, кому деньги пойдут. Я выбрала что везде банк. Квартира наша стоит 3050000р.
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р
-
Ветеран
Сообщение от ylik182
в пятницу вечером сдала документы на квартиру на рассмотрение банка, сегодня утром мне позвонил мой инспектор, сказал , потерялись справки мужа, попросил новые принести. Ужас, чтобы их заказать пройдет не один день. Правда инспектор пообещал вне очереди подать повторно наши документы. Очень рассчитываю , что получится быстро, если сегодня был ответ , пусть и неутешительный, надеюсь так же быстро ответят и на след раз.
но у меня возникли сомнения, правда ли документы были потеряны? справка лежала у инспектора, почему он ее не отравил? в другом форуме прочитала, что у сбера есть такая практика "терять документы" , проверяют уравновешенность клиента. Задумалась над этим,т.к. почти у всех знакомых кто оформлял ипотеку было подобное. Могу понять , что можно потерять что-то ,но не так же часто.
Я тоже не понимаю как могли документы потеряться, тем более они их все сканируют и копируют
Я -Галя!
-
Ветеран
Сообщение от maria2005
У нас сегодня 10 день рассмотрения доков на квартиру, сегодня звонила сказала еще на проверке у юр. отдела 1 или 2 дня будет.Хочу завтра опять позвонить, во сколько примерно звонит менеджер и сообщает что док- ты готовы?
Я думаю тут нет какого-то определенного времени. Как узнает о результате и как будет свободен. Мне позвонили в 16 часов
Я -Галя!
-
Мега-элита
подскажите, а лучше скиньте ссыль плиз, где на сайте сбера список оценочных компаний... Вчера весь вечер рылась и не поняла куда там заходить
-
Ветеран
Сообщение от _tatiana_
подскажите, а лучше скиньте ссыль плиз, где на сайте сбера список оценочных компаний... Вчера весь вечер рылась и не поняла куда там заходить
http://sberbank.ru/saintpetersburg/r...omplete_house/ справа в разделе "!ВАЖНО" самая нижняя графа, там просто если нажать, то файл Excel скачивается.
Я -Галя!
-
Наш человек
zgn, спасибо Вам большое за консультацию, в том -то и дело, что на агента денег лишних нет , хочу сама во всем разобраться... а если уж не получится, или совсем геморр будет, тогда пойдем искать агента, будем изыскивать средства...и мы уже не молодая семья...
вот ведь, получается чтобы показать 1 взнос(а он у нас в наличке) -надо в любом случае положить деньги на книжку или карту, чтобы выписку предоставить.. а если продавцу надо наличкой - придется их снимать?.. охо-хо.. маразм, честно говоря
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от SAAN
Вчера прошла сделка все получилось не так страшно, как говорили Все заняло у нас меньше 2 часов, мы были честно говоря очень удивлены такой оперативности, сделка проходила на Московском 191. Вообще с самого начала все проходило быстро - подала заявку на ипотеку , одобрили на 3-й день на сумму в два раза большую чем просила, причем я не замужем с несовершеннолетним ребенком , не понятно как там они все считают. Квартиру одобряли 10 дней, как я тут уже писала. Вчера еще успели подать документы в МФЦ.
Поздравляю! скажите, а квартиру искали после одобрения кредита или уже при наличии квартиры?...сделку проводили со своим агентом? прямая продажа была или встречка?