Страница 778 из 2186 « Первая 27867872876877477577677777877978078178278882887812781778 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для zgn , на сообщение « Наша история покупки квартиры. Итак... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Наша история покупки квартиры.
    Итак квартира была найдена, но купить прям сразу мы не могли. Мы только подали документы в сбербанк на одобрение кредита, а у наших продавцов не была готова справка из ЕГРП и не была подобрана встречка, а так же в наличии имелся несовершеннолетний собственник. Составили предварительный договор, внесли небольшой аванс и стали ждать.
    Одобрения кредита мы ждали три недели. Оказалось, что в справке 2НДФЛ мужа был прописан адрес временной регистрации, а не тот что в паспорте. Пришлось переделывать. Фишка в том, что нам никто не позвонил и не сообщил об этом и мы вначале выждали две недели, а потом когда пришли разбираться, то выяснилось, что там ошибка. Так что вывод №1: не ждать, сразу брать телефон агента в банке и периодически названивать. Через 3 недели банк одобрил кредит на сумму превышающую 500тысяч от запрашиваемой.
    Итак, прошел ровно месяц, как мы нашли квартиру и вот готова справка из опеки на разрешение продажи квартиры. В этот же день заканчивался срок действия справки из ЕГРП и поэтому мы тут же понеслись в банк подавать документы на квартиру . К этому моменту уже была сделана оценка квартиры (3900р) и написано нотариальное согласие мужа на покупку (800р). Кстати мы берем ипотеку по программе молодая семья, у нас есть ребенок, но в собственности квартира будет только у меня.
    Девочка агент, к которой нас прикрепили после одобрения кредита нам очень понравилась. Она согласилась оформить заявку сразу же, хотя в этот день работала просто на потоке живой очереди. Мы пришли и в порядке живой очереди сели у нее в кабинете. А она заполняла заявку. Видимо поэтому ее быстро и рассмотрели. Уже на следующий день мне позвонили из Москвы с уточняющими вопросами, а через 6 дней одобрили квартиру. При этом замены справки из ЕГРП не потребовали.
    Я сразу же позвонила своему продавцу и мы договорились о сделке в понедельник. На тот момент расклад у нас был такой: Я покупаю однушку, однушка покупает двушку. В двушке два собственника, один забирает деньги, другой покупает однушку. Т.е. три объекта.
    В субботу началась карусель. Мы созвонились с агентом двушки. И выяснилось что объектов в сделке 5 : однушка-двушка-однушка-двушка-дом. Вот это было неожиданно. Часть денег и оформление документов они собирались делать на Восстания 6. В Сбербанк собирались прийти не все, а только один из собственников двушки и продавец дома. Однако мой агент в банке говорила, что должны быть все, чтобы цепочка не порвалась. В службе поддержки сказали, что должны быть только те кто кладет деньги и кто забирает. Конец цепочки собирались в субботу на Восстания 6, чтобы обсудить все детали и даже зашли в отделение сбербанка, благо это рядом, ипотеку брали на Невский пр. 99. Но даже там сотрудники сбербанка им внятно не смогли сказать какие правила при аренде ячеек.
    После двухдневных созваниванием с агентом двушки, она будучи в середине цепочки была больше всех в курсе всех дел, решили что в понедельник в банк подъедут все.
    Понедельник.
    12.00 Я на Восстания 6 оформляю договор купли-продажи. Записалась заранее по телефону. И правильно, народу много, так бы не успели. Изначально было договорено, что мы там будем с моим продавцом, но т.к ее продавцы к этому времени не могли прийти, то решили что я одна оформлю, все нужные документы от ее квартиры у меня были в копиях. Оформелние договора в простой письменной форме стоит 3000 + 1000р если ипотека =4000р.
    Пока я там, мне звонит агент банка и говорит, что уточнила в банке и в цепочке должно быть не более 4 объектов. А у нас 5. Что делать она не знает. Я позвонила агенту двушки, та меня успокоила, сказала что придумают что-нибудь. Я начала нервничать.
    13.30 Договор получен, несемся в банк, на это время договорено встречаться с агентом банка и подписывать кредитный договор. Время несется очень быстро. Документы прочитать практически некогда, только начало читали, потом уже просто данные своими проверяли. Просто нереально все проситать.
    14.00 Приехал представитель страховой. Я хотела оформить все страховки несмотря на то, что банк этого не требует. Страхование объекта недвижимости стоит 3800р. Комплексная страховка при страховой сумме 2745000р получилась 14800р.
    14.45 Мы наконец-то освободились. Надо идти получать деньги. Закладка должна быть в 15,00.
    В банке народу дочерта. Получаем в терминале талончик, перед нами 12человек. Мы стоим ждем. Надо сначала попасть к операционисту, а потом уже в кассу. Прождав 20 минут, мы пошли на таран. Благо нас не послали, правда очередь начала возмущаться, что их номера пропустили. Нам сделали сберкнижку – минут 15 делал, потом еще ждали в кассе очередь. Тоже сразу не принимали. И вот в 15,40 деньги у нас.
    Пока мы получали деньги, весь наш табун с агентами уже сидят в отделе где ячейки и обсуждают как им сделать. По регламенту нельзя 5 объектов, нельзя делить кредитные деньги на несколько ячеек, нельзя разбивать цепочку. Обсуждают уже долго, агентов 5 штук, все галдят, что-то предлагают, потом нас продавцов/покупателей выгнали, остались только агенты, чтобы придумать выход. Уже подошли люди по двум другим сделкам на закладку, толпа в холле такая что не протолкнуться. Мы с рюкзаком денег просто сидим в коридоре. Все нерничают, но мы больше всех. Ипотека только у нас и это мы уже потратили 24000р до сделки + у нас уже капают проценты по кредиту. Проходит час! Выход найден. В итоге придумали, что деньги получит только продавец домика, а тот один продавец двушки будет получать деньги на Восстания 6. Решили что деньги в Сбербанке будут только кредитные, а мы свой первоначальный взнос тоже отнесем в ячейку на Восстания 6. Т.к все объекты нам прописать в условиях договора на ячейку не получалось, то прописано было только Мною покупаемая однушка. Двушка покупаемая моим продавцом и дом. Закладка самих денег прошла быстро. Ключ отдали мне, но я под расписку отдала его продавцу дома. За ячейку было решено, что плачу я, но зато на Восстания 6 уже ничего не оплачиваю. За аренду на 2 месяца и доп.соглашение с меня взяли 3000р с копейками. Ушли из банка в 18.00 и пошли на Восстания 6.
    Так пробыли еще 3 часа. В результате была еще одна ячейка с 10 пакетами от разных или для разных лиц. Изначально я думала, что будем подавать документы на регистрацию сами, но в конце дня уже сил не было ни на что. Тем более все остальные оформляли через Восстания 6. Отдали 3500р + госпошлина 1000р (мы ее раньше оплатили) + 800р доверенность = 5300р.
    В 21.00 мы пошли домой. Хотели праздновать момент покупки, но сил уже просто не было, голова была квадратная и даже ночью нормально не уснули. Покупка квартиры это просто жесть я вам скажу. И еще я поняла, что риелтор нужен. Благодарна всем агентам в нашей сделке, вчера все нас поддерживали и отвечали на все вопросы. Очень рада, что всё получилось, потому что в какой-то момент подумала, что всё, ничего не выйдет, они найдут просто продавца без ипотеки пойдут всем скопом на Восстания 6, где нет таких жестких требований как у Сбербанка.
    Вот такая история. Надеюсь регистрация пройдет без проблем. Отдали кстати все оригиналы, на руках ни кредитного договора, ни закладной нет.
    Все это можно и нужно было заранее предусмотреть. Там еще в этом отделении Сбера договор на ячейку очень оригинальный. Нам предлагали подписать условия, при которых если сделка пройдет, то покупатель забирает свои деньги без никого. Долго долбили программу, которая не хотела менять это условие. Почитайте внимательно свой договор.

2. ответ для Pozitiv , на сообщение « Все это можно и нужно было заранее... »
    Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Все это можно и нужно было заранее предусмотреть. Там еще в этом отделении Сбера договор на ячейку очень оригинальный. Нам предлагали подписать условия, при которых если сделка пройдет, то покупатель забирает свои деньги без никого. Долго долбили программу, которая не хотела менять это условие. Почитайте внимательно свой договор.
    Пока не почитаю, говорю же, что отдали все оригиналы. Но я помню как нам объяснили. За деньгами должны явится трое. Прродавец домика и два собственника двушки, а я и мой продавец не нужны. Но свидетельства о регистрации должны быть на нашу квартиру, на двушку и на дом. Еще две квартиры в этом договоре не фигурируют.
    А что, обязательно надо присутствовать в момент забора денег? Мне бы главное зарегистрировать, а зачем присутствовать когда деньги будет забирать?
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

Старожил Аватар для belYLIK

Цитата Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
    у меня была старая выписка. приняли комплект документов со старой, но сказали, что может потребоваться свежая. естественно, потребовалась. без нее не одобряли квартиру(
    но, я сразу,как сдала документы заказала новую, поэтому, как только позвонили и попросили обновить выписку, в тот же день принесла
    а когда вы принесли свежую выписку, документы снова отправили в банк на одобрение или не нужно ? можно уже готовиться к сделке?

4. ответ для belYLIK , на сообщение « а когда вы принесли свежую выписку,... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от ylik182 Посмотреть сообщение
    а когда вы принесли свежую выписку, документы снова отправили в банк на одобрение или не нужно ? можно уже готовиться к сделке?
    Выписку можно донести или вообще на сделку.
    Все зависит от кредитного специалиста.

5. ответ для zgn , на сообщение « Пока не почитаю, говорю же, что отдали... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Пока не почитаю, говорю же, что отдали все оригиналы. Но я помню как нам объяснили. За деньгами должны явится трое. Прродавец домика и два собственника двушки, а я и мой продавец не нужны. Но свидетельства о регистрации должны быть на нашу квартиру, на двушку и на дом. Еще две квартиры в этом договоре не фигурируют.
    А что, обязательно надо присутствовать в момент забора денег? Мне бы главное зарегистрировать, а зачем присутствовать когда деньги будет забирать?
    Какие оригиналы Вы отдали? Банковский договор на ячейку никто не забирает.

Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Какие оригиналы Вы отдали? Банковский договор на ячейку никто не забирает.
    прошу прощения. ступила. Конечно договор на ячейку на руках
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

7. ответ для zgn , на сообщение « Наша история покупки квартиры. Итак... »
    Наш человек Аватар для maczist

14.00 Приехал представитель страховой. Я хотела оформить все страховки несмотря на то, что банк этого не требует. Страхование объекта недвижимости стоит 3800р. Комплексная страховка при страховой сумме 2745000р получилась 14800р.
    поздравляю, тоже хотим заморочиться с ипотекой, 1 взнос есть, скажите, вы ведь без своего агента все проделали? а взнос был наличкой? сами нашли, подготовили документы для банка и проч?...и вопрос по компл.страховке: страховая сумма = стоимости квартиры?..т.е. вы квартиру купили за 2745000руб.? так да?.. пытаюсь разобраться

а подскажите, я страховку оформила на второй год. обязательно ее в банк везти? или они не требуют?

Ветеран Аватар для Киру$ёноК

Цитата Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
    а подскажите, я страховку оформила на второй год. обязательно ее в банк везти? или они не требуют?
    Обязательно и квитанцию о ее оплате

Цитата Сообщение от Киру$ёноК Посмотреть сообщение
    Обязательно и квитанцию о ее оплате
    спасибо. придецца ехать в отделение банка

Страница 778 из 2186 « Первая 27867872876877477577677777877978078178278882887812781778 Последняя »